Заглядываете-не заглядываете а как отпинали так сразу и заглянули, и застрочили...
ну на мой взгляд тут не ее отпинали, а кучу чуши про хлысты наговорили.
Я видела оповаживание не одного жеребенка. А вы?
А я сама оповаживала не одного. И хотя в процессе через меня не ходили, и хлыстом наказывать мне не приходилось, я понимаю, что это лишь в силу того, что я была сама себе хозяйка, делала все постепенно, шаг за шагом. В заводах при большом поголовье такой возможности нет. Поэтому, если серьезно, я не вижу ничего страшного в метле сзади. Кстати, на видео вашем, двое мужчин, которые ведут жеребенка вперед, очень внимательны к тому, что жеребенок дальше сделает. Они готовы к тому, что он вполне может рвануть вперед от конееда сзади. И их не зря двое - так безопаснее именно на этот случай, а не потому что вдвоем силы больше его вперед сдвинуть.
А еще мне интересно как впервые приучают к привязи в заводах. С удовольствием бы послушала тех, кто именно в заводах это делал.
Про шлею я написала несколько раз. больше не буду. Если вам сложно представить, что лошадка не собирается разом, а, например, может выдраться вверх, сбросившись с повода, и тем самым затянув заднюю часть шлеи - ну это ваши проблемы.
Чудь, что вы так нервничаете, я же написала, что просто спросила, уточнить. я в вашем посте не поняла одну единственную фразу. которая в мои представления о шлее не уложилась, хотя коня на шлее я гоняла, было дело. Я уточнила, это преступление? И вот выше ваши слова. От хвоста ко рту идет одна и та же веревка через кольца и блок. Чтобы затянуть ее сзади, ее надо потянуть вперед, вверх выдраться как вы пишите. Т.е. и там, и там будет давление увеличиваться.
а нельзя ли это рд объяснить? По дружески.
ну вообще-то она это знает )))) и полностью со мной согласна. но это ж не значит, что никто и никогда не должен защищать голову шлемом (кстати, выражение "поставил ноги на голову" это как раз к молодым жеребчикам свечащим очень подходит) и пользоваться хлыстом по его прямому назначению (подсказка, указка, средство двинуть и наказать).
Жужа, ну вообще-то да. Оповаживают всех, заезжают - нет ))) Согласна.
karla, я вам в ПНИИГЛе как-нить отвечу. Кто там чем восторгался и кто кого куда звал. Кстати, упустить в один день двух лошадей - это круто )))