Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Признаю. Я не должна была называть Krist "нормальной", рискуя ранить Ваши чувства.

Последнее редактирование:
Разбавлю весну))
В курсе новостей уже? Господин Аристов приобрел голландскую БП всадницу. Она меняет гражданство и будет выступать за нашу страну

Признаю. Я не должна была называть Krist "нормальной", рискую ранить Ваши чувства.
Да тяжело, ну ладно это уже шаг и раз он уже сделан ответьте пожалуйста на еще один вопрос. Предположим вы ведете лошадь, нормальную все умеющую лошадь с хлыстом в руке, и тут эта лошадь пугается, предположим у нее реально есть чего испугаться. Например мальчишки пульнули ей в зад из рогатки, кинули питарду под ноги, что то рядом громко упало, все что угодно и лошадь прыгает вперед, вот скажите как вам в таком случае хлыст поможет?

Последнее редактирование:
Интересно. Но выходит, что таким устройством лошадь можно только уговорить, а не заставить?
Ага, именно так.
Шлея предлагает лошади попробовать нести себя определенным образом. Есть лошади, которые вот этот легкий упор воспринимают и соглашаются пробовать, пока им комфортно (может быть 2-5 темпов, потом устала и рамку расширила). Есть лошади, которые его не понимают и сразу растягивают шлею в комфортную им рамку. С такими вязать на шлее узлы не нужно, нужно искать другие способы объяснить. Мне, например, только однажды удалось эффективно использовать шлею на лошади, привыкшей идти с сильным упором в повод. Остальные такие лошади просто не понимали, в чем фишка.
Ну и конечно есть психологически легковозбудимые лошади, которых сам факт нахождения в шлее (что-то есть у меня сзади, что-то тянется по бокам к трензелю - все, у них сговор, я в ловушке) вводит в стресс. Таких работать на шлее опасно для их же здоровья, т.к. могут свечкануть и упасть (не от шлеи, она-то растянется, а просто проскользнув задом по рыхлому песку, например), могут начать ложиться и запутаться, да вообще много чего могут - зверь изобретательный.

PS: пожалуйста, когда отвечаете мне, используйте или форму ответа, или форму цитаты, или значок @ перед ником. У меня сейчас туго со временем, я перестала отслеживать темы, в которых я участвовала, и хожу только по уведомлениям.

Например мальчишки пульнули ей в зад из рогатки, кинули питарду под ноги, что то рядом громко упала, все что угодно и лошадь прыгает вперед, вот скажите как вам в таком случае хлыст поможет?
В момент рывка - никак. Поможет только то, как я держу повод. А вот после, в процессе восстановления дисциплины, он может пригодиться.
А ещё он может пригодиться дабы не дать лошади рвануть вперёд, в случае, если она проявляет признаки неспокойного поведения. В большинстве случаев (с обученными лошадьми) бывает достаточно показать хлыст лошади.
Работу руки, держащий повод - это не отменяет )))))

Ну так оно и есть собственно))

Аристов хозяин Максимы. У него дочка, Аня Аристова, плотно занимается выездкой, правда тренируется в Европе. Результаты у нее слабее, чем у Маскаковой, вроде, но тоже очень на уровне

В момент рывка - никак. Поможет только то, как я держу повод. А вот после, в процессе восстановления дисциплины, он может пригодиться.
Как??? Лошадь же наказывают или сразу или не наказывают, тем более безумно наказывать за реальный испуг! Куда эффективнее успокоить, как успокоится похвалить но наказывать то за что?

Шлея предлагает лошади попробовать нести себя определенным образом. Есть лошади, которые вот этот легкий упор воспринимают и соглашаются пробовать, пока им комфортно (может быть 2-5 темпов, потом устала и рамку расширила). Есть лошади, которые его не понимают и сразу растягивают шлею в комфортную им рамку. С такими вязать на шлее узлы не нужно, нужно искать другие способы объяснить. Мне, например, только однажды удалось эффективно использовать шлею на лошади, привыкшей идти с сильным упором в повод. Остальные такие лошади просто не понимали, в чем фишка.
Ну и конечно есть психологически легковозбудимые лошади, которых сам факт нахождения в шлее (что-то есть у меня сзади, что-то тянется по бокам к трензелю - все, у них сговор, я в ловушке) вводит в стресс. Таких работать на шлее опасно для их же здоровья, т.к. могут свечкануть и упасть (не от шлеи, она-то растянется, а просто проскользнув задом по рыхлому песку, например), могут начать ложиться и запутаться, да вообще много чего могут - зверь изобретательный.
Это вкорне меняет всё моё представление о шлее. Впервые вижу верёвку, дающую лошади такую свободу действий.
Кабы речь шла о креплениях, которые случись что, сразу рвутся - это понятно. Но такое...
Признаться, а зачем тогда нужна шлея? Не проще ли воспользоваться воожами, чем всякий раз бегать, ремешки подтягивать, стоит лошади мордой махнуть?

Как??? Лошадь же наказывают или сразу или не наказывают, тем более безумно наказывать за реальный испуг! Куда эффективнее успокоить, как успокоится похвалить но наказывать то за что?
А где Вы в моём ответе увидели слово "наказание"?

А ещё он может пригодиться дабы не дать лошади рвануть вперёд, в случае, если она проявляет признаки неспокойного поведения. В большинстве случаев (с обученными лошадьми) бывает достаточно показать хлыст лошади.
Показать хлыст бывает эффективно но не всегда, неспокойное поведение оно как бы разное, одно дело когда лошадь просто излишне весела, другой когда она реально нервничает и вот в этом случае вполне вероятно что хлыст ей спокойствия не добавит.

Сверху