Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но в любом случае заява жеребенок опаснее жеребца, только с хлыстом это как бы слегка через чур жестока.

Это то да.... Правда мне кажется, что напиши РД что-то в стиле: неоповоженный жеребенок опаснее жеребца просто потому, что он дите неразумное, обладающее силушкой немаленькой, и не знает как себя с человеком вести, не потому, что отстаивает иерархию, а потому, что просто потому, что человек для него в новинку, то наверное многие согласились бы.
Правда бить хлыстом их совсем не обязательно, как оказалось, можно просто чомбуром глаз сразу выбивать прицельно и все, сразу как с поля забрал - накатил люлей и привет ласковый и послушный жеребенок!))))
Последняя фраза - это сарказм, если что)))

У девочки что снимает -шамборьер .Он указывает жеребенку что надо двигаться вперед.
Ээээ это очень и очень большая разница, я то же была за то что кто то мог сзади поддержать если что, это совсем не то же самое что хлыстик в руках!

Налетай, вкуснота!!!!

post_46044.jpg

Это то да.... Правда мне кажется, что напиши РД что-то в стиле: неоповоженный жеребенок опаснее жеребца просто потому, что он дите неразумное, обладающее силушкой немаленькой, и не знает как себя с человеком вести, не потому, что отстаивает иерархию, а потому, что просто потому, что человек для него в новинку, то наверное многие согласились бы.
Правда бить хлыстом их совсем не обязательно, как оказалось, можно просто чомбуром глаз сразу выбивать прицельно и все, сразу как с поля забрал - накатил люлей и привет ласковый и послушный жеребенок!))))
Последняя фраза - это сарказм, если что)))
Извините сравнение самого страшного жеребенка и жеребца все одно не корректно, хотя жеребцы то же разные. А в общем и целом да жеребенок может быть опасен если его напугать, бить задом это инстинкт, так же как и ломить не разбирая дороги если вдруг привидится опасность, но в общем и целом лошади сами по себе опасные )))

Извините сравнение самого страшного жеребенка и жеребца все одно не корректно, хотя жеребцы то же разные. А в общем и целом да жеребенок может быть опасен если его напугать, бить задом это инстинкт, так же как и ломить не разбирая дороги если вдруг привидится опасность, но в общем и целом лошади сами по себе опасные )))

Согласна!

Оксана, ваши лошадки просто великолепны!!!! Эх... и что ж я не олигарх-то.....

Хлыстиком не била, но залепила чомбуром по фейсу промеж глаз
И эти люди беруться кого то осуждать и авторитетно заявлять.... мдяяяя... Хрясь-хрясь-хрясь по роже, промеж глаз. А че, воспитание. Капец.
Так это вы в кучу свалили все, по вашим словам лошадь от природы умеет и пассаж и пиаффе
Да, умеет. Это природные движения лошади.
и все, так сказать, фигуры выездки, нужно просто ее научить вовремя их делать по команде.
Да, именно так.
Сенди, дорогая, вы если сами ничего не можете придумать, чтоб собеседнику в пику поставить,
Nikolle, если Вы хотите, то придумывайте. А я уже давно убедилась что в работе с лошадью все придумано до нас. Ну кто знает, может быть именно Вы сможете что то новенькое придумать. Дерзайте. Все в Ваших руках. Спорить мне не охота. Я не хочу никого не во что тыкать. Найдите себе другого собеседника и пикируйтесь.
Что и говорить, Сенди-то наша мегаопытна и крута неимоверно, а я тут смеюсь над ней.....
Ну как бы в отличие от меня Вы слезливые посты писали что галопа боитесь, и что никак освоить не могли месяцами. Не знаю уж освоили или нет, но как бы то нибыло, складывается впечатление что злитесь сами на себя, а срываетесь на других.

Я даже знаю как спровоцировать жеребца на пассаж, а вот кобылу сложнее ))) видимо именно по этому Сенди кобылу работать и не хочет. :D

И эти люди беруться кого то осуждать и авторитетно заявлять.... мдяяяя... Хрясь-хрясь-хрясь по роже, промеж глаз. А че, воспитание. Капец.
О да! нашли таки до чего докопаться, да? А ну правильно, вы ж у нас страшный любитель НХ или чего то там и считаете, что лошадки они как люди, только не разговаривают))))

Nikolle, если Вы хотите, то придумывайте. А я уже давно убедилась что в работе с лошадью все придумано до нас. Ну кто знает, может быть именно Вы сможете что то новенькое придумать.

Сенди, вот реально, ну хватит прикидываться настолько тупой! Вы читаете мои ответы вам, и моими же словами меня же и пытаетесь в чем-то там обвинить, у вас вместо мозга мякина совсем что ли? Или вам в детстве трепанацию черепа неудачно сделали? Ей-богу, ну достали уже!

Ну как бы в отличие от меня Вы слезливые посты писали что галопа боитесь, и что никак освоить не могли месяцами. Не знаю уж освоили или нет, но как бы то нибыло, складывается впечатление что злитесь сами на себя, а срываетесь на других.

А какое вам простите дело какие посты я писала и когда? А? Да, я видела вашу рысь и ваш галоп, я и тогда могла ехать галопом так же как вы, долбя лошадь по спине и вцепившись мертвой хваткой в повод, потому и ныла и писала и пыталась научиться ехать нормально, не доставляя неудобств лошади, а вы между тем выкладываете видео, где говорите - посмотрите как конечек прибавленной рысью бежит, при этом сами мотыляетесь на его спине как трусы на веревке бельевой, а уж про галоп ваш я вообще молчу! Чем так ездить, лучше просто рядом стоять!
Другу она помогала жеребца заезжать, умора просто! И еще смеет мне тут что-то тыкать! Не нравится как я с вами общаюсь - не пишите ответы на мои посты, а то, смотрю юмор у вас уже закончился, раз полезли в грязном белье ковыряться?

видимо именно по этому Сенди кобылу работать и не хочет. :D

Теперь многое стало ясным, я пожалуй подожду, пока этот дивный чудо-берейтор все-таки выездит кого-нибудь хотя бы до приемлемого уровня, да и сам при этом хотя бы сидеть нормально научится на лошади!

У меня тоже есть молодь, вырощенная без табуна , тут полуторник,

а тут как мы начинали (3 месяца, занятие на минуту-две, раз или два в неделю:))
Девушка ничего не боится вообще (с мамы пример берет:D), но лакомка, что очень все упрощает, хлыст и подобное ей по фиг;)

И он с двух ног, недолго думая... Хорошо, что я стояла вплотную) Вот за такое неплохо бы по попе огреть сразу же.
Да, тут согласна. Что, по попе:D

С хлыстом и всем прочим есть очень принципиальная разница в том насколько жеребенок знаком с человеком....... Их реально надо к человеку приучить доверять человеку и хлыст тут худьший помощник.
И тут согласна, что сначало доверие, а уж потом насилие:D

Я ляпну свои пятькопеек. В руках ведя жеребенка, я бы хлыст не взяла, действительно испугается. И ни разу не видела, чтобы хозяйка конюшни, заводя Ласкиного жеребенка с левады домой, брала с собой хлыст, хоть мелочь весьма балованный ребенок. Но вот на свободе, когда я приезжала на конюшню и шла к пасущейся Ласке, а эта мелочь, издалека увидев меня, неслась как паровоз подыгрывая и козля, что-то я не сильно замечала, чтобы он боялся хлыста в моей руке. Мне приходилось очень сильно отмахивать хлыстом в его сторону, чтобы он остановился и прекратил свои игрища. Но ради справедливости надо сказать, что хлыст его драгоценной попы не коснулся ни разу, я только отгоняла его от себя. Реально он получил хлыстом и то не от меня, а от хозяйки, когда в деннике стал целенаправленно отбивать по мне раз за разом, пытаясь выгнать меня из денника. Но это никак не повлияло на его отношение к человеку, сейчас ему как бы два (по сути полтора года) очень общительный подросток.

Последнее редактирование:
Так приколько. Столько домыслов, и нелепых утверждений по поводу что у меня есть, чего нет, почему, что нравится, что не нравится. Еще прикольнее от того, что сами верят в собственные утверждения, убеждают друг друга, и даже готовы поспорить со мной, если вдруг от меня прозвучит где то что у меня на самом деле.
, у вас вместо мозга мякина совсем что ли? Или вам в детстве трепанацию черепа неудачно сделали? Ей-богу, ну достали уже!
Я что то не поняла. Вы чего себе позволяете хамить и оскорблять. Я Вас не оскорбляла. Продолжать общаться в таком тоне не намерена.

Я что то не поняла. Вы чего себе позволяете хамить и оскорблять. Я Вас не оскорбляла. Продолжать общаться в таком тоне не намерена.
Я позволю себе перевести, Сенди.
Спор ваш бессмысленный, нелогичный, не имеющий вектора и не несущий под собой никакой мало-мальски значимой базы. Поэтому в споре с вами вам очень хочется сказать правду-матку в лицо нахамить или не влезать в спор вообще. чтобы сохранить свой мозг в целости.)

практика оповаживания за последний год:
дано: табун - жеребята начиная с отъема, заканчивая жеребцами и маткам 15-16 лет, никто не знал даже недоуздка
порядок действий:
сначала разогнать по денникам по одиночке, потом придушив надеть недоуздки, потом прицепить чомбура на постоянку и таскать на них в леваду, кого водить в одиночку, кого на развязке вдвоем, троем и т.д.
когда начнут водится и ловится в деннике, снять чомбура, и начинать приучать к рукам, почесухам и т.д.
когда привыкнут к рукам, начинать учить надевать/снимать недоуздки
после этого все остальное уже не страшно, и не так тяжело

и да, после этого фраза "жестокое обращение с животными" фирменная шутка на конюшне

Сверху