Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У Вас потрясающая особенность поучать специалистов.
Боюсь это уже из области Вашей фантазии.

Как впрочем и:
В первую очередь держать правильно кассету
При рентгене спины, да?

В смысле давать сахар, чтобы она башку не задирала. До пола или в среднее положение

но помню, что мне было очень тяжело делать одновременно три вещи
Ну я бы сказала невозможно ;)

А вот интересно, чем Вы занимаетесь? Кто Вы по профессии сейчас?
Не ожидала, что вызову такой интерес к своей персоне )))

Боюсь это уже из области Вашей фантазии.
ЛенаЛеся, marovi - ветеринарный врач, Major Kusanagi - врач человеческий.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (с)
lMM-8vAS69o.jpg

Я помню жуткую историю, как в Комарово всадник попал в яму и чуть не утонул, или лошадь утонула. Честно не помню подробностей. Но - не зная броду, как говориться, лучше не лезть в воду(
Я знаю что был утонивший при купании с лошадью в Лахте. Сами стояли у залива но в Лисьем Носу например до глубины так и не дошли. Секундомер в Колтушах у меня отлично плавал и даже рулился когда плыл. В маленьком озере плавали кругами
Ну, мы со своим ходили на море ради сухожилий (после брока).
Самое трудное - запихнуть коня в воду.
Самый прикол это был Айгур. Дело в том что провести его через лужу на дороге реально было проблемой, а вот в озеро да сколько угодно, даже плавал ))))

У нас еще есть озера ), Ладожское, например

В Ладоге температура воды никогда не бывает выше 18, а так скорее где то в районе 16 при очень теплом лете. Извините но с конём я бы там плавать не стала.
Пытаться исправлять проблемы спины чисто работой... Ну может и можно... Не знаю, не видела.
Вопрос в том что проблема может быть функциональной, а может быть уже и анатомической, анатомические это с явно выраженными нарушениями структуры костей, связок или мышц. И если это не острая травма то в большинстве случаев анатомическая проблема возникает на месте функциональной. Так зажатость мышцы приводит во первых к нарушению кровообращения, к повышенной нагрузки на суставы, что рано или позно приводит к их повреждению. Но вот если считать проблемой то что можно увидеть на рентгене, т.е. к ярко выраженным анатомическим изменениям, то тут да, только лечить, и не факт что вылечите. Лично для меня любая "зажатость" в работе это уже проблема, может пока и без диагноза, но он будет если на это не обращать внимания.

В Ладоге температура воды никогда не бывает выше 18, а так скорее где то в районе 16 при очень теплом лете. Извините но с конём я бы там плавать не стала.
Я встала в эту конюшню уже в середине этого лета, мы не плавали. Но кто стоял раньше, говорят купаются. У нас мелководье, возможно вода успевает прогреться.

Ну и у Колтушах -да. Там на это озеро с нескольких соседних конюшен народ с лошадьми ходил. Там правда 3 озера рядом.

Для меня "ассистент" исходя из значения слова - это присутствующий при каком-либо деле и принимающий участие в этой деятельности, помогающий тому, кто всю эту заварушку организовал.)
Синоним слова - "помогать" например.
Правда я не поняла почему вдруг кого-то напрягло это слово?

Потому что Лену Лесю жутко покоробило, что человек посмел называть себя таким словом, всего лишь подержав лошадку

Кстати хочу сказать что и держать кассету, и фиксировать лошадь на самом деле важно для получения объективных снимков )))

Узнаю Сестрорецк, да там как ветер так сплошные кайты )))))
Это да. Но конь не впечатляется уже. Первое время к кайтерскому лагерю подходить боялся (там палатки разноцветные очень бодро на ветру шуршат). Сейчас уже ноль эмоций, фунт презрения) единственное - опасно, когда они перед тем, как выйти на воду, девпйс свой с верёвками по пляжу растягивают. Но товарищи весьма дисциплинированные, в одном месте все делают))))
Есть ещё интересные штуки - что-то типа парапланов - такие железные троны с моторчиком и с парашютом типа крыло. Чуваки офигительно громко жужжат и любят пролететь над головой или недалеко от неё). Но тут конь тоже молодцом - пару раз поначалу приседает от удивления и перестаёт реагировать.
Единственное, к чему нам не привыкнуть - это галопирующие мимо нас чужие кони. Со своими я ещё могу соориентироваться, куда убежать. А вот с встречными - не очень. Поэтому всегда торможу и стараюсь коня отвлечь, чтобы не видел. Иначе он начинает хрюкать, рыть землю и включает функцию "ипподром". Хорошо, что пляж большой, и такое случается очень редко.

Чудь, с Вами я согласна. Мне еще кажется что седло Бокалу не очень удобно. Но это мое личное мнение, я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе, потому что в этом вопросе моя практика ничтожна. Сейчас опишу почему мне так кажется. Канал под позвоночник у седла узкий, мне кажется надо пошире. И этим самым Бокалу доставляет дискомфорт. Ради эксперимента пробовали поседлать Бокала на седло Гоши, по моим личным субъективным ощущениям, он лучше под Гошиным седлом двигается и ему проще опустить голову. Имхо, Бокал не столько задирает голову потому что всадник не подходящий, сколько для того что бы уберечь позвоночник от давления седла. У гошиного седла канал под позвоночник шире. Вот на этом и основываются мои выводы. Не знаю насколько они верные.

А может тогда вызвать кого-то для подбора седла? Я небольшой специалист, но лошадь очень плохо бежит - семенит и задирает башку, явно испытывает дискомфорт в спине. От всадника, седла или проблем медицинского характера - сказать не могу, но я бы обратила на это пристальное внимание.

Мы когда подбирали Франку седло, нам Лина говорила, что все наши седла не подходят, даже Престиж, который мы хотели купить, тк у них узкий канал сзади и он давит на связки, которые идут вдоль позвоночника, а это может вызвать серьезную болезненность и проблемы. В итоге шили по меркам, канал сзади делали 11 см (у Киффера, Престижа и Карпиловича были по 6-7 см). Но у Франка очень длинная спина.

Николь, детки, как раз, самые адекватные из всех отдыхающих) единственный минус - они ну очень быстро подбегают для посмотреть. И вот тогда начинается цирк в исполнении родителей. Я уже заранее торможу вплоть до полной остановки. У меня у самой двухлетний сын, я допускаю, какие картины могут родиться в зашоренной голове матери малолетних детей.

Это да, согласна про матерей, я вот вроде тоже мать, но видно неудачная какая то))) Я за свое чадо никогда не тряслась вплоть до прям панического ужаса от того, что чадо к лошадке подошло и по ножке погладило, однажды пока моей лошади пилили зубы, мое чадо повело кучку взрослых на экскурсию по конюшне, без моего ведома, приходит через пять минут весь в слезах, палец весь в крови, я в шоке, спрашиваю - ну как так то? На что мне захлебываясь слезами отвечают - лошадка укусила, я ее погладил по носику, а она.... хнык, хнык..... На что я сказала - тебя ж предупреждали, что лошадкам пальцы в рот нельзя совать и гладить лошадок без мамы тоже нельзя? Сын - агась.... хнык, хнык..... Я - ну теперь ты сам понял почему нельзя без меня подходить к лошадкам..... Кстати палец остался жив, ноготь чуток слез, но и то новый вырос.... Я ни на минуту не загналась мыслями в стиле - о боже, ему палец откусили, че деется?! и т.п. Может стоило? Хотя, думаю, что все-таки нет....
Месяц потом сын гордо демонстрировал свой палец, залитый серебрянкой (ну да, а чем еще на конюшне заливать такие раны?) и всем рассказывал, что к лошадям нельзя без взрослых подходить)))))

Вообще я считаю, что если ребенок пришел к родителям за помощью, а они впали в истерику, то пипец этому ребенку в жизни будет.... Если уж родители, умные и взрослые, при виде его проблем в панику впадают, то что ж ему то в этом страшном мире делать и как на проблемы реагировать?)))))

Извиняюсь за лирическое отступление от увлекательного обсуждения ассистента))))

По поводу седла лучше позвать того, кто умеет. Я своим подбирала не сама - побоялась

Есть ещё интересные штуки -
Ой чего там только нет особо если речку переехать, начнутся нудисты, гомосексуалисты, шоу, и ещё чёрт в ступе
11204487_891586027586657_1867882213261917089_n.jpg

11205606_891586290919964_7798262256822503073_n.jpg

Беда в том что дальше от города уже не пляж а сплошные камни.
12241492_891586144253312_1101917069107717842_n.jpg

А в Сестрике от подрыва в галоп самое то свернуть в залив, камней там особо нет и глубины тоже. Где нибудь, на пол пути до Кронштадта остановиться ))))))
Скажу больше- лошади Кадырова стоят у одного нашего тренера , чья конюшня на море . Летний сезон он привозит своих лошадей к нему для реабилитации( я про тех у кого проблемы с ОДА).
И именно грамотная работа на воде приносит сногсшибательные результаты!
А безграмотная работа вверхом - дает проблемы со спиной. Этот же тренер уже сам понял. И решил для тренировок брать не бабочки , а спортивные седла с широкими подушками.
Ваше море вообще курорт и полезно со всех сторон. И поплавать и снятие нервного напряжения и воздух солёный. А у нас вроде и море но вода там почти пресная, да и лето далеко ни кака у вас ((((
А что до бабочек, видела я великолепные чешские рабочие кованные бабочки, по форме бабочка, а подушки нормальные, очень понравились.

Можно вызвать человека, который шьёт сёдла на заказ. Он делает все мерки. У нас чв на конюшне так сделала, обошлось всё в 20 тыс (правда до санкций и кризиса), получается, седло индивиудуальное плюс есть возможность быстрой смены ленчика, если вдруг коник увеличится)

Есть ещё интересные штуки - что-то типа парапланов - такие железные троны с моторчиком и с парашютом типа крыло.

Это и есть параплан, только модифицированный, обычно на таких штуках летают в безветренную погоду)))) Я летала и на таком с моторчиком и без, прикольно!

Предлагаю это обсуждение продолжить здесь, там уж тема больно серьезная. Копирую посты @ЛенаЛеся из темы про ИНАН. Напомню, что ЛенаЛеся написала, что она не видит ничего отталкивающего и странного в постах Скорпик. Вот ее цитата:

Если @Skorpik в ее ситуации это важно, то для нее напишу:

Но прочитав Ваши посты, подумала, что Вам хочется общественной жалости, огульных обвинений системы

Я этого не заметила в постах.

Такая подача информации резко отталкивает.

Меня ничего не оттолкнуло.

Астрологи объявили день повышения духа противоречия? Или у Вас когнитивные проблемы на почве пятницы? Может быть, Вам свойственно общаться в стиле Skorpik, если Вас это не напрягает? Могу привести пару цитат:

Особенно не приятно было узнать что на той конюшне, где ты стоишь и считаешь своим "домом" нашлись КРЫСЫ, которые готовы продать тебя с потрохами и вывешивают информацию о лошади, зная что никто ее держать больную не собирается, а все это сделано только для перепроверки!!! Вот это действительно мерзко!!!!!!

Или Вам кажется, ч о вот такой стиль общения нормален?

Со всеми остальными кто пытается разводить "базар" и "попытки меня четвертовать прилюдно"

А вот это вот к вопросу о том, что Вы, ЛенаЛеся не видите в постах Скорпик "огульных обвинений системы"

) ну и вообще побороться с общей "СИСТЕМОЙ" в нашей стране, вместо, того что бы изливать яд сидя на теплом диване.

Или вот это Вас не отталкивает?

Я не поняла здесь по-русски никто читать не умеет что ли????

5) Я НЕ ПОНЯТНО ВЫРАЗИЛАСЬ???

В общем, сдается мне, что хочется Вам как-то кого-то, меня в частности, уязвить, но все не получается. Старайтесь лучше.

Парапланы с моторчиком базировались раньше в Янино, сейчас на том поле Ж5 строят, многоэтажки ((((

Парапланы с моторчиком базировались раньше в Янино, сейчас на том поле Ж5 строят, многоэтажки ((((
У нас в области с этим проблем нет, хочешь без моторчика, добро пожаловать на море, в динамике летать вдоль склона, ветра нет - поле.... русское поле.... Летай не хочу!

Сверху