Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это не фашизм, это просто безответственность и отчасти избалованность, не попались человеку на жизненном пути, те люди и те события, которые учат считаться с себе подобными.
Это когда молодёжь презрительно кривится на стариков - понять ещё можно. Не попались, не научились, не понимают. С возрастом приходит переосмысление.
Но подобного рода заявления - это уже другой уровень. Даже если это в силу избалованности и безответственности - это всё-равно фашизм.

Нет, это не фашизм. Фашизм основан на расовой теории - к данному случаю это не имеет никакого отношения, даже косвенного. Это именно наш родной Николай Гаврилыч Чернышевский с его теорией разумного эгоизма, заимствованной у французских позитивистов. Бога - нет, высших абсолютных ценностей - нет, поведение человека должно определяться исключительно его желаниями под руководством всесильного разума (то бишь все того же "я"). Антропоцентризм в его высшем проявлении.
Просто в наивно-романтичном XIX веке никто, кроме разве что Достоевского, не мог себе представить себе даже примерных последствий практической реализации подобных теорий. А в XXI веке это уже абсолютно очевидно и исторически экспериментально проверено.
Я считаю, что слово - это очень серьезно. Это внутренние установки и программа действий, которые с большой вероятностью сработают в критический момент. И если человек регулярно такое говорит, то рано или поздно, если не дай Бог жизнь заставит выбирать, он так и поступит. Вот это-то и страшно. В обыденной жизни это все как правило остается на уровне форумной болтовни, но с критической ситуацией может встретиться каждый. И тогда одни становятся героями, а другие - предателями. Народ, в котором критическая масса "разумных эгоистов" превышает какой-то порог - обречен. Очень не хочется, чтобы это произошло с Россией.

Ну, а Эгоистка интересно в курсе что ее тут так широко обсуждают? Точнее ее высказывание в другой теме.

А может тогда вызвать кого-то для подбора седла?
Это уже не мне решать. В принципе планируется седло отвезти в перенабивку. Может быть там же и канал мастер сделает пошире. Это уже с мастером надо разговаривать. Кстати, я который день изучаю анатомию спины лошади, тщетно пытаюсь прощупать позвонки, ничего у меня из этого не получается, зато Бокалу это нравится. Он не любитель что бы его чистили, трогали, а мое изучение его спины почему то понравилось.

Я считаю, что слово - это очень серьезно. Это внутренние установки и программа действий, которые с большой вероятностью сработают в критический момент. И если человек регулярно такое говорит, то рано или поздно, если не дай Бог жизнь заставит выбирать, он так и поступит. Вот это-то и страшно.
Вот с этим я более чем согласна!!! Ко словам и мыслям надо относиться более чем внимательно. Ну а публично утверждать подобное почти преступно. Идея вот что в этом самое опасное. Идея которая может у кого то ещё в голове прижиться!

Что говорит о том, что в спине проблемы есть. Конечно, если есть возможность, меняйте седло или без седла пока.

Фашизм основан на расовой теории - к данному случаю это не имеет никакого отношения, даже косвенного.
Здесь Вы ошибаетесь. На расовой теории основан нацизм, который в Германии стал национал-социализмом. Не было никогда в Германии фашизма и фашистской Германии тоже не было - это ляп журналистов того времени, который прижился. Была нацистская Германия и фашистская Италия. Фашизм, как официальная государственная идеология, был только в Италии. И как раз фашизм - это теория исключительности, самоценности и абсолютного превосходства по какому-либо признаку. Из него родился нацизм, как теория исключительности по расовому и национальному признаку. Отличительная черта фашизма - объединяющий признак группы считается настолько исключительным (иногда божественным, данным свыше), что его наличие у индивидума даёт ему неограниченную власть над теми, кто этим признаком не обладает. Т.е. носитель признака может распоряжаться всем, включая жизнь, других людей, не входящих в группу избранных. Теоретически может быть зоофашизм (теория исключительности животных), интеллектуальный фашизм (исключительность и превосходство умных людей над быдлом) и пр.

Но мне кажется, что даже с этой уточняющей поправкой, @Эгоистка писала не об этом. У нее "объединяющий признак" - исключительно субъективное ощущение - "мое". Тут нет объективно существующей группы, нет идеи превосходства по какому-то признаку, т.к. "мое" - это не признак, а отношение. И идеи власти над другими тоже нет и близко. Есть идея установки своего "я" на абсолютную вершину в иерархии ценностей. И пусть этот эгоизм понимается как "разумный", но сути не меняет: все, что имеет отношение к "я" (="мое") - неизмеримо ценнее, чем то, что не имеет. Иные критерии ценности (родо-видовые, количественные и проч.) - менее релевантны или нерелевантны вообще ("мое животное значит больше, чем все остальные вместе взятые, причем не только животные"). ИМХО в нацизме, расизме и/или фашизме этой идеи нет и близко - там коллективизм на первом плане.

У Эгоистки экстремизм, к цели любой ценой!
Мир оканчательно сошел с ума!!! Это я про Париж ((((

Здесь Вы ошибаетесь. На расовой теории основан нацизм, который в Германии стал национал-социализмом. Не было никогда в Германии фашизма и фашистской Германии тоже не было - это ляп журналистов того времени, который прижился.
Нет. не так.
фашизм это общее название. Нацизм подвид. Как молочные продукты и творог
На хрена не так давно либералы стали вталкивать идею что нацизм и фашизм это не одно и тоже я пока не поняла

Само слово фашизм происходит от итальянского слова фашо - союз, объединение, которое, в свою очередь, происходит от латинского "связка, пучок "
Объединение, союз, связка, пучек - вещи прямо противоположные эгоизму.

я как бы не про происхождение слова. я про термин.
В германии был фашизм национал социалистического разлива
И да. не нацизм., национал социализм

Какого бы разлива он ни был, это тем не менее "объединение". И значит подчинение интересов одного интересам группы.

В Париже в пятницу случился крупный терракт( жаль погибших людей. Шли на праздник и погибли.

Сверху