Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
не показываю потому что стоит плхвастаться - и здравствуй, пушистый меховой зверек... :)
Я надеюсь нам это не грозит он же как бы не мой.
Я родился
0_db43e_1689f3a8_orig

0_db43f_da1433c8_orig

Вот так было всегда, стоило мне только присесть, чтобы понаблюдать за Лаской, как мелкий тут же приходил
0_d4c84_5e87c436_orig

0_d4c86_2603a31d_orig

А это не мой, был у нас еще один мелочь - играет с кошкой
0_ecf96_287da5b_orig

Ну я так очень много могу накидать, а фотограф я тот еще:oops:, да и фотик слабоват

ну почему же ничего громкого?? Сколько "копий уже было преломлено" по поводу использования хлыста! Одни наказывают, а другие - корректируют.!

Что б наказывать хлыстом, он должен знать, что это такое
Удар коня жеребенок знает - отойди. Поэтому, получив хлыстом, он рванется вбок. А недоуздка, чумбура он не знает. Его держат. Паника.
Как результат - жеребенок получил поведенческие проблемы.
При оповаживании жеребенок не ломится вперед. Ни разу не видела, что б ломился. Он дает стопор. Садится на задние ноги. закидывает голову и тянет. Может встать на свечку. Может опрокинуться. Но никакого хлыста тут не надо.
Нельзя применять свои знания, полученные на взрослой, понимающей человека лошади к жеребенку. Он пока не понимает ваш язык

заунывный мужской голос начал вопить о пожарной тревоге и требовать что бы все покинули здание. Не знаю что это было Но наш народ к паникёрству не склонен. Ни один фитнессит даже паузу не дал))
Вот зарекалась писать в этой теме, но тут не могу промолчать...
Вышепроцитированное - это круто? Повод для веселья, бравады и гордости?
Вздрогнула.
Сплюнула.

Как там он у тебя завалился? вперед рванул? И на свечку? А у тебя в руке всего лишь длина чомбура?
Ну щас пойдут советы) Нет уж, увольте)

Или мы разговариваем, или иди вместе с тырпыркой в лужи пукать.
Конечно, разговариваем, я жду рассказа, как мне хлыстом остановить вгнезапно рванувшего на свечку жеребёнка)
И уже вижу:

Если жеребёнка не наказать, он решит что так можно.
Шикарный могучий совет) От человека, знающего) Конечно, он испугался, нужно его ещё за это немедленно наказать) а то будет тут пугаться всякий раз)

Ты не знаешь как использовать хлыст, что бы не дать коню рвануть вперёд?
Он как бы не рвал вперёд) Он шарахнулся в сторону, пытаясь уйти оот давления недоуздка) и встал на свечу) Всё в доли секунды)

Что бы говорить, что ты могла или не могла сделать в своей ситуации, надо видеть, что происходило и как.
Да ладно????? а чего ж тогда советами про пнуть ногой и хлыстом то разбрасываемся??? Может уже стоит признать, что облажалась?
Я теперь очень Лену Лесю понимаю) Прям очень)

Ни разу не видела, что б ломился.
а вот и она родимая! супербия помноженная на уверенность, что в жизни этой все-все-все знаем про лошадков. Как раз о чем я и говорила.
Чудь, если вы ни разу не видели, чтобы ломился, это не значит, что они все не ломятся. Воздействие чомбура и недоуздка объясняют гораздо раньше, чем водить в руках начинают. Кстати, Жужа тут прекрасно последовательность оповаживания расписала.
А когда они не понимают, что за человеком надо идти, в смысле рядом надо идти, вот тут как раз хлыст и помогает. Прям как у Филлиса написано. Прекрасно работает.
А чтобы в ступор не впадали, тут надо немного подготовительной работы провести, опять таки, см. пост Жужи.

Чудь, кстати, меня заинтересовала ваша фраза применительно к шлее Пессоа: "если в одном месте давление усиливается, то в другом снимается". Я вот вижу, что если лошадь задом работает, подводит его, снимает давление зада на петлю, то давление на рот ослабевает... Если она задом не работает, идет наотхлест, упираясь задом в петлю, то тем самым усиливает воздействие веревки на рот, доставляя себе дискомфорт. Не могли бы вы объяснить, что подразумевали? Какие места шлеи. Интересуюсь чисто с целью саморазвития.

Вот зарекалась писать в этой теме, но тут не могу промолчать...
Зачем же молчать? А страницы? )))) А поржать? ))))

Это какой породы дети? Помеси или тяжики какие?)) такие мохнатикт))

Зы. Придумала, буду искать фото не своих жеребят)))) зря я чтоли снимаю кого-то?)

Ну щас пойдут советы) Нет уж, увольте)

Он как бы не рвал вперёд) Он шарахнулся в сторону, пытаясь уйти оот давления недоуздка) и встал на свечу) Всё в доли секунды)

и стоило кокетничать, если все равно на мой вопрос ответила? )))) Т.е. он испугался давления недоуздка? И при свече ты сбоку оказалась? С чомбуром в руках? ))))

а вот и она родимая! супербия помноженная на уверенность, что в жизни этой все-все-все знаем про лошадков. Как раз о чем я и говорила.
Чудь, если вы ни разу не видели, чтобы ломился, это не значит, что они все не ломятся. Воздействие чомбура и недоуздка объясняют гораздо раньше, чем водить в руках начинают. Кстати, Жужа тут прекрасно последовательность оповаживания расписала.
А когда они не понимают, что за человеком надо идти, в смысле рядом надо идти, вот тут как раз хлыст и помогает. Прям как у Филлиса написано. Прекрасно работает.
А чтобы в ступор не впадали, тут надо немного подготовительной работы провести, опять таки, см. пост Жужи.

Чудь, кстати, меня заинтересовала ваша фраза применительно к шлее Пессоа: "если в одном месте давление усиливается, то в другом снимается". Я вот вижу, что если лошадь задом работает, подводит его, снимает давление зада на петлю, то давление на рот ослабевает... Если она задом не работает, идет наотхлест, упираясь задом в петлю, то тем самым усиливает воздействие веревки на рот, доставляя себе дискомфорт. Не могли бы вы объяснить, что подразумевали? Какие места шлеи. Интересуюсь чисто с целью саморазвития.
Спасибо, мне очень приятно. Тем не менее не вижу в словах Чудь никаких противоречий. Хлыстик я могу использовать, да, но уже на этапе работы в руках, когда животное оповожено, слушает и слышит. Как-то так. И с хлыстом отдельно знакомлю предварительно.
Хотя кони у меня конечно малость балованны, я име немного лишнего позволяю. Потому возможно я конечно не показатель. Но отзывы были о моих лошадях всегда толтко положительные в плане сотрудничества и дисциплины.

И при свече ты сбоку оказалась? С чомбуром в руках? ))))
Я описывала ситуацию уже. Это к вопросу о внимательности чтения. Нет, не сбоку. Мне сложно сказать, с какой стороны я у него оказалась. мы разворачивались идти обратно. Да, с чомбуром,не с кордой.

Тем не менее не вижу в словах Чудь никаких противоречий.
там нет противоречия. там есть категоричное заявление, что оповаживаемые лошади никогда не ломятся вперед ))))

Это к вопросу о внимательности чтения. Нет, не сбоку. Мне сложно сказать, с какой стороны я у него оказалась. мы разворачивались идти обратно. Да, с чомбуром,не с кордой.
фигасе, ты сама не знаешь, где оказалась, а я должна была между строк догадаться? )))))))

Сверху