В-третьих, забеги на большие дистанции перед стартом никто не отменял. Никак не могу понять, как можно начать с 3,5 и через 3 мес пробежать хотя бы 29.
А вот мне обратное не понятно, если не на время, то чего в этом сложного, для условно здорового человека в тренинге.
Если человек в состоянии пробежать 5-ку, в среднем темпе (не трусцой, а 5-6 мин \км,) 7-8 минут это уже не давать себе бежать
, то дальше основная проблема - нудность этого занятия
Я в свое время бегала средние дистанции и в плане тренировок у нас было два раза в неделю,
в среднем темпе, по 12 км, я очень не любила бегать "кругами" стадиона по 400 м , а в парк выбраться можно было только раз в неделю, поэтому иногда я забивала на стадион и "переносила" 12 км, на тот день когда была возможность бежать в парке, получалось 12+12= 24 км, особой разницы я не видела, верней эти 24 мне давались легче, чем 12 на стадионе, потому что, необходимость намотать 30 кругов, было просто невыносимо скучно, а в парке трасса была по 2 км \круг, да еще местами, то в горку, то с горки - все какая-то развлекуха
При этом, никакими выдающимися спортивными данными, я никогда не обладала
Вот очень важное уточнение: любая здоровая лошадь может пробежать 30 км. И любой здоровый человек может подготовиться к марафону.
Ну, марафон для лошади это все же не 30, а 150-180
, такое сравнение корректней
,
Т.е. 30 км для лошади адекватно примерно 6 км для человека