Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я? нервничаю? Вы серьезно, что ли))
По - моему тут только ваша компания нервничает

@ЛенаЛеся А как карабин задействован?

Я обычно шлепаю свободным концом при уже пристегнутом чембуре.

Про воспитание - зависит от того, что лошадь сотворила.
Моего обычно никто кроме меня не воспитывает, те он и так как правило прилично себя ведет.

Отшатывание от карабина - я бы предположила, что случайно прищемили карабином что-то.

ну вообще-то она это знает )))) и полностью со мной согласна. но это ж не значит, что никто и никогда не должен защищать голову шлемом (кстати, выражение "поставил ноги на голову" это как раз к молодым жеребчикам свечащим очень подходит) и пользоваться хлыстом по его прямому назначению (подсказка, указка, средство двинуть и наказать).
она не знает. Иначе она не стала бы аж два раза намекать, что в моём случае хлыст бы помог. У вас с ней версии расходятся) вы хотя бы в личке что ли сконектитесь, выработайте единую линию поведения)

невинные читатели они такие беспомощные. такие тупенькие. они ни в чём и никогда не разберутся если их не защитить))
Я не защищаю читателей. Я печалюсь о Николь, которая похоже что относится к окружающим с огромной долей презрения.

да уж погодка не совсем для бега...
просто у меня куча друзей с тем самым двойным гражданством) и никаких проблем у них нету по ссылке не пошла) уж больно тут про жеребят зажигательно

И эти знакомые проходили процедуру принятия российского гражданства?

У меня самой два гражданства. Но процедуру принятия гражданства я не проходила.
Российской у меня по факту постоянной регистрации на территории РСФСР на 6 февраля 1992 года.
А немецкое я тоже не принимала, а получила на основании закона о этнических немцах.

Российская федерация лояльно относится к факту получения второго гражданства своими гражданами.

Процедура принятия гражданства - это немного другое.

Еще в Бесте, пришла я забирать Лесю из левады, а она видит у меня в руках чембур и отшатывается. Она??? От меня??? Причем от карабина. На корде и чембуре карабины были почти одинаковые, я потом пробовала, к корде спокойно, от карабина шарахается, как только подношу, чтобы пристегнуть

Вот и я все время пытаюсь понять, зачем учить жеребенка боятся обыденных вещей? Что б он потом шарахался при виде чомбура, корды, хлыста или пусть даже лопаты?

По мне так реально эффективнее хвостом чембура по мордасам. Обидно и безопасно.
Я конечно уважаю твой опыт. Но опыт поколений учит, что бить лошадь по голове нельзя, именно потому, что это небезопасно для лошади.

Я конечно уважаю твой опыт. Но опыт поколений учит, что бить лошадь по голове нельзя, именно потому, что это небезопасно для лошади.
Ну расскажи нам гуру как покалечить лошадь веревочкой.
Нет, я понимаю, что сдуру можно и х** сломать, но хотелось бы конкретики.

Николь. Я защищаю не Сенди. Я защищаю невинных читателей этой темы, которых вы низвергаете до уровня плинтуса.

О как! А кого я тут низвергла до уровня плинтуса и кто этот уровень определил? не вы ли?

А эти свои посты, на которые она отвечала, отчего не выложили? Выложите пожалуйста и я с удовольствием поглумлюсь над фразой "Николь, я не считаю что нуждаюсь в общении с человеком, который позволяет себе прилюдно сыпать оскорблениями." Она же окажется беспочвенной. Не так ли?

Еще раз задам вопрос - где ваше удостоверение адвоката Сенди и договор на представление ее интересов в споре со мной?

Отвечаю на цитату выше:
Смею предположить, что я пока ни у кого из участников форума в чс не значусь, а вот о Сенди сказать такого не могу)))) Но если вам так приперло - вы можете сами мои цитаты тут привести, и еще запомните - смех смехом, но когда меня пытаются троллить моими же цитатами, перепечатанными копипастом, а потом еще и галоп до кучи приплетают, видимо чтоб на больную мозоль что ль надавить, хз, я конечно перестаю быть вежливой и начинаю общаться в таком же хамском стиле, как у собеседника)))))

Сенди невинная читательница))))))))))))))) невинная и безответная, нуждающаяся в спасении РД))) Ухахаха))))) день перестал быть томным)

Ну раз ответчик не может сам себя защитить, то на сцену выходят адвокаты!)))))

Я печалюсь о Николь, которая похоже что относится к окружающим с огромной долей презрения.

Не надо, право слово, ну не надо!
Приведите вы мне цитаты, где я конкретно к присутствующим здесь, кроме Сенди, отношусь с огромной долей презрения!
Не приведете, обвиню вас в предвзятости и хамстве в мой адрес!:D:D:D

А как карабин задействован?
В смысле как был задействован? Ну могу предположить что шлепнули по носу, чтобы не выступала.

Моего обычно никто кроме меня не воспитывает, те он и так как правило прилично себя ведет.
Я вот так тоже думаю, что кроме хозяина никто не должен и тоже предполагаю, что хорошо себя ведет. Но даже если не так - я об этом должна как минимум узнать. Не жаловались. А, нет, жаловались, один раз, что она села попой на автопоилку и отломала ее)))) Но я тут ничего исправить не могу)

я бы предположила, что случайно прищемили карабином что-то.
Ну может конечно...но вряд ли это так больно

А еще мне интересно как впервые приучают к привязи в заводах. С удовольствием бы послушала тех, кто именно в заводах это делал.
Ну в принципе это обычно делают после оповаживания и не привязывают намертво, например когда чистят чембур протягивают через несколько прутьев решетки, если лошадь дернится чембур протягивается, но усилие при этом какое ни какое прикладывается, потом можно протянуть туда обратно. Намертво никто конечно не привязывает. Или ещё такой вариант, планово брали кровь и прививали как раз вскоре после отъёма у только только обтянутых жеребят. Их не привязывали но подтягивали к решетки и держали, на третей манипуляции уже никто практически не бился, привыкли.
Ну и из южных приколов, одевают на жеребят недоуздки из сыромятины и не на силумине, к недоуздку привязывают не длинную веревку сплетённую из сенных верёвочек и выпускают в леваду. Они гуляют головы опускают и нет нет а наступают на верёвку, так или иначе они привыкают к тому что в какой то момент нету свободы движения, практически привязь. Это как ни странно работает, хотя отскоки с некоторыми истериками бывают. Но это было конкретно в заводах где дончаки и буденовцы и соответственно табуны огромные и на всех реально рук не напасешься. Ребята с Кавказа просто могут привязать намертво, рано или поздно успокоится, поломается значит не лошадь и была.

О как! А кого я тут низвергла до уровня плинтуса и кто этот уровень определил? не вы ли?
Вы предложили людям делать выводы, основываясь на фразах, вырванных из контекста.
Ответьте. Каким уровенем интеллекта должен обладать тот, кто на это "поведётся"? Тем более, что "глупость" приведённых высказываний весьма спорна.

бить лошадь по голове нельзя, именно потому, что это небезопасно для лошади.

Насколько это опасно для лошади, не знаю.
Но вот проблемы с надеванием уздечки, осматриванием ушей, промыванием глаз и прочие бытовые манипуляции могут превратиться в сложные процедуры

Последнее редактирование:
В смысле как был задействован? Ну могу предположить что шлепнули по носу, чтобы не выступала.
Довольно странное действие честно говоря, те чембур был непристегнут. да и лупить карабином таки небезопасно.

Я вот так тоже думаю, что кроме хозяина никто не должен и тоже предполагаю, что хорошо себя ведет. Но даже если не так - я об этом должна как минимум узнать.
Зависит от ситуации. Если у меня конь решит конюху ноги на голову по дорогу в леваду поставить, и тот его опиндюлит, я ему еще первая спасибо скажу. Но, да, я должна знать об этом.

Ну может конечно...но вряд ли это так больно
Я палец прищемляла, было больно.

она не знает. Иначе она не стала бы аж два раза намекать, что в моём случае хлыст бы помог. У вас с ней версии расходятся) вы хотя бы в личке что ли сконектитесь, выработайте единую линию поведения)
Она просто несколько деликатнее меня, чтобы прямо сказать тебе об этом. Это мне пофиг на репутацию, поэтому я честно написала, что думаю ))))

Не думаю, что Леся бы разглядела, чем там ее прищемили, даже если больно.
А вот если махнули чомбуром и попали карабином по морде, то она вполне могла запомнить именно летящий в морду карабин, а не весь чомбур.

Но вот проблемы с надеванием уздечки, осмаириванием ушей, промыванием глаз и прочие бытовые манипуляции могут превратиться в сложные процедуры
Если люли выдаются за дело и вовремя, то обычно никаких проблем это не доставляет. у меня лошадь плохо давала голову и уши, а сейчас дает хорошо. А чомбуром ему как прилетало, так и прилетает периодически.
А то по такой логике от попадания хлыстом по жопе лошадь должна перестать давать зада и чистить филей.

Сверху