Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я вот тоже не поняла) это же человек, как его можно купить. Не в смысле же за клуб выступать?
Ну она меняет гражданство и начинает выступать за клуб. Понятно, что это не потому что ей Аристов нравится или Россия. А потому что сделали очень выгодное предложение, от которого было нельзя отказаться ))

Летучая, дык бизнесмен. Из того, что на поверхности - отели и коттеджи, собственно, недвижка. Как и у Гоголя того же. А что там в глубине - кто ж кроме налоговой знает

Не проще ли воспользоваться воожами, чем всякий раз бегать, ремешки подтягивать, стоит лошади мордой махнуть?
Уже ответила в личку, но для общественности отпишусь и здесь.
Я работаю на вожжах тоже. Но для каких-то вещей предпочитаю использовать шлею именно потому, что боюсь слажать вожжами, передержать, не услышать под весом 16-метровой веревки просьбу лошади уступить.
Уникальность шлеи как изобретения (почему многие специалисты с таким придыханием говорят о ее "волшебности") как раз и состоит в том, что она и предлагает сама, и уступает сама, без вмешательства человека. Человек же может не успеть уступить в нужный момент, может потерять при активной ходьбе или беге равновесие (а на вожжах такое бывает) и приложиться ко рту.

А где Вы в моём ответе увидели слово "наказание"?
Опять же вернёмся к гипотетической ситуации, вот прыгнула у вас лошадь испугавшись петарды под ногами, вы её в первый момент удержали, как и для чего вы использует дальше хлыст?

Но Вы-то выступили катигорически против такой идеи.
Так я и сейчас против. Мне не нравится то, что на видео.

Разбавлю весну))
В курсе новостей уже? Господин Аристов приобрел голландскую БП всадницу. Она меняет гражданство и будет выступать за нашу страну
У нас вернулось рабство??

Ну и конечно есть психологически легковозбудимые лошади, которых сам факт нахождения в шлее (что-то есть у меня сзади, что-то тянется по бокам к трензелю - все, у них сговор, я в ловушке) вводит в стресс

Кстати, на видео показано выделено то положение шлеи сзади, когда обычно лошадь начинает жать уши, если ей в принципе не нравится идея чего-то на задних ногах.

Самое при этом забавное это гражданство, ну хотя я подозреваю что от голландского она не откажется, так что двойное почему бы и нет.

Показать хлыст бывает эффективно но не всегда, неспокойное поведение оно как бы разное, одно дело когда лошадь просто излишне весела, другой когда она реально нервничает и вот в этом случае вполне вероятно что хлыст ей спокойствия не добавит.
Разумеется. Хлыст должен быть в руках не для того, что бы им бесконечно махать и стучать. Хлыст должен быть в руках для того, что бы вопользоваться им тогда, когда возникнет необходимость.
Как вы предлагаете использовать хлыст для восстановления дисциплины?
Вы привели моё предложение в своём же посте выше. Правда зачем-то убрали очень важную оговрку, что использование хлыста не отменят работу рукой с поводом.

Задаю Вам тот же вопрос, что и Летучей. Чего Вы от меня хотите? Перечисления всех возможных вариантов, как можно применить хлыст? Или что? Вы же ... ну не хуже Krist. Вы же не будет, как Летучая, требовать какого-то стопроцентного алгоритма правильных действий, относительно эфимерной ситуации, которую она сама даже не может толком описать. Вы же конница. А значит понимаете, что действия человека напрямую зависят от действия лошади. Что вариантов "дёрнула мордой" существует несколько и в кажодм конкретном случае реакция человека будет разной. Это только "дёрнула мордой". А ещё есть "пошевелила ушами", "надавила плечом", "щёлкнула зубами", "топнула одной ногой", "топнула передними ногами", "переступила задними ногами", "махнула (все варианты ног по одной и парами)", "выдавливает телом", "крутится вокруг своей оси", "шарахается в сторону", "свечит", "козлит (не путать с "махнула ногами")", "подпрыгивает на месте", "окаменела и замерла", "присела на задние ноги", "повела глазом", "раздула ноздри...
Наверняка что-то да пропустила, так что перечень не полный и срабатывает в различных сочетаниях. К этому ещё подключаются причины "испуг", "игривость", "злоба", "непонимание требований (невоспитанность)" и т.п.

Честно говоря я как бы такое не понимаю, то есть это не то же что победа от страны в чистом виде. Ладно когда ещё от своего первого гражданства совсем отказываются, а так сегодня туда завтра сюда. А что самое печальное своё при этом всё одно не развивается. Хотя тех же спортсменов я прекрасно понимаю, одно дело в сборную попасть от Голландии или Германии совсем другое от России, увы ((((

Я свою ситуацию описала достаточно хорошо. И не моя вина, что у кого-то поучать время есть, а желания прочитать и вникнуть - нет)
А вообще РД демонстриурет типичную гуру) Много общих фраз, много воды, много поучения и на деле пшик)

Опять же вернёмся к гипотетической ситуации, вот прыгнула у вас лошадь испугавшись петарды под ногами, вы её в первый момент удержали, как и для чего вы использует дальше хлыст?
Мне ещё надо на это отвечать, после предыдущего своего поста?

Задаю Вам тот же вопрос, что и Летучей. Чего Вы от меня хотите? Перечисления всех возможных вариантов, как можно применить хлыст?
Нет, вполне конкретный вопрос чем вам поможет хлыст если лошадь испугается или реально запаникует?
Мне ещё надо на это отвечать, после предыдущего своего поста?
Да надо, ибо на это вы никак не ответили, кроме того что в начале вам надо будет её держать ;)

Честно говоря я как бы такое не понимаю, то есть это не то же что победа от страны в чистом виде. Ладно когда ещё от своего первого гражданства совсем отказываются, а так сегодня туда завтра сюда. А что самое печальное своё при этом всё одно не развивается. Хотя тех же спортсменов я прекрасно понимаю, одно дело в сборную попасть от Голландии или Германии совсем другое от России, увы ((((
Так она тренирует в Максиме. Сплошная польза. Один легионер это не сирашнр, вот если пол сборной ими комплектовать, тогда да, как то нездорово выйдет

Самое при этом забавное это гражданство, ну хотя я подозреваю что от голландского она не откажется, так что двойное почему бы и нет.

Насколько я знаю, по закону для получения российского гражданства отказ от предыдущего обязателен.

А вообще такую ситуацию вижу позитивной с точки зрения обмена опытом. Наличие такого спортсмена в Максиме вреда не нанесет.

Другое дело, если она останется тренироваться в Голландии. Тогда это приобретение с моей точки зрения бессмысленно.

Разумеется. Хлыст должен быть в руках не для того, что бы им бесконечно махать и стуать. Хлыст должен быть в руках для того, что бы вопользовать им тогда, когда возникнет необходимость.
Знаете что самое интересное, я например пробеги бегала, там хлыст строго запрещён, не то что хлыст а даже лодокой по жопе хлопнуть на ветгейте нельзя, снимут. И как то работают без хлыстов и лошади очень прилично ведут себя в руках !

Так я и сейчас против. Мне не нравится то, что на видео.
Ну, как тут мне тоже не нравится. Но там завод, а завод - он и есть завод.
Но вот против "мужика с бичом" в том контексте, как это было предложено AnnaVsp я лично не возражаю. Вопрос в том, как его использовать. Он же не обязательно должен "на пятки наступать". Не обязательно же на пятки наступать и пугать палкой. Можно аккуратно направлять с приличного расстояния, просто самим фактом присутствия. Тем более, если мужик не левый какой-то, а знакомый лошади.

Знаете что самое интересное, я например пробеги бегала, там хлыст строго запрещён, не то что хлыст а даже лодокой по жопе хлопнуть на ветгейте нельзя, снимут. И как то работают без хлыстов и лошади очень прилично ведут себя в руках !
Использование железа во рту лошади - есть зло?

Сверху