AnnaVsp
Pro
Ну начнём с Ноби дважды ЧЕ и дважды ЧМ. Что может лучше иллюстрировать пробежную лошадь и её кондиции.Понятно) Буду ждать)
Финиш на 160
Просто выполняется определённая работа направленная на укрепление сухожилий и связок. Только не в коем случае не так как сказала Корона. Как раз всё наоборот, эта так называемая ДМР (длинная медленная работа) очень спокойная рысь. Если вы начинаете с нуля то вполне возможно что для начала это будет 1.5-2 км. И далее постепенное удлинение дистанции. Очень не торопимся с галопом и так же рысью не носимся, прибавленная рысь пробежной лошади вообще для тренинга не нужна ни в каком виде. И ещё если есть возможность то обязательно вечером шаг минимум 30 минут, даже если лошадь гуляет в леваде. И всегда следите за ногами, если где то что то налилось, снижаем нагрузку.и у меня возник такой вопрос, ну очень любопытно: А как определяется это время? Как определяется что связки, сухожилия и суставы готовы? Просто для перестраховки пережидается полгода-год-два-три или по каким-то критериям?
Вот не уверенна что суставы не грузятся при такой работе. Но есть одно но однозначно интервальная работа приводит к более быстрому набору формы при меньшей по объёму работе.И это... Много бегала спринтовых отрезков, чередуя с шагом. С непривычки тяжелее для мышц и дыхалки, но вот реально суставы почти не грузятся. "Едва касаясь ногами земли" - ни разу не преувеличение.
Опять же одно могу сказать я удивленна. Вот честно про бег столько всего написано. Ну нету никакой необходимости каждый день бегать в анаэробном режиме. Даже топовые спортсмены это не делают, а пульс под двести как раз и говорит о том что вы перешли анаэробный порог. Основная же работа в зависимости от формы делается от 70% до 80% от пульса анаэробного порога. Самый элементарный способ определения анаэробного порога примерно такой ; из максимального для человека пульса, это 220 ударов в минуту, вычитаете ваш возраст. Предположим это 30 лет, получаем цифру 180 и в зависимости от физической формы вычитаем ещё 20-20 ударов и того ваш пульс анаэробного порога где то в пределах 150-140 ударов в минуту. А для длинной работы можно и ещё медленен. Так что вы просто бегаете слишком быстро для вас.Я пульс не мерю. Но если я его чувствую в горле, то значит он зашкаливает за 200.
Честно очень рекомендую http://www.irc-club.ru/faq/books/sci/sci.html
Для начала нужно определить максимально возможную для вашего возраста частоту пульса: для этого нужно из 220 (максимально возможная для человека частота пульса) отнять ваш возраст в годах.
Анаэробный порог наступает на частоте пульса на 20 -30 ударов меньше, чем эта цифра. Конечно, многое зависит от вашей физической формы, при этом, чем более вы тренированы, тем выше будет анаэробный порог.
Для начала нужно определить максимально возможную для вашего возраста частоту пульса: для этого нужно из 220 (максимально возможная для человека частота пульса) отнять ваш возраст в годах.
Анаэробный порог наступает на частоте пульса на 20 -30 ударов меньше, чем эта цифра. Конечно, многое зависит от вашей физической формы, при этом, чем более вы тренированы, тем выше будет анаэробный порог.
Последнее редактирование: