Что-то у меня весеннее обострение. Почитала прокони. Вспомнила про всем известное "русские глазами американцев". Дле тех, кто не знаком с данным шедевром:
— Дорогая, я дома!
— Почему так поздно?
— По дороге медведь ногу вывихнул — пришлось водкой отпаивать.
— Садитесь все! Давайте выпьем водки.
— Мам, я пойду поиграю с медведем.
— Хорошо, только сначала выпей водки.
— А где наш дедушка?
— Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
— Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди — иди тоже выпей водки.
— Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки — она заканчивается.
— Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
— Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.
А теперь типичный спортсмен глазами обывателя, впервые зашедшего на конные сайты. По мотивам некоторых особо актуальных тем. Бред полный, прошу считать игрой моего больного воображения и всерьез не принимать... : crazy
Манеж. Ночь. Тренировка.
-Тренер, мне кажется мои 15-ти сантиметровые шпоры недостаточно испачканы лошадиной кровью! Я комплексую, надо мной другие спортсмены в раздевалке смеются.
- Не волнуйся, я купил томатную пасту. И перестань наконец путаться в поводьях! Их там всего-то от мундштука, повода и двух скользячек! Бездарность.
- У меня всего 10 пальцев. А еще два хлыста с шипами держать.
- Перестань ныть! Лучше прыгни сразу с места во-о-он ту метровую стенку. А-то вышли целых 4 минуты назад, и все шагаете. И не вздумай отдавать руку!
- Тренер, я хочу на соревнования. Мне кажется, моя беспородная Катька, неделю назад привезенная из колхоза «Неверный путь» и заезженная час назад в леваде пьяным конюхом, вполне себе готова! И даже почти не падает, идя шагом по прямой.
- Соревнования – это отлично. Но у нас много конкурентов. Например, любительская команда поклонников ахалтекинцов! Они у них там все жеребцы и незаезженные, так что Катьке придется туго. Ну ничего, мы ее допингом накачаем. Как раз купил плитку гематогена для этих целей.
- Кстати о еде. Мы доели моего предыдущего коня Ваську? Он там, в холодильнике на верхней полке лежал. Что-то пельмешек захотелось.
- Доели, конечно. Вот как на предыдущих соревнованиях нашего клуба «Ушастый упырь» Васька отказался прыгать два метра – вот тем же вечером и съели. Ах, да ты не помнишь, ты опять пьяный в навозной куче лежал.
- Ммм, так вот почему я на другой день Катьку купил. Пьяный был. Трезвый никогда б такую красивую лошадь не выбрал. Она хромает на все четыре, и поэтому выглядит здоровой, но дерганой! А почему это мы ее до сих пор лопатой по спине не отходили?
- Потому что она лопату отняла и съела. Мы же ее решили не кормить, чтобы тоже на ахелтекинца похожа была. Это отвлечет команду жеребцов-конкурентов.
- Тренер, а можно мы сегодня вместо 5 часов будем тренироваться 4,5? Хочу потом еще с Катькой в руках позаниматься. Специально для этих целей купил веревочный недоуздок из колючей проволоки и ядовито-фиолетовый тент. Катька должна быть безопасной и готовой ко всему лошадью.
- Перестань маяться дурью, мы лучше ей валерьянки подаем. Поверь своему старому и мудрому тренеру – ничто так не делает лошадь безопасной, как чтение ей вслух книги о вкусной и здоровой пище. Раздел «блюда из конины».
- Ваське не помогло.
- Васька был глухой и слепой. Эх, все-то 30 лет коню было. И его трагическая кончина перед двухметровым препятствием была полной неожиданностью. Тем более тот перелом почти зажил…И вообще, хватит трепаться, давай езжай схему большого приза! А я пока за ружьем схожу. Импульс лошадке придавать…
Автор - Матильда
http://www.loshadenok.ru/forum/viewtopi ... &start=500