Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот такое видео вместо фото пойдет?
Это официальное их видео, но на нем не показано, как работают регулировочные железки. С того расстояния, с которого снята подгонка шлеи, вполне может показаться, что на концах шнуров - узлы. А это не так.

Ага. Я жеребенка показала. Как он себя ведет. А то у меня такое ощущение, что их только на фотографиях и видели.
Спасибо большое, что проиллюстрировали мой многократный вопрос, так и оставшийся без ответа.
Как Вы будете действовать, когда жеребёнок вот так упрётся и откажется двигаться вперёд? Не всё же время Вам будут помогать два мужика.

Буду отходить следом и успокаивать голосом. Если совсем беда, брошу веревочку, ничего страшного не случится)) Но Вообще одному лучше таким не заниматься. Помощь нужна всегда

Как Вы будете действовать, когда жеребёнок вот так упрётся и откажется двигаться вперёд? Не всё же время Вам будут помогать два мужика.
Зайти большинству неоповоженных или находящихся в стадии оповодки жеребят "в зад", чтобы подогнать его хлыстом, не получится. Он испугается еще больше и продолжит пятится, или начнет вырываться. Это же не взрослая лошадь. Я своей возрастной кобыле не всегда могу "зайти в зад", если она уже начала пугаться и пятится, а тут ребенок. Когда наш мелкий подросток, уже оповоженный, так себя пытается вести, то хозяйка, если нет помошников, никогда не машет на него чем либо, она полуодержками поддергивает корду или чомбур, заставляя упрямца смирится.

И плевать, что у Жужи трое жеребят выращены, а Летучая обитает в конюшне, где занимаются разведением. Вот там никого умного не нашлось, никто не подсказал хлыст взять ))
За Жужу не переживайте. Её опыт виден даже когда она резвиться. А вот ваш...
Если совсем беда, брошу веревочку, ничего страшного не случится))
Страшного? Конечно не случится. Конь приобретёт полезный опыт, а Вы останетесь невредимы. Ну и шлем при таком подходе, теряет половину своей актуальности.
Что касается Летучей... ЛенеЛесе, которой она так сочувствует, постой на спортивных конюшнях не помог стать нормальным всадником.

Что касается Летучей... ЛенеЛесе, которой она так сочувствует, постой на спортивных конюшнях не помог стать нормальным всадником.
Ну а ваша команда особо сильно за неё переживает, да?))) Прям столько времени и всё никак не успокоитесь)

Да. Мне виднее
Не подсказывайте HekenaD# )))) У них есть Жужа с опытом, marovi с ещё большим опытом. Пусть объяснят человеку, как оно бывает.

Ну а ваша команда особо сильно за неё переживает, да?))) Прям столько времени и всё никак не успокоитесь)
Ну, за "команду", не скажу, а мне тудно успокоиться, пока сохраняется опсность пересечься с ней на одной конюшне. Ещё страшнее, что она собралась за руль, при том что живёт где-то рядом.

ки. С того расстояния, с которого снята подгонка шлеи, вполне может показаться, что на концах шнуров - узлы. А

Мне показалось, что там достаточно хорошо видно, что для подгонки они просто подтянули регулятор. Его устройство не видно, но видно достаточно, чтобы понять, что это не узел.

Это официальное их видео, но на нем не показано, как работают регулировочные железки. С того расстояния, с которого снята подгонка шлеи, вполне может показаться, что на концах шнуров - узлы. А это не так.
Мне интересно посмотреть, что это за регулятор такой, который удерживает лоашадь в заданной рамке, но позволяет вытянуться, когда та устала.

Он не удерживает лошадь в рамке, он подсказывает лошади рамку. Если лошадь сопротивляется, регулятор уступает.
Представляете себе замок алюминиевой банки?
8ff2d5ce9e2b74f1ca56d3864cd17d1d.jpg

Регулятор похож на этот замок. Размер дырки соответствует диаметру шнура, не больше и не меньше.
Шнур продевается в одну дырку, сгибается, и самый его хвостик (шнура) продевается во вторую дырку. В итоге регулятор скользит по шнуру в одну или другую сторону. После того, как задана определенная длина, регулятор поворачивается на бок, чтобы был под 45 градусов относительно шнура, а не под 90. Этот поворот создает небольшой упор при давлении на шнур. Если лошадь вложится в него или дернет, регулятор возвращается в положение 90 градусов относительно шнура и шнур в дырке проскальзывает.
Если лошадь дернется сильно, хвостик шнура вылетит из второй дырки тоже.

Вот мимо последнего я просто не смогла пройти мимо! Представляете лошадь оказывается можно уговаривать , а не заставляет )))

Так говорите, кто вам мешает))) кстати вопрос к НЧ по теме если один человек нормальный, а я мешаю с ним разговаривать значит ли это что я не нормальная и не является ли это снобизмом со стороны РД?

Сверху