Ржавая Дикая
Pro
Является. Хамство никого не красит.
это вы вот сейчас ошибки признаёте, или это опять в мой адрес?Является. Хамство никого не красит.
Да тяжело, ну ладно это уже шаг и раз он уже сделан ответьте пожалуйста на еще один вопрос. Предположим вы ведете лошадь, нормальную все умеющую лошадь с хлыстом в руке, и тут эта лошадь пугается, предположим у нее реально есть чего испугаться. Например мальчишки пульнули ей в зад из рогатки, кинули питарду под ноги, что то рядом громко упало, все что угодно и лошадь прыгает вперед, вот скажите как вам в таком случае хлыст поможет?Признаю. Я не должна была называть Krist "нормальной", рискую ранить Ваши чувства.
))) одних лошадей уже мало да здравствует работорговля )))Разбавлю весну))
В курсе новостей уже? Господин Аристов приобрел голландскую БП всадницу. Она меняет гражданство и будет выступать за нашу страну
Вот да, звучит неоднозначноголландскую БП всадницу
Ага, именно так.Интересно. Но выходит, что таким устройством лошадь можно только уговорить, а не заставить?
В момент рывка - никак. Поможет только то, как я держу повод. А вот после, в процессе восстановления дисциплины, он может пригодиться.Например мальчишки пульнули ей в зад из рогатки, кинули питарду под ноги, что то рядом громко упала, все что угодно и лошадь прыгает вперед, вот скажите как вам в таком случае хлыст поможет?
Я вот тоже не поняла) это же человек, как его можно купить. Не в смысле же за клуб выступать?Господин Аристов приобрел голландскую БП всадницу
Как??? Лошадь же наказывают или сразу или не наказывают, тем более безумно наказывать за реальный испуг! Куда эффективнее успокоить, как успокоится похвалить но наказывать то за что?В момент рывка - никак. Поможет только то, как я держу повод. А вот после, в процессе восстановления дисциплины, он может пригодиться.
Это вкорне меняет всё моё представление о шлее. Впервые вижу верёвку, дающую лошади такую свободу действий.Шлея предлагает лошади попробовать нести себя определенным образом. Есть лошади, которые вот этот легкий упор воспринимают и соглашаются пробовать, пока им комфортно (может быть 2-5 темпов, потом устала и рамку расширила). Есть лошади, которые его не понимают и сразу растягивают шлею в комфортную им рамку. С такими вязать на шлее узлы не нужно, нужно искать другие способы объяснить. Мне, например, только однажды удалось эффективно использовать шлею на лошади, привыкшей идти с сильным упором в повод. Остальные такие лошади просто не понимали, в чем фишка.
Ну и конечно есть психологически легковозбудимые лошади, которых сам факт нахождения в шлее (что-то есть у меня сзади, что-то тянется по бокам к трензелю - все, у них сговор, я в ловушке) вводит в стресс. Таких работать на шлее опасно для их же здоровья, т.к. могут свечкануть и упасть (не от шлеи, она-то растянется, а просто проскользнув задом по рыхлому песку, например), могут начать ложиться и запутаться, да вообще много чего могут - зверь изобретательный.
А где Вы в моём ответе увидели слово "наказание"?Как??? Лошадь же наказывают или сразу или не наказывают, тем более безумно наказывать за реальный испуг! Куда эффективнее успокоить, как успокоится похвалить но наказывать то за что?
+1тем более безумно наказывать за реальный испуг!
Показать хлыст бывает эффективно но не всегда, неспокойное поведение оно как бы разное, одно дело когда лошадь просто излишне весела, другой когда она реально нервничает и вот в этом случае вполне вероятно что хлыст ей спокойствия не добавит.А ещё он может пригодиться дабы не дать лошади рвануть вперёд, в случае, если она проявляет признаки неспокойного поведения. В большинстве случаев (с обученными лошадьми) бывает достаточно показать хлыст лошади.
Как вы предлагаете использовать хлыст для восстановления дисциплины?А где Вы в моём ответе увидели слово "наказание"?