Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот мнение владельцев жеребят меня парит гораздо меньше.... Жеребята относятся к пейзажам.
а меня волнует) я ни разу не снимала жеребят как момент пейзажа. Всегда конкретных и чьих то.
но сама себе удивляюсь. Мнение людей которых я снимаю на улице меня не волнует, а мнение хозяев жеребят волнует... ну может потому что я их знаю лично и съёмка шла личностная. Фото своих знакомых я тоже тут не выкладываю. Хотя в тоже время в ЖЖ и в своём дневнике ради бога....
сложные изгибы совести))
ладно пойду дочитаю что вы атм решили про жеребят и хлыст) и опишу сегодняшний экстрим на конюшне)) может подскажут смог ли бы мне помочь хлыст если бы был в руке)

Конечно же, а то вдруг кто то не поймёт соль нашей беседы))))
Этот "кто-то" видимо очень недалёкий человек, раз Вы предлагаете ему постичь суть беседы, по голым цитатам одного из участников.

Правильно ли я поняла, что Вы считаете глупостью всё, что было сказано, в приведённых Вами цитатах?
Первые три вопроса. Что с ними не так?

ладно пойду дочитаю что вы атм решили про жеребят и хлыст) и опишу сегодняшний экстрим на конюшне)) может подскажут смог ли бы мне помочь хлыст если бы был в руке)
да чо тут можно решить, когда РД и Ко ушли в танк))))))))))))

да чо тут можно решить, когда РД и Ко ушли в танк))))))))))))
практически в бункер Дочитала)

и второй эпизод. мне сегодня везло))

шагала жеребца в руках но на уздечке, ибо на манеже мы были не одни Без хлыста. Завела деребца в денник. стала снимать уздечку Дебил зажал зубами трензель и не отпускает. сам пугается, сам вырывается из уздечки и сдристывает в манеж Где в это время работал другой жереб. Чем бы мне мог в такой ситуации помочь хлыст?
вломить по сраке что бы бежал быстрее? а потом долго и нужно ловить его ан манеже?))

опять никто не пострадал кроме наших нервов. все были разведены по домикам и даже не обругана а поцелованы в нос. по шейке почёсаны, и сахарком угощены)

Последнее редактирование:
Дамы, вы не улавливаете сути.
Он не может мериться с мужиками. Потому пришел сюда.
Грудь же есть, вот и пришел :rolleyes:.

Альфред, ну так приезжайте к нам - разрешу подержать в поводу и погладить настоящего чистокровного жеребца. И погулять под полетами истребителей-бомбардировщиков. Конь будет романтишно прыгать вам на ручки, а вы будете его подхватывать и кормить морковкой)

По опыту, длинный хлыст в руках только мешается, а от короткого толку ноль. По мне так реально эффективнее хвостом чембура по мордасам. Обидно и безопасно.

Правильно ли я поняла, что Вы считаете глупостью всё, что было сказано, в приведённых Вами цитатах?
Первые три вопроса. Что с ними не так?

Я предлагаю не суть беседы постичь, а почитать цитаты сенди, только и всего, особенно которые являются ответами на мои посты.

А вообще, РД, где ваша адвокатская корочка и договор на представление интересов Сенди в нашем споре? Нет? Ну тогда извиняйте, общаться с вами на тему Сенди я не буду, просто потому, что с адвокатами без документов я не разговариваю!))))

А на призыв приехать и показать класс на кавалетти и низеньких прыжочках соскаивает с темы, переходит на личности и обвиняет других во вранье))))) То есть, мериться с мужиками данному товарищу вообще не вариант)

можно в приор к эшмакову позвать, пусть с ним померяется... там тоже не гей-веса мужчинка. как раз нужный размер. но гей-манеж, гей-грунт...

кстати интересно что сказало бы светило на то, что у него гей-лошадка ни на что не годная. вот эта вот машина которая под ним как валы титаника ходила.

Последнее редактирование:
да уж погодка не совсем для бега...
просто у меня куча друзей с тем самым двойным гражданством) и никаких проблем у них нету по ссылке не пошла) уж больно тут про жеребят зажигательно

Николь. Я защищаю не Сенди. Я защищаю невинных читателей этой темы, которых вы низвергаете до уровня плинтуса.
Я предлагаю не суть беседы постичь, а почитать цитаты сенди, только и всего, особенно которые являются ответами на мои посты.
А эти свои посты, на которые она отвечала, отчего не выложили? Выложите пожалуйста и я с удовольствием поглумлюсь над фразой "Николь, я не считаю что нуждаюсь в общении с человеком, который позволяет себе прилюдно сыпать оскорблениями." Она же окажется беспочвенной. Не так ли?
Первые три вопроса, из Вашего перечня. Ещё раз спрашиваю? Что в них не так?

невинные читатели они такие беспомощные. такие тупенькие. они ни в чём и никогда не разберутся если их не защитить))

кстати нет закона. который обязывал бы читать эту тему)

По мне так реально эффективнее хвостом чембура по мордасам. Обидно и безопасно.
Еще в Бесте, пришла я забирать Лесю из левады, а она видит у меня в руках чембур и отшатывается. Она??? От меня??? Причем от карабина. На корде и чембуре карабины были почти одинаковые, я потом пробовала, к корде спокойно, от карабина шарахается, как только подношу, чтобы пристегнуть. Кто-то из персонала (там выводят не конюха) позволил себе повоспитывать чужую лошадь. Я не могу сказать, что посчитала это правильным. Причем ходит она в леваду более чем спокойно, единственно что она могла попытаться выйти из левады, пока ее закрывали да и то вряд ли.

Если бы у меня был хлыст как бы это помогло избежать ситуации?))
Хлыст мог бы помочь. Но не в Ваших руках, а руках нач.кона, которому не грех Вас выпороть. Что бы Вы научились не упускать лошадей из денников. Что бы не выдирали уздечку из пасти лошади (а ещё луше, что бы капсюль расстёгивали, прежде чем уздечку снимать), что та не удирала в панике куда глаза глядят.
Ну а чем мог бы помочь (а мог бы и не помочь) хлыст в случае, кабы первый жеребец свалил с развязок, а двое других сцепились бы в манеже - это я уже рассказывать не буду. Только за деньги ))))

Сенди невинная читательница))))))))))))))) невинная и безответная, нуждающаяся в спасении РД))) Ухахаха))))) день перестал быть томным)

Заглядываете-не заглядываете а как отпинали так сразу и заглянули, и застрочили...
ну на мой взгляд тут не ее отпинали, а кучу чуши про хлысты наговорили.

Я видела оповаживание не одного жеребенка. А вы?
А я сама оповаживала не одного. И хотя в процессе через меня не ходили, и хлыстом наказывать мне не приходилось, я понимаю, что это лишь в силу того, что я была сама себе хозяйка, делала все постепенно, шаг за шагом. В заводах при большом поголовье такой возможности нет. Поэтому, если серьезно, я не вижу ничего страшного в метле сзади. Кстати, на видео вашем, двое мужчин, которые ведут жеребенка вперед, очень внимательны к тому, что жеребенок дальше сделает. Они готовы к тому, что он вполне может рвануть вперед от конееда сзади. И их не зря двое - так безопаснее именно на этот случай, а не потому что вдвоем силы больше его вперед сдвинуть.

А еще мне интересно как впервые приучают к привязи в заводах. С удовольствием бы послушала тех, кто именно в заводах это делал.

Про шлею я написала несколько раз. больше не буду. Если вам сложно представить, что лошадка не собирается разом, а, например, может выдраться вверх, сбросившись с повода, и тем самым затянув заднюю часть шлеи - ну это ваши проблемы.
Чудь, что вы так нервничаете, я же написала, что просто спросила, уточнить. я в вашем посте не поняла одну единственную фразу. которая в мои представления о шлее не уложилась, хотя коня на шлее я гоняла, было дело. Я уточнила, это преступление? И вот выше ваши слова. От хвоста ко рту идет одна и та же веревка через кольца и блок. Чтобы затянуть ее сзади, ее надо потянуть вперед, вверх выдраться как вы пишите. Т.е. и там, и там будет давление увеличиваться.

а нельзя ли это рд объяснить? По дружески.
ну вообще-то она это знает )))) и полностью со мной согласна. но это ж не значит, что никто и никогда не должен защищать голову шлемом (кстати, выражение "поставил ноги на голову" это как раз к молодым жеребчикам свечащим очень подходит) и пользоваться хлыстом по его прямому назначению (подсказка, указка, средство двинуть и наказать).

Жужа, ну вообще-то да. Оповаживают всех, заезжают - нет ))) Согласна.

karla, я вам в ПНИИГЛе как-нить отвечу. Кто там чем восторгался и кто кого куда звал. Кстати, упустить в один день двух лошадей - это круто )))

Сверху