Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И куда я должна была ударить жеребенка хлыстом, когда он пытался вынести меня вместе с калиткой и я не могла физически достать до его задницы? По лбу что ли? Так тоже можно глаз выколоть!))))))
А Вы стукнули не по лбу? А где же тогда Ваше "между глаз"?
Николь. Это действительно страшная дилема. У лошадей же только две части тела. Задница, по которой бить можно. И всё остально - одна такая большая голова - по которой бить нельзя. Других вариантов не существует. (смайлики ставить или эмоцианальная окраска и так очевидна?)

Можно одевать шлем, можно скафандр, можно латные трусы, можно брать с собой хлыст, можно пулемет, можно эскалибур. Но если вы боитесь лошади, вы будете в любой экипировке терпеть неудачу.
А потом придет дядя петя-мс в трениках и гавкнет матом так, что пол конюшни на жопу сядет и честь отдаст.

Надо было извернуться, достать до задницы и вылететь из левады не только с калиткой, но еще и пару секций забора с собой прихватив. Чтоб все по классике.

Во-во, а заодно выпустить и других лошадей из левады и весело носиться с ними в толпе с калиткой на горбу, помахивая при этом чомбуром!))))))

Оооо -это была прям наша проблема, Ласка улетала от хлыста на раз, когда впервые наказали ее жеребенка за отбивание по человеку в деннике, у нее случились сильные колики:(. После этого я первым делом долго и спокойно объясняла ей, что хлыст в моей руке - это не страшно.

Да уж, я тоже долго приучала, верхом тоже хлыст в руки взять было нельзя, у кобылы становились глаза на ниточках....

Впервые слышу, про лошадь в шлее может расширить рамку.
Не надо ляля, об этом написали все, кому ни лень, просто вы читаете только то, что надо вам.

А Вы стукнули не по лбу? А где же тогда Ваше "между глаз"?
А вы чувствуете разницу между щелчком чомбура по лбу, в месте, гораздо выше глаз и ударом хлыстом туда же? Нет? ну так попробуйте на себе!

Николь. Это действительно страшная дилема. У лошадей же только две части тела. Задница, по которой бить можно. И всё остально - одна такая большая голова - по которой бить нельзя.
Ну я лошадей ногами в живот не пинаю, в отличие от вас, поэтому если уж и беру в руки хлыстик, то да, исключительно по ляжке щелкаю)))))

верхом тоже хлыст в руки взять было нельзя, у кобылы становились глаза на ниточках....
У моей до сих пор нельзя, хотя с земли страшный желтый бичик я ей на спину закидываю и хлыстом могу махать с обеих сторон и трогать им везде, даже уши, но верхом пока табу. Буду потихоньку приучать летом, так как при всей ее горячности иногда так и напрашивается на хлыстом по наглой попе:).

Можно одевать шлем, можно скафандр, можно латные трусы, можно брать с собой хлыст, можно пулемет, можно эскалибур. Но если вы боитесь лошади, вы будете в любой экипировке терпеть неудачу.
А потом придет дядя петя-мс в трениках и гавкнет матом так, что пол конюшни на жопу сядет и честь отдаст.
А кто здесь боится лошади и терпит неудачи?

У моей до сих пор нельзя, хотя с земли страшный желтый бичик я ей на спину закидываю и хлыстом могу махать с обеих сторон и трогать им везде, даже уши, но верхом пока табу.

У нас тоже так было, теперь она нормально реагирует на хлыст в руке у всадника, но потребовалось два года, чтоб ей это донести, правда занимались мы этим не скажу, что вот прям каждую тренировку))))

Какая интересная тема про хлыстик и бич)))
А у меня вот лошадь не боится не хлыстика не бичика. Я иногда бич к ней прислоняю, мешает в руках), на манеже кучки подбирать)

И как шлем меня в этом случае спасёт?)
Ты фотку выложи плиз. Где понь, а не годовик верховой породы лапой тебе до головы вполне достает. И тебе при этом даже наклоняться не пришлось. Не говоря уже о том, чтобы на четвереньки встать.

Именно здесь все и сказали, что хлысты не нужны.
Про "именно здесь" тебе написала только РжД. Вот как раз в твоей ситуации, когда жеребенок не умеет ходить рядом, хлыст может помочь. И не лупцевать, а просто учить спокойно идти вперед, когда человек идет у плеча лошади.

А вот дальше каждый начал писать про что-то свое. Утверждая при этом, что хлыст - это ай-яй-яй в любом случае и вообще не нужен. Вот честно, так смешно со стороны ))))))) И дядька с бичом сзади это тоже ай-яй-яй, если бы это сказала РжД )))))))))))) Верите, в меня от смеха уже даже попкорн не лезет )))
Зато Strela с хлыстом, отгоняющая жеребенка - это ни разу не ай-яй. И слова Касты о том, что сзади жеребенка с бичом шли - тож все ок ))))

Ну а теперь еще десяток страниц на том, как же я неправа, сделаем? ;)

практика оповаживания за последний год:
дано: табун - жеребята начиная с отъема, заканчивая жеребцами и маткам 15-16 лет, никто не знал даже недоуздка
порядок действий:
сначала разогнать по денникам по одиночке, потом придушив надеть недоуздки, потом прицепить чомбура на постоянку и таскать на них в леваду, кого водить в одиночку, кого на развязке вдвоем, троем и т.д.
когда начнут водится и ловится в деннике, снять чомбура, и начинать приучать к рукам, почесухам и т.д.
когда привыкнут к рукам, начинать учить надевать/снимать недоуздки
после этого все остальное уже не страшно, и не так тяжело
Спасибо. Когда я сетовала, что ничего путного не слыхать, просто ещё не успела это прочитать.

Где понь, а не годовик верховой породы лапой тебе до головы вполне достает. И тебе при этом даже наклоняться не пришлось. Не говоря уже о том, чтобы на четвереньки встать.
не сторонник меряться, но "годовик верховой породы" (девятимесячный) размером будет с этого поня, не надо тут громких слов, он ещё маленькие. Плюс понь это сделал на плацу, разогнавшись галопом, а я веду речь о жеребёнке в деннике. Он так не сможет. Но продолжаем спорить)
Вероятность, что жеребенок в деннике достанет мне именно до головы, где шлем, конечно, существует. Но скорее всего прилетит ниже.
Про "именно здесь" тебе написала только РжД. Вот как раз в твоей ситуации, когда жеребенок не умеет ходить рядом, хлыст может помочь. И не лупцевать, а просто учить спокойно идти вперед, когда человек идет у плеча лошади.
ФЭЙСПАЛМ просто. Он ИСПУГАЛСЯ при развороте назад! Он и так шёл на цыпочках, в час по чайной ложечке. Но шёл, кстати, номрально, у плеча, не нужен там был хлысчт. Он просто внезапно испугался и рванул вперёд, но его держит недоуздок и я. Он, желая уйти от давления, встал на свечу, я отдала чомбур, он всё же качнулся назад и перевернулся. Всё. Что тут можно сделать хлыстом??? Добить его если только.
твоюж налево...

А фраза Ржавой была именно про страшного жеребенка, с которым надо бытьв шлеме и с хлыстом, а если хлыста нет, то ногой в живот и что-то ещё там про нехватку женского мата. Не указывать у плечика ни разу, а избивать. Об этом все и стали говорить.

Ну а теперь еще десяток страниц на том, как же я неправа, сделаем? ;)
Предлагаю на другом.
Тут с десяток страниц назад видюшки с выводки были, так там видно что позади лошадей бежит человек с хлыстом и вполне так себе им машет. Дык, я это к тому, что вот моя кашлатка, которая в жизни ноги не поднимала выше плинтуса, при наличии сзаду человека с хлыстом тож начинает гарцевать и ноги драть повыше с испугу, и вполне так на уровне смотрится. А не в этом ли причина "природных движений"? А дальше закрепляем рефлекс, и, опа, олимпийские медальки в кармане.

Ооо
Добавки надо кому-нибудь поп корна?

Ага! Мне!!!))))

b04444_27b12e978bb941628fe62b67f1ca9909.jpg

Вот процитировав моё сообщенире Ржд написала следующее:
Прям как Николль , ты хотела сказать. Она тоже не выказала понимания, что лошадь (любая лошадь) в какой-то момент может оказаться внезапной и резкой.

Корда не панацея от всех бед. И разумеется, кроме преимуществ имеет и свои минусы. Что тебе там надо было, а чего не надо было - мне отсюда не видно. Единственное, что не побоюсь посоветовать - это не подходить к нему без шлема на голове и хлыста в руках. Жеребята опасней жеребцов.

далее было несколько милых шуточек) далее АнаВсп поинтересовалась:
особо хлыст актуален, а можно поинтересоваться хлыст то зачем?
на что получила ответ:

Затем, что корректировать поведение жеребёнка нужно немедленно, а значит средство воздействия должно быть всё-время под рукой, а не где-то там. В работе с жеребятами мата на языке и сурового женского кулака бывает недостаточно. Можно, конечно, ногой в живот пнуть, но иметь хлыст банально удобнее.

И тут спустя 10 страниц вдруг выясняется, что это Ржд так советовала хлыстиком указывать у плечика как жеребенку идти. )

Какой попкорн, оппонировать кто будет? Где простынки про анатомию, селекцию, подбор и т.д. с выкладками?

Сверху