тырпырка сэм
Pro
Поднажмем! Уже почти 3600!
Вы сказали ерунду и заявили, что эта ерунда моего авторства. Не только Вы, кстати. Просто на Вас терпение лопнуло.Ах, простите, я забыла разрешения спросить.
Вообще-то на деле так и есть, учите и так сами.
Да и посты я тоже от своего имени пишу, раздвоением личности не страдаю.
"Многие" в этой звёздной дискуссии просто не учавствуют. А те, кто учавствуют, не согласились бы.Правда мне кажется, что напиши РД что-то в стиле: неоповоженный жеребенок опаснее жеребца просто потому, что он дите неразумное, обладающее силушкой немаленькой, и не знает как себя с человеком вести, не потому, что отстаивает иерархию, а потому, что просто потому, что человек для него в новинку, то наверное многие согласились бы.
Ты себе льстишь.Многие" в этой звёздной дискуссии просто не учавствуют. А те, кто учавствуют, не согласились бы.
Потому что для некоторых суть сказанного не важна. Важно только кем сказано.
Так что, совершенно не важно что и как я буду утверждать. Реакция будет ровно точно такой же.
А ты попробуй) ну совет пинать жеребенка ногой, потому что он страшнее жеребца, по-моему точно все отвергли именно из-за его сути)Так что, совершенно не важно что и как я буду утверждать. Реакция будет ровно точно такой же.
Жеребенка вижу, провод вижу, а где диэлектрические перчатки? Какое жуткое не соблюдение ТБ))И провод, провод - вон на последней фотографии - подведен, (его правда на следующий день убрали в гофру и закопали), но факт на лицо
Ой, забыла, забылаЖеребенка вижу, провод вижу, а где диэлектрические перчатки? Какое жуткое не соблюдение ТБ))
Я позволю себе перевести, Сенди.
Спор ваш бессмысленный, нелогичный, не имеющий вектора и не несущий под собой никакой мало-мальски значимой базы. Поэтому в споре с вами вам очень хочетсясказать правду-матку в лицонахамить или не влезать в спор вообще. чтобы сохранить свой мозг в целости.)
Я Вас не оскорбляла. Продолжать общаться в таком тоне не намерена.
@Жужа. А я помню про фотографий с жеребятами, очень интересно посмотретьПро взгляды и поведение жеребят днем повешу пару картинок, если будет полчасика. Одна мать, разные отцы. Андалузский жеребенок хамскую свою сучность показал еще не встав на ноги. Весь в папашу (Балеар такой же характерец имел).
Летучая, вот в этом месте выложи еще раз фотку, где ты поня гоняешь, а понь тебе задней лапой до челюсти достает ))))И в случае удара задними ногами, до шлема они не достанут никак. Он не убдет вставать на свечки и переть на тебя грудаком, Ржавая. Он будет защищаться так, как это проще и легче - бить задом. И если я встану при этом на четвереньки, шлем меня, конечно, спасёт)
Запомни, Летучая! Никаких хлыстов! Никакие хлысты с жеребятами недопустимы! Перечитай еще раз последние страниц 10. Желательно раза три. ))) Жеребенок+хлыст = истерика в Певце. Вплоть до матов.А, вот вспомнила ситуацию, в которой применение хлыста уместно было с четырехмесячным жеребенком.
Кстати, Марови, мне тут Ржавая в личке объяснила, кто именно ей посоветовал дядьку с бичом. Это AnnaVsp была.))))И если к конструкции человек+ неоповоженный полуторник, добавить сзади дядьку с бичом, то 9 к 10 человеку придется учиться летать, а не жеребенок научиться ходить рядом)))
И как шлем меня в этом случае спасёт?)Летучая, вот в этом месте выложи еще раз фотку, где ты поня гоняешь, а понь тебе задней лапой до челюсти достает ))))
А какие отписки ты ждала? Жеребята в первые дни жизни, жеребята месчного возраста, жеребята отъёмыши, жеребята годовички, жеребята полуторки. Жеребята рождённые в клубе, жеребята рождённые в фермерском хозяйстве, жеребята рождённые на большом конном заводе. Жеребята, живущие с мамкой в деннике, знакомые с человеком как минимум на уровне конюха. Жеребята, не знакомы с человеком вообще. Избалованные, оборзевшие жеребята. Характер жеребёнка. Пугливые, агрессивный, умный, глупый, упрямый, любопытный, пофигист, истерик... Предыдущий опыт жеребёнка. Условия работы с жеребёнком.Ну, понятно. Общие отписки
а у вас что шлем без забрала что ли? ну вы тоже мне.... шлем нормальный что ли купить не можете?)))))))))И как шлем меня в этом случае спасёт?)
Да хоккейную маску надо было)а у вас что шлем без забрала что ли? ну вы тоже мне.... шлем нормальный что ли купить не можете?)))))))))
Лупцевать.... а сколько раз надо ударить жеребенка, чтоб назвать это действие "лупцевать"?)))) Раза два-три или по-более? А щелчок один раз будет считаться лупцеванием или нет все таки? А если жеребенок гуляет в леваде с кобылой, которая хлыста боится как чумы и при виде него вообще не подойдет, а если и подойдет, то впадет в панику (Ну хреновое прошлое было у кобылы, что ж поделаешь)? И куда я должна была ударить жеребенка хлыстом, когда он пытался вынести меня вместе с калиткой и я не могла физически достать до его задницы? По лбу что ли? Так тоже можно глаз выколоть!))))))Если суть в том, что "лупцевать жеребёнка" чомбуром удобней, чем "фигачить хлыстом" - ну это да.
Надо было извернуться, достать до задницы и вылететь из левады не только с калиткой, но еще и пару секций забора с собой прихватив. Чтоб все по классике.И куда я должна была ударить жеребенка хлыстом, когда он пытался вынести меня вместе с калиткой и я не могла физически достать до его задницы?
Оооо -это была прям наша проблема, Ласка улетала от хлыста на раз, когда впервые наказали ее жеребенка за отбивание по человеку в деннике, у нее случились сильные колики. После этого я первым делом долго и спокойно объясняла ей, что хлыст в моей руке - это не страшно.А если жеребенок гуляет в леваде с кобылой, которая хлыста боится как чумы и при виде него вообще не подойдет, а если и подойдет, то впадет в панику (Ну хреновое прошлое было у кобылы, что ж поделаешь)?
Krist, спасибо. То, что Вы описывает - это прям "шлея с человеческим лицом" ))))Благодаря регулировочным железкам, лошадь не дернет себя за рот при пинке, сможет восстановить равновесие движением шеи и головы вверх, не выдираясь из-за повода, сможет спокойно расширить рамку, если устанет.
Оль, если помощника нет, лучше использовать веревочный недоуздок, если есть. Но можно и обычный, просто это дольше. Суть в чём. Ты увеличиваешь давление недоуздком на морду и ждёшь (первое время ждать придётся скорее всего долго)Пример , дано дичок 1-2 года. Он уже приучен к вкусняшкам, знает что человек не так страшен, как казалось раньше, на башке у него недоуздок, уступать слегка давлению обучен, в леваде понимает, что если подсказываешь бичом , то надо двигаться вперед и т.д Начинаю учить ходить рядом, как понимаю это и есть последняя задача оповаживания, встаю рядом, прошу двигаться, стоит, хорошо захожу вперед, подтягиваю на себя чембур, он идет ко мне, встаю рядом, прошу чомбуром идти вперед, он стоит. Я одна, бичом мне сзади некому подсказать. Ваши действия в моей ситуации?))
Ржавая Дикая высказалась относительно наличия хлыста при оповаживании и опрокидывании жеребенка, аргументировав это тем, что де жеребенок страшнее жеребца. Именно здесь все и сказали, что хлысты не нужны. и я повторю, что хлыст лишняя вещь в этот момент. Не говоря уже о ноге в живот. Могу ещё раз 10 повторить.)Запомни, Летучая! Никаких хлыстов! Никакие хлысты с жеребятами недопустимы! Перечитай еще раз последние страниц 10. Желательно раза три. ))) Жеребенок+хлыст = истерика в Певце. Вплоть до матов.