Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
От ошибок, когда мысль уходит вперёд, спасает доведение до автоматизма.

Но утверждать, что все так смогут, не возьмусь.

А я вот который год завидую тем, кто пишет «тотальный диктант». В том числе собственному мужу. Диктант этот, к слову, пройдёт буквально на днях, и на него ещё можно подать заявки. Ничего, что я его «рекламирую»? :rolleyes:

А я вот который год завидую тем, кто пишет «тотальный диктант». В том числе собственному мужу. Диктант этот, к слову, пройдёт буквально на днях, и на него ещё можно подать заявки. Ничего, что я его «рекламирую»? :rolleyes:
а что это такое?

Хех, расстройств при которых страдает грамотность дофига и больше, поэтому пожалейте безграмотных, возможно они правда не могут понять и запомнить когда и как надо писать.

зыж был у нас на подготовительных курсах парниша, видимо как раз из таких с проблемами, он у доски был постоянным источником лулзов. К сожалению, из всего запомнился только "элебз". И еще помню что вершиной творчества был "коэффициент", но мы настолько выпали в ха-ха, что никто не успел срисовать, потому что запомнить написание было невозможно, а он бедняга все стер тут же. Злые мы были, да...

Про доведение "до автоматизма": когда я забываю правила правописания, мне очень помогает издание "Типичные ошибки старшеклассников" Семеновой Г.И. Это три тонких сборника диктантов (орфография, пунктуация) с повторением правил. Я записываю их на СD, и пишу диктанты под "собственную" диктовку.

Ну, четно говоря, я мне не настолько стыдно, что б пытаться доводить до автоматизма и тратить на это время :D Да и не факт, что получится. У меня с грамотностью траблы были с детства.
Про диктант http://totaldict.ru/

а что это такое?

Это в разных городах РФ и ещё РБ проводят бесплатный диктант по русскому языку для всех желающих. Нужно только выбрать площадку и зарегистрироваться. Ну и прийти, конечно.

Впрочем, для тех, кто не может прийти, вроде как есть онлайн-версия. У него девиз «для всех, кто умеет писать». Но по факту в это «для всех» я не вхожу, потому и завидую. :-( Ибо я слабослышащая. В принципе мне достаточно просто чтобы была возможность переспросить, т. е. обратная связь, маленькое расстояние до «диктатора» и хорошая дикция у него, но увы… Организаторы мне не смогли пойти в этом навстречу.

АПД: Чудь опередила. :)

На самом деле грамотность очень зависит от количества читаемого. Большинство пишется просто на автоматизме.

На самом деле грамотность очень зависит от количества читаемого. Большинство пишется просто на автоматизме.
Вот у меня родители так тоже думали. Учитывая, что я читала с 3 лет. В итоге за диктанты-сочинения-изложения у меня было стабильно 5/3, а то и 5/2. Я умею удивлять :D

засада.
а я не могу ыь донором. и никогда не смогу. и меня это тоже очень расстраивает.

Это другое. Я тоже, к слову. Больше того, из моей семьи (6 человек) никто никогда не сможет быть донором, и все по разным причинам.

А вот писать диктант я могу. При определённых условиях. Которые не так уж сложно реализовать при желании: учиться в обычном массовом институте мне слух не мешает. Общаться с людьми во многих случаях тоже.
И вот поэтому и обидно. Что можно было бы, но нельзя.

Вот у меня родители так тоже думали. Учитывая, что я читала с 3 лет. В итоге за диктанты-сочинения-изложения у меня было стабильно 5/3, а то и 5/2. Я умею удивлять :D

У меня вот тоже родители так думали. Да и читаю с незапамятных времён (по словам родителей, около 3 лет мне было, когда читать научили) сама, без давления со стороны. Но грамотности мне это не прибавило не капли)) Я была очень по языку неспособная. Пока, во время подготовки к поступлению, меня не отдали к одному очень пожилому репетитору. Пол года она со мной боролась, но довела всё просто до автоматизма. Я писала тесты на 100 быллов. Но сейчас опять не смогу, так как это нужна практика, а я то, чем не пользуюсь часто, быстро забываю.
Кстати, большое количество читаемых книг не прибавили мне и скорости чтения. Читаю я очень медленно. Даже про себя. А вслух и того хуже((

У меня переломный момент был в 7-8 классе, просто раз и все встало на место. Ну более-менее, на 4+ где-то. Все равно ляпала периодически что-нибудь веселое.
Я думаю, дело в зрительной памяти. У меня она плохая, может сама по себе, может - из-за плохого зрения. Плохая настолько, что я могу не узнать близких людей (очень близких, например, брата или бабушку) в общественном месте. Точнее, узнать я их узнаю, но могу долгое время смотреть на чужих и гадать, они это или не они.

У меня вот тоже родители так думали.
Во, мои тоже)))

Плохая настолько, что я могу не узнать близких людей (очень близких, например, брата или бабушку) в общественном месте.

"А спонсор моего презрительного взгляда — плохое зрение.
Плохое зрение — это человек или дерево?"

Ну у меня со зрением нормально всё. У меня внимание сильно рассеянное.

А читать меня даже не учили. Мама рассказывала семейную историю, что мне просто подарили кубики с буквами и показали, как их складывать в слоги. Буквально пару раз. А потом через пару месяцев меня спалили, как я уже вполне осмысленно читаю. И в садике очень восхищались моей памятью, когда я могла открыть книжку и начать "рассказывать наизусть" какое-нибудь стихотворение. Думали, что я столько дома зазубривала, а я читала.
После этого дома уверились в моей гениальности. Уверенность эта продержалась до первого класса. И вдребезги разбилась о реальность :D:p

Сверху