Зашла в Певца и не узнала, это точно Певец?)
Психология, вопросы высокой морали, серьезно как все тут.
Про зарплаты.
Зарплаты в Яр обл, там где я обитаю в последнее время в среднем 8000-10000, это считается вполне нормальная зарплата. Зарплата сторожа в соседнем совхозе, работа сутки через сутки 2000
, доярки 4000, учителей 10000, воспитателей 8000, может статистика с лета устарела, надо спросить, что в этом году зимой.
Я езжу часто в Химки, там моя родина)) и там закупаю, как правило продукты, инструменты, стройматериалы, т.к в Яр обл, все это на порядок дороже, в Химках средние зарплаты все же повыше 20-30, как то приводила в пример зарплату инженера на заводе Энергомаш. И как в регионах люди выживают? вопрос однако, при зарплате в среднем намного меньше чем в Подмосковье, (за Москву говорить не буду, я там не жила и не работала, хоть и жила в 5 км от МКАД) и при более высоких ценах на товары, парадоксально но факт.
Про преступление и наказание.
Вот за кражу собаки-поводыря 1.5 общего.
А за неосторожное убийство (потому что 264.3 - по сути это 109, не я придумала, оно так есть в практике и так изложено законодателем) - не факт, что будут даже 1.5.
Как то на досуге читала Уголовный кодекс, меня до глубины души поразило, что за экономические преступления, дают порой срок гораздо больший, чем за преступления против личности.
Еще тогда подумала, что чья то собственность ценится, гораздо больше, чем жизнь человека и вот это вопрос, почему так, меня действительно волнует по сей день.
Про психику у животных и ВНД.
Краткая выдержка из статьи.
"Меланхолики — самый слабый тип ВНД у животных. Их нервные процессы настолько не скоординированы между собой, что мало-мальски сложная ситуация — даже переход из одной клетки в другую — может вызвать у них нервный срыв и агрессию".
Так что мне кажется, на социализацию, прежде всего влияет тип ВНД, а ни какое то психическое, мифологическое расстройство, а уж пытаться социализировать или не социализировать, дрессировать, не дрессировать, мучиться или радоваться и так далее, это уже как кто посчитает нужным, хозяин барин, здесь осуждать ни кого не берусь и не буду
Про взятки и благодарность.
Не, я когда подвожу денег не беру категорически. Хотя у меня далеко не мерс и денег лишних нет.
Я тоже)), мне вообще ваша позиция по этому вопросу очень близка.
Взятки не даю и не беру принципиально, когда то пару раз пытались дать
.
Если шел такой расклад, например собирались преподавателю на коньяк и так далее, после экзаменов или сборы на нужды школы,где дочка училась, то конечно свой вклад вносила без промедления.
Благодарила я свою акушерку после родов, так как она со мной провела все время моих страданий и помогла мне выжить, можно сказать так))Как она сказала это были самые сложные роды в ее практике и самый терпеливый пациент)
Взяла ли бы я деньги за спасение, вряд ли, правда мне их ни кто и не предлагал)
Далее пост будет написан в шутку, правда построен на реальных событиях)
Первый раз я решила спасти собаку, ее сбила машина, собака меня укусила и бодро убежала. Ничего подумала я( держась за прокусанную руку), у нее болевой шок, раз убежала бодро, значит жить будет, сама пошла делать исправно уколы от бешенства)
Второй раз спасала свою знакомую от ее сожителя, который ее избивал, получив вместо благодарности, вопрос "Зачем ты полезла в не свое дело ?" от знакомой. Ничего подумала я (держась за разбитый нос, который попался во время моей защиты, ее сожителю под руку), у нее болевой шок, главное сожитель успокоился и ушел, а она жить будет)
Третий раз, пошла поздно вечером в магазин, а недалеко от нашего ночного магазина был бар. В общем иду, никого не трогаю и вижу, четверо повалили одного и пинают ногами, ну я к открытой двери магазина подбежала побыстрее и от туда ору, грубым голосом: "Ну ка все разошлись, сейчас милиция приедет". Вот реально, повезло, все разбежались, остался на снегу только лежать, тот кого избивали. Я к нему, поднимать, спросить чем помочь, так и так. А мне в ответ)), такие добрые русские слова"Да пошла ты на..." Ничего подумала я, просто у "пациента" болевой шок, главное он встал и резко ушел, значит жить будет. Постояла, почесала репу, вспомнила поговорку" Сделай добро и бросай его в воду"и пошла купила пиво, воды не хотелось))
Но один раз я получила благодарность за спасение жизни)), правда не человеческой, а жеребячьей, это длинная история. Но до сих пор помню, как доставила жеребенка взволнованной кобыле, она его понюхала облизала, потом подошла ко мне и положила морду на плечо,так и стояла минуту, вот это была лучшая благодарность за жизнь, ни каким денежным эквивалентом не померить))