Цера
Pro
из гордости\принципа не поедет. настоящему мужику и кавалетти...200 ставьте!если он настоящий мужик то такой вызов только подхлестнёт
\где б ещё гейманеж найти\
из гордости\принципа не поедет. настоящему мужику и кавалетти...200 ставьте!если он настоящий мужик то такой вызов только подхлестнёт
точно! настоящий брутальный плацМожно без гейманежа обойтись, чтобы не оскорблят его достоинство) просто плац )
Лен, он уже это умеет. т.е умел, научились мы сразу этому, как выходили из коневоза и заходили в денник, но при условии, если я стаю впереди него, встаю с боку, не идет. И вот в этом случае мне помог как раз хлыстик. Поворачиваешься, назад, к лошади и побуждаешь его двигаться вперед с помощью слабого приложения хлыстика к попе и лошадка двигается вперед рядом, опять затормозила, повторяешь, идешь и поешь ей дифирамбы, какая она классная. В общем очень быстро он все понял, по моему это вполне распространенная практика и вот в этом случае хлыст вполне годный инструмент)Суть в чём. Ты увеличиваешь давление недоуздком на морду и ждёшь (первое время ждать придётся скорее всего долго)
, стараясь давление не ослаблять ровно до того момента, пока жеребёнок не сделает правильное действие - ступит вперёд. Тут же давление снимаешь, прям практически бросаешь чомбур, хвалишь, на какое-то время отстаёшь.
Мои тоже такие, но уважают, как подсказки)) А так верхом, хоть с бревном лезь))А у меня вот лошадь не боится не хлыстика не бичика. Я иногда бич к ней прислоняю, мешает в руках), на манеже кучки подбирать)
О, как! )))) И возразить-то нечего ))))))Точно не я. Я чужих жеребцов в шлеме и с хлыстом не вожу и не посвещаю походу в леваду полстраницы.
Моя фраза относится ко всем жеребятам. Хоть большим, хоть маленьким, хоть в деннике, хоть в поле. Всегда и везде. На счёт "избивать" - так это уже каждый думает в силу своей испорченности. Если ты не видишь разницы между избить и наказать - то это уже твоя проблема.А фраза Ржавой была именно про страшного жеребенка, с которым надо бытьв шлеме и с хлыстом, а если хлыста нет, то ногой в живот и что-то ещё там про нехватку женского мата. Не указывать у плечика ни разу, а избивать. Об этом все и стали говорить.
Железная логика. Тоесть раз у тебя возникла ситуация, в которой хлыст был бесполезен (хотя не допустить такую ситуацию хлыст мог бы помочь), то он не нужен вообще? Тоесть, ты не веришь, что ситуация может сложиться как-то иначе?Что тут можно сделать хлыстом??? Добить его если только.
началось)))) Я не я и корова не моя и в ообще я про всех и сразу говорила))) А мой пост ты случайно процитировала перед этим?))) ну... да) Какие все злые, злые, не поняли РД)Моя фраза относится ко всем жеребятам. Хоть большим, хоть маленьким, хоть в деннике, хоть в поле. Всегда и везде.
да ладно тебе Лен)) ко всем и всегда это ещё прекраснее чем к одному и в конкретный момент))началось)))) Я не я и корова не моя и в ообще я про всех и сразу говорила)))
Расскажи же) Я вся во внимании)(хотя не допустить такую ситуацию хлыст мог бы помочь),
Лен это было давно , 4 года назад, через несколько дней, как мы дичка выгрузили из коневоза, через неделю он уже ходил рядом, давал ноги и пасся на легкой цепи и на все реагировал адекватно, я в предыдущим посту написала, что сначала я его приучила в леваде к бичу , как к подсказке, побуждающей идти вперед.Оль, если он не делает, не ходит с тобой, значит, он не умеет. Значит, где-то что-то пропущено. нужно вернуться. Да, хлыст по попе помогает, если лошадь нормально его воспринимает. Но это может быть не всегда. И даже махровый флегмат, вкопавшийся по упрямству, может неадекватно на хлыст среагировать. А это значит, твой косяк)
причём хлыст использовать как шест для прыжков)Подпрыгнуть и прибить его хлыстом к полу))
Чеерепашки ниндзя в шлеме атакуют!причём хлыст использовать как шест для прыжков)
Сначала ногами, а потом уже хлыстом добивать. Чтоб наверняка.А прибивать тогда ногой, как каратист
Вариант