Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ах, простите, я забыла разрешения спросить.
Вообще-то на деле так и есть, учите и так сами.
Да и посты я тоже от своего имени пишу, раздвоением личности не страдаю.
Вы сказали ерунду и заявили, что эта ерунда моего авторства. Не только Вы, кстати. Просто на Вас терпение лопнуло.
Приводите цитаты моих слов, а потом выдавайте собственные выводы. Не надо свои выводы выдавать за мои слова.

Правда мне кажется, что напиши РД что-то в стиле: неоповоженный жеребенок опаснее жеребца просто потому, что он дите неразумное, обладающее силушкой немаленькой, и не знает как себя с человеком вести, не потому, что отстаивает иерархию, а потому, что просто потому, что человек для него в новинку, то наверное многие согласились бы.
"Многие" в этой звёздной дискуссии просто не учавствуют. А те, кто учавствуют, не согласились бы.
Потому что для некоторых суть сказанного не важна. Важно только кем сказано.
Так что, совершенно не важно что и как я буду утверждать. Реакция будет ровно точно такой же.

Многие" в этой звёздной дискуссии просто не учавствуют. А те, кто учавствуют, не согласились бы.
Потому что для некоторых суть сказанного не важна. Важно только кем сказано.
Так что, совершенно не важно что и как я буду утверждать. Реакция будет ровно точно такой же.
Ты себе льстишь.

А ты попробуй) ну совет пинать жеребенка ногой, потому что он страшнее жеребца, по-моему точно все отвергли именно из-за его сути)

И провод, провод - вон на последней фотографии - подведен, (его правда на следующий день убрали в гофру и закопали), но факт на лицо:)
Жеребенка вижу, провод вижу, а где диэлектрические перчатки? ;)Какое жуткое не соблюдение ТБ))

Я чего то запуталась со всеми жеребятами и хлыстами?)
Пример , дано дичок 1-2 года. Он уже приучен к вкусняшкам, знает что человек не так страшен, как казалось раньше, на башке у него недоуздок, уступать слегка давлению обучен, в леваде понимает, что если подсказываешь бичом , то надо двигаться вперед и т.д Начинаю учить ходить рядом, как понимаю это и есть последняя задача оповаживания, встаю рядом, прошу двигаться, стоит, хорошо захожу вперед, подтягиваю на себя чембур, он идет ко мне, встаю рядом, прошу чомбуром идти вперед, он стоит. Я одна, бичом мне сзади некому подсказать. Ваши действия в моей ситуации?))

Я позволю себе перевести, Сенди.
Спор ваш бессмысленный, нелогичный, не имеющий вектора и не несущий под собой никакой мало-мальски значимой базы. Поэтому в споре с вами вам очень хочется сказать правду-матку в лицо нахамить или не влезать в спор вообще. чтобы сохранить свой мозг в целости.)

Это да, мало того, что мыслить сами мы не умеем, так и пытаемся переиначить чужие фразы, подделав их под свои собственные мысли, так еще за неимением аргументов почему то решили высказать оппоненту тот факт, что оппонент когда-то очень переживал из-за того, что галопом ездить у него не получается, тут надо сказать, что если бы я увидела раньше видео с рысью и галопом, то наверное не парилась бы тогда над своей посадкой и уж точно не ныла бы, потому что уже тогда я рысью ездила гораздо лучше, чем наша гуру выездки, заездки и всего прочего))))

Я Вас не оскорбляла. Продолжать общаться в таком тоне не намерена.

А что так сразу то в кусты? Нечем крыть, уважаемая? или вы оскорбились? Так на правду не обижаются, надо вам сказать))))) И с чего вы решили, что вы меня не оскорбили?

Про взгляды и поведение жеребят днем повешу пару картинок, если будет полчасика. Одна мать, разные отцы. Андалузский жеребенок хамскую свою сучность показал еще не встав на ноги. Весь в папашу (Балеар такой же характерец имел).
@Жужа. А я помню про фотографий с жеребятами, очень интересно посмотреть:rolleyes:

И в случае удара задними ногами, до шлема они не достанут никак. Он не убдет вставать на свечки и переть на тебя грудаком, Ржавая. Он будет защищаться так, как это проще и легче - бить задом. И если я встану при этом на четвереньки, шлем меня, конечно, спасёт)
Летучая, вот в этом месте выложи еще раз фотку, где ты поня гоняешь, а понь тебе задней лапой до челюсти достает ))))

А, вот вспомнила ситуацию, в которой применение хлыста уместно было с четырехмесячным жеребенком.
Запомни, Летучая! Никаких хлыстов! Никакие хлысты с жеребятами недопустимы! Перечитай еще раз последние страниц 10. Желательно раза три. ))) Жеребенок+хлыст = истерика в Певце. Вплоть до матов.

И если к конструкции человек+ неоповоженный полуторник, добавить сзади дядьку с бичом, то 9 к 10 человеку придется учиться летать, а не жеребенок научиться ходить рядом)))
Кстати, Марови, мне тут Ржавая в личке объяснила, кто именно ей посоветовал дядьку с бичом. Это AnnaVsp была.))))

И это так, я навскидку пару примеров выдернула )))))) Иллюстрации к желанию любой ценой доказать неправоту любого слова РжД )))) Как это смешно со стороны выглядит ))))))))))

Ну, понятно. Общие отписки
А какие отписки ты ждала? Жеребята в первые дни жизни, жеребята месчного возраста, жеребята отъёмыши, жеребята годовички, жеребята полуторки. Жеребята рождённые в клубе, жеребята рождённые в фермерском хозяйстве, жеребята рождённые на большом конном заводе. Жеребята, живущие с мамкой в деннике, знакомые с человеком как минимум на уровне конюха. Жеребята, не знакомы с человеком вообще. Избалованные, оборзевшие жеребята. Характер жеребёнка. Пугливые, агрессивный, умный, глупый, упрямый, любопытный, пофигист, истерик... Предыдущий опыт жеребёнка. Условия работы с жеребёнком.
Ты ждёшь от меня одного общего алгаритма на все случаи жизни? Или как?

Ты описала, как жеребёнок в деннике прицельно отбил. Вот тебе и пример из твоей же собственной жзни, отвечающий на вопрос "зачем надо всегда иметь при себе хлыст".

---
Тут упоминалось весеннее обострение. Да. Мне скучно. Надеялась развеяться.
Увы. Беседа на таком уровне не радует. В любом, даже самом дурацком споре, нет-нет да и узнаешь что-то интересное.
Мне было очень интересно послушать "заводской опыт". Я на заводах (если не считать Ропши, а Ропшу я всё-таки не считаю, хоть она и завод) никогда не была. Как оповаживаются жеребята из больших диких табунов, когда людей мало, а голов много и нужен быстрый результат - я не видела, не знаю. Могу только догадываться.
Увы. Ничего путного не слыхать.

Почему жеребята из пусть больших, но хозяйств (а именно, живущие в денниках, часто видящие людей) боятся палки в руках человека настолько, что к ним с палкой сунуться нельзя, мне лично не понятно. Почему жеребёнок при приближении человека должен испугаться не человека как такового, а именно палки в его руках?
Если жеребёнка уже ведут в поводу за недоуздок, значит к нему уже подошли. На него надели недоуздок. Ему дали к этому недоузку привыкнуть. Научили недоуздку уступать. Почему в процессе нельзя иметь при себе хлыст? В руках будет мешать? Да будет. Любая страховка всегда доставляет некоторое неудобство.
Я это так себе представляю. Мне сказали про завод.
Да. Допускаю, что на заводе некогда сюсюкать с каждой мордой. Но уж тем более, не до сентиментов.
Если суть в том, что "лупцевать жеребёнка" чомбуром удобней, чем "фигачить хлыстом" - ну это да. Аргумент. Но это уже чисто вопрос, кому как удобней. А не "с хлыстом к жеребёнку - это через чур".

Ржавая, я от тебя ничего не жду уже со момента фразы, что жеребенок страшнее жеребца. Успокойся.

Если суть в том, что "лупцевать жеребёнка" чомбуром удобней, чем "фигачить хлыстом" - ну это да.
Лупцевать.... а сколько раз надо ударить жеребенка, чтоб назвать это действие "лупцевать"?)))) Раза два-три или по-более? А щелчок один раз будет считаться лупцеванием или нет все таки? А если жеребенок гуляет в леваде с кобылой, которая хлыста боится как чумы и при виде него вообще не подойдет, а если и подойдет, то впадет в панику (Ну хреновое прошлое было у кобылы, что ж поделаешь)? И куда я должна была ударить жеребенка хлыстом, когда он пытался вынести меня вместе с калиткой и я не могла физически достать до его задницы? По лбу что ли? Так тоже можно глаз выколоть!))))))

И куда я должна была ударить жеребенка хлыстом, когда он пытался вынести меня вместе с калиткой и я не могла физически достать до его задницы?
Надо было извернуться, достать до задницы и вылететь из левады не только с калиткой, но еще и пару секций забора с собой прихватив. Чтоб все по классике.

А если жеребенок гуляет в леваде с кобылой, которая хлыста боится как чумы и при виде него вообще не подойдет, а если и подойдет, то впадет в панику (Ну хреновое прошлое было у кобылы, что ж поделаешь)?
Оооо -это была прям наша проблема, Ласка улетала от хлыста на раз, когда впервые наказали ее жеребенка за отбивание по человеку в деннике, у нее случились сильные колики:(. После этого я первым делом долго и спокойно объясняла ей, что хлыст в моей руке - это не страшно.

Благодаря регулировочным железкам, лошадь не дернет себя за рот при пинке, сможет восстановить равновесие движением шеи и головы вверх, не выдираясь из-за повода, сможет спокойно расширить рамку, если устанет.
Krist, спасибо. То, что Вы описывает - это прям "шлея с человеческим лицом" ))))
Впервые слышу, про лошадь в шлее может расширить рамку.

Пример , дано дичок 1-2 года. Он уже приучен к вкусняшкам, знает что человек не так страшен, как казалось раньше, на башке у него недоуздок, уступать слегка давлению обучен, в леваде понимает, что если подсказываешь бичом , то надо двигаться вперед и т.д Начинаю учить ходить рядом, как понимаю это и есть последняя задача оповаживания, встаю рядом, прошу двигаться, стоит, хорошо захожу вперед, подтягиваю на себя чембур, он идет ко мне, встаю рядом, прошу чомбуром идти вперед, он стоит. Я одна, бичом мне сзади некому подсказать. Ваши действия в моей ситуации?))
Оль, если помощника нет, лучше использовать веревочный недоуздок, если есть. Но можно и обычный, просто это дольше. Суть в чём. Ты увеличиваешь давление недоуздком на морду и ждёшь (первое время ждать придётся скорее всего долго)
, стараясь давление не ослаблять ровно до того момента, пока жеребёнок не сделает правильное действие - ступит вперёд. Тут же давление снимаешь, прям практически бросаешь чомбур, хвалишь, на какое-то время отстаёшь. Затем повторяешь урок. И снова ждёшь, когда он уступит давлению и ступит вперёд. И так, постепенно) потом просишь уже два шага выполнить, три шага) и так далее)
Запомни, Летучая! Никаких хлыстов! Никакие хлысты с жеребятами недопустимы! Перечитай еще раз последние страниц 10. Желательно раза три. ))) Жеребенок+хлыст = истерика в Певце. Вплоть до матов.
Ржавая Дикая высказалась относительно наличия хлыста при оповаживании и опрокидывании жеребенка, аргументировав это тем, что де жеребенок страшнее жеребца. Именно здесь все и сказали, что хлысты не нужны. и я повторю, что хлыст лишняя вещь в этот момент. Не говоря уже о ноге в живот. Могу ещё раз 10 повторить.)

Сверху