Николь, детки, как раз, самые адекватные из всех отдыхающих) единственный минус - они ну очень быстро подбегают для посмотреть. И вот тогда начинается цирк в исполнении родителей. Я уже заранее торможу вплоть до полной остановки. У меня у самой двухлетний сын, я допускаю, какие картины могут родиться в зашоренной голове матери малолетних детей.
Это да, согласна про матерей, я вот вроде тоже мать, но видно неудачная какая то))) Я за свое чадо никогда не тряслась вплоть до прям панического ужаса от того, что чадо к лошадке подошло и по ножке погладило, однажды пока моей лошади пилили зубы, мое чадо повело кучку взрослых на экскурсию по конюшне, без моего ведома, приходит через пять минут весь в слезах, палец весь в крови, я в шоке, спрашиваю - ну как так то? На что мне захлебываясь слезами отвечают - лошадка укусила, я ее погладил по носику, а она.... хнык, хнык..... На что я сказала - тебя ж предупреждали, что лошадкам пальцы в рот нельзя совать и гладить лошадок без мамы тоже нельзя? Сын - агась.... хнык, хнык..... Я - ну теперь ты сам понял почему нельзя без меня подходить к лошадкам..... Кстати палец остался жив, ноготь чуток слез, но и то новый вырос.... Я ни на минуту не загналась мыслями в стиле - о боже, ему палец откусили, че деется?! и т.п. Может стоило? Хотя, думаю, что все-таки нет....
Месяц потом сын гордо демонстрировал свой палец, залитый серебрянкой (ну да, а чем еще на конюшне заливать такие раны?) и всем рассказывал, что к лошадям нельзя без взрослых подходить)))))
Вообще я считаю, что если ребенок пришел к родителям за помощью, а они впали в истерику, то пипец этому ребенку в жизни будет.... Если уж родители, умные и взрослые, при виде его проблем в панику впадают, то что ж ему то в этом страшном мире делать и как на проблемы реагировать?)))))
Извиняюсь за лирическое отступление от увлекательного обсуждения ассистента))))