она не знает. Иначе она не стала бы аж два раза намекать, что в моём случае хлыст бы помог. У вас с ней версии расходятся) вы хотя бы в личке что ли сконектитесь, выработайте единую линию поведения)ну вообще-то она это знает )))) и полностью со мной согласна. но это ж не значит, что никто и никогда не должен защищать голову шлемом (кстати, выражение "поставил ноги на голову" это как раз к молодым жеребчикам свечащим очень подходит) и пользоваться хлыстом по его прямому назначению (подсказка, указка, средство двинуть и наказать).
Я не защищаю читателей. Я печалюсь о Николь, которая похоже что относится к окружающим с огромной долей презрения.невинные читатели они такие беспомощные. такие тупенькие. они ни в чём и никогда не разберутся если их не защитить))
да уж погодка не совсем для бега...
просто у меня куча друзей с тем самым двойным гражданством) и никаких проблем у них нету по ссылке не пошла) уж больно тут про жеребят зажигательно
Еще в Бесте, пришла я забирать Лесю из левады, а она видит у меня в руках чембур и отшатывается. Она??? От меня??? Причем от карабина. На корде и чембуре карабины были почти одинаковые, я потом пробовала, к корде спокойно, от карабина шарахается, как только подношу, чтобы пристегнуть
Ну это смотря с какой стороны посмотреть.ну на мой взгляд тут не ее отпинали, а кучу чуши про хлысты наговорили.
Я конечно уважаю твой опыт. Но опыт поколений учит, что бить лошадь по голове нельзя, именно потому, что это небезопасно для лошади.По мне так реально эффективнее хвостом чембура по мордасам. Обидно и безопасно.
Ну расскажи нам гуру как покалечить лошадь веревочкой.Я конечно уважаю твой опыт. Но опыт поколений учит, что бить лошадь по голове нельзя, именно потому, что это небезопасно для лошади.
Николь. Я защищаю не Сенди. Я защищаю невинных читателей этой темы, которых вы низвергаете до уровня плинтуса.
А эти свои посты, на которые она отвечала, отчего не выложили? Выложите пожалуйста и я с удовольствием поглумлюсь над фразой "Николь, я не считаю что нуждаюсь в общении с человеком, который позволяет себе прилюдно сыпать оскорблениями." Она же окажется беспочвенной. Не так ли?
Сенди невинная читательница))))))))))))))) невинная и безответная, нуждающаяся в спасении РД))) Ухахаха))))) день перестал быть томным)
Я печалюсь о Николь, которая похоже что относится к окружающим с огромной долей презрения.
В смысле как был задействован? Ну могу предположить что шлепнули по носу, чтобы не выступала.А как карабин задействован?
Я вот так тоже думаю, что кроме хозяина никто не должен и тоже предполагаю, что хорошо себя ведет. Но даже если не так - я об этом должна как минимум узнать. Не жаловались. А, нет, жаловались, один раз, что она села попой на автопоилку и отломала ее)))) Но я тут ничего исправить не могу)Моего обычно никто кроме меня не воспитывает, те он и так как правило прилично себя ведет.
Ну может конечно...но вряд ли это так больноя бы предположила, что случайно прищемили карабином что-то.
Ну в принципе это обычно делают после оповаживания и не привязывают намертво, например когда чистят чембур протягивают через несколько прутьев решетки, если лошадь дернится чембур протягивается, но усилие при этом какое ни какое прикладывается, потом можно протянуть туда обратно. Намертво никто конечно не привязывает. Или ещё такой вариант, планово брали кровь и прививали как раз вскоре после отъёма у только только обтянутых жеребят. Их не привязывали но подтягивали к решетки и держали, на третей манипуляции уже никто практически не бился, привыкли.А еще мне интересно как впервые приучают к привязи в заводах. С удовольствием бы послушала тех, кто именно в заводах это делал.
Вы предложили людям делать выводы, основываясь на фразах, вырванных из контекста.О как! А кого я тут низвергла до уровня плинтуса и кто этот уровень определил? не вы ли?
Хлестнуть по глазу.Ну расскажи нам гуру как покалечить лошадь веревочкой.
Нет, я понимаю, что сдуру можно и х** сломать, но хотелось бы конкретики.
бить лошадь по голове нельзя, именно потому, что это небезопасно для лошади.
Довольно странное действие честно говоря, те чембур был непристегнут. да и лупить карабином таки небезопасно.В смысле как был задействован? Ну могу предположить что шлепнули по носу, чтобы не выступала.
Зависит от ситуации. Если у меня конь решит конюху ноги на голову по дорогу в леваду поставить, и тот его опиндюлит, я ему еще первая спасибо скажу. Но, да, я должна знать об этом.Я вот так тоже думаю, что кроме хозяина никто не должен и тоже предполагаю, что хорошо себя ведет. Но даже если не так - я об этом должна как минимум узнать.
Я палец прищемляла, было больно.Ну может конечно...но вряд ли это так больно
А они все идиоты с неврологическими нарушениями и глаза у них не закрываются?Хлестнуть по глазу.
Она просто несколько деликатнее меня, чтобы прямо сказать тебе об этом. Это мне пофиг на репутацию, поэтому я честно написала, что думаю ))))она не знает. Иначе она не стала бы аж два раза намекать, что в моём случае хлыст бы помог. У вас с ней версии расходятся) вы хотя бы в личке что ли сконектитесь, выработайте единую линию поведения)
Если люли выдаются за дело и вовремя, то обычно никаких проблем это не доставляет. у меня лошадь плохо давала голову и уши, а сейчас дает хорошо. А чомбуром ему как прилетало, так и прилетает периодически.Но вот проблемы с надеванием уздечки, осмаириванием ушей, промыванием глаз и прочие бытовые манипуляции могут превратиться в сложные процедуры