Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да-да-да, я про зрительную память. Ну наверное есть какой-то процент людей, у кого она не развита. И тем не менее, неоднократно замечала, что когда читаешь форумы и натыкаешься на одни и те же ошибки - местами начинаешь и сам их делать невольно.

А у меня тётя учитель младших классов. Это она взялась, когда мне еще трёх не было. Но готовили меня таки в математики всю мою школьную жизнь)

А меня тоже отправили в самый сильный в городе математический лицей. Это при моей изначальной очень гуманитарной направленности. Опять же класса до 9 это было мучительно тяжело (тем более, что дома даже на четверки непедагогично морщили нос), а потом отпустило и теперь уже можно только благодарить за это судьбу (и маму).
И после этого я категорически не верю в гуманитариев, которым не дана математика. Было бы желание ))

Мне наоборот до 9ого класса всё было очень легко по математике. Я бы, наверное, если б что-то типа экстерната было, выучила бы это за пару лет всего, так как всё казалось само собой понятным. А когда всё детство всё было очень легко, создается не самое благоприятное положение, что в 15 лет нужно ВДРУГ начинать преодолевать какие-то трудности в обучении (раньше то их не было). И я скатилась в панику под названием "Аааа! Ничего непонятно!". До сих пор до конца от этого избавиться не могу. Это ж я чего вот в певца первый раз пришла и сижу тут уютненько? Это у меня паника перед написанием диплома))

И после этого я категорически не верю в гуманитариев, которым не дана математика.
Они существуют) в 10 классе у меня была годовая 2 по алгебре. Официальная. оставили на июнь, весь июнь усиленно занималась с учительницей наедине. Всё объясняли, всё решалось под её контролем и тп. в конце эпопеи 2 была исправлена на 3 не потому что меня пожалели, а я таки заслужила, муками.) Оставалось два месяца каникул. после которых я пришла 1 сентября на алгебру и поняла, что чиста, как новый лист бумаги. В голове оставались только жалкие кусочки данных знаний, потом, очень быстро, растворились и они)
Вообще это философский вопрос) "Было бы желание" - а как оно будет, если не дано, и всё даётся с боем, рёвом и нервами родителей и учителей?

И после этого я категорически не верю в гуманитариев, которым не дана математика. Было бы желание ))
Есть дискалькулия.
Ну а вообще, я вот пишу по зрительной памяти, правил не знаю и не знала. Именно поэтому частенько проскакивают ошибки и напрочь страдает пунктуация. Чем чаще читаю разное, тем лучше пишу.
А вот считать по зрительной памяти невозможно. Поэтому я остановилась в своём развитии на таблице умножения :D При счёте в уме более сложных конструкций, я в воображении представляю цифры и считаю вот так их столбиком, ну или уравнением. Это очень долго. Считаю так с самого детства. Пытались неоднократно переучивать. Просто ну вот никак я не могу понять, как цифры либо уместить в воображении не в таком громоздком виде или вообще обойтись без воображения при счёте.

Я считала, что неспособна к физике до тех пор, пока не появилась необходимость сделать человеку контрольную по физике в университет за деньги. Вот тут-то и оказалось, что я и физику смогла освоить.

Летучая я, Лен, а ведь знакомо! Всё было почти как под копирку! Я тоже так мучилась. Но — с английским.
А математику как раз всегда любила и решала на несколько тем вперёд. Физтеховские нестандартные задачки дома решала просто так, потому что нравилось.

Разве что двойку мне всё-таки не ставили. Но из пятой группы по английскому я скатилась в шестую — самую слабую. У нас в школе была такая разбивка параллелей по всем основным предметам: не по классам, а по группам по уровню. А по математике я была в первой из трёх. В сильной, т. е.

Летучая я, Лен, а ведь знакомо! Всё было почти как под копирку! Я тоже так мучилась. Но — с английским.
А математику как раз всегда любила и решала на несколько тем вперёд. Физтеховские нестандартные задачки дома решала просто так, потому что нравилось.
Даш, ну по моим наблюдениям, людей, которые могут освоить все школьные предметы, не так уж и много. Есть и к языкам неспособные. А есть наоборот. У меня английский даётся, скажем так, со скрипом. Желание выучить было и есть. Вот со школьных времён учу. всё прекрасно, многие тексты понимаю уже, кое-что могу сказать. Но например многие фильмы без субтитров смотреть не могу. Потому что я не понимаю в их речи большей половины слов! Даже знакомых. Или понимаю, но выстроить с ходу во внятное предложение и перевести не могу. Точнее, пока соображу, поезд уже ушёл.
А взялась за испанский - и удивительно! все слова слышу, даже незнакомые зрительно представляю себе, как пишутся. в итоге этот язык идёт значительно легче. Недавно читаю что-то спокойно и не сразу понимаю, что это не русский, а испанский) Прям вообще легко-легко мозг воспринимает. С английским за столько лет мучений и близко такого нет( Приходится сосредотачиваться, напрягаться.

Вот у меня родители так тоже думали. Учитывая, что я читала с 3 лет. В итоге за диктанты-сочинения-изложения у меня было стабильно 5/3, а то и 5/2. Я умею удивлять :D
Вот аналогично. Читала я томами без остановки и взахлеб, а все изложения/сочинения были 5/2-5/3-5/2-5/3... Препод по русскому в конце каждой четверти голову ломала, что же мне ставить.
А потом в моей жизни случился педагог, после 2 лет с которой я написала ЕГЭ на 100%. И до сих пор не могу читать прессу.

По поводу математики) Был у меня друг в классе, Макс) Хорошист, по математике всегда пятёрки) Хорошо решал всегда) И был одним из лучших в классе) И вот в восьмом классе пришла девчонка её посадили к Максу за парту. И началась алгебра. учительница у нас в начале урока пишет номера задач, которые нужно решить за урок. Либо ты решаешь сам по себе и в конце урока показываешь, что нарешал. Либо, если не можешь, решаешь со всеми, на каждое упражнение вызывается человек к доске, и с комментариями учительницы решает. Макс всегда решал сам., ему не нужно было со всеми) и вот посадили эту девчонку, Аньку. Она открыла учебник, открыла тетрадь и... не отрываясь, не отрывая ручку от бумаги, начала выписывать решение за решениемО_о всё за полурока решила, ей дали ещё) она и те успела решить)

Макс потом на перемене мне расскказывает в офигении: "Она, как принтер, строчит! даже на полсекунды не задумывается. пишет и пишет!"

А на русском забавно было) Тут мы с Максом держали первенство, так негласно соперничали, по-доброму) Была как-то сложная работа по случаю переаттестации школы. Реально сложная. По пунктуации сложно и орфографию тоже под стать подобрали) школу же проверяли) и вот учительница объявляет оценки, гвоорит: "Из всего класса только один человек справился на 5/5 (две оценки - за орфографию и за пунктуацию). Это... (мы с Максом так напрягаемся, благо сидим через проход друг от друга) и называет мою фамилию. и в кромешной тишине раздаётся голос макса: "Ах ты, сволочь" :D:D:D Уй, до сих пор помню, как все заржали, учительница даже особо ругать его не стала))))))

Поздравляю, форумчане, теперь у нас новый стандарт общения на форуме.
Я тут переживаю, что на форуме слишком резка и невоспитанна бываю, а оказывается, наоборот, не дотягиваю до стандарта общения:

Кстати, мои знакомые профессиональные парикмахеры о таком даже не слышали - наверняка развод, как машинка "фурминатор" для кошек (подходит для стрижки лохов гораздо больше, чем кошек:D)
Не поняла чО за хрень.
Фурминатор - это РАСЧЕСКА, а не машинка.
И если не знаешь что это и как работает - лучше жевать, чем говорить.
http://yandex.ru/video/search?filmId=s0a48liYUXI&text=фурминатор
Для сведения:
Фурминатор у меня есть и давно. Лицензионный, с кнопкой сброса шерсти. Поэтому я и назвала его "машинкой". РАСЧЕСКУ имеющую кнопку сброса волос не видела ни разу.
И потому что зубцы заточены, как у машинки для стрижки шерсти, и работает он по похожему принципу.
Просто, если у человека руки растут откуда надо, он пуходеркой за 50 руб. добьется примерно такого же эффекта.
Так что цена у подобного "чуда" явно завышена.

Вынесите, пож-та, себе предупреждение.

Вообще-то нет))
Вот я когда покупала, в профессиональном салоне, мне сказали, что они заточены. И что если тримминговать МНОГО животных (профессионально), то они затупляются и их надо точить. Возможно, профессиональный триммер, имеющий магазин при салоне, неправ. Может, он занимается фигней, периодически затачивая свои фурминаторы для работы.
Речь немного о другом.

По поводу английского, попалась мне тут книжица "Вас невозможно научить иностранному языку" Замяткина, кстати, распространяется свободно. Вот она стала для меня шоком, у меня с языками беда, в том числе и с русским, а тут прям надежда появилась когда нибудь этот спик инглишь домучать. Рекомендую.

зыж хотела сразу прицепить благо, что на этом компе есть, но движок ругаеццо,говорит файло большое очень. Сча ссылью, через файлообменник попробую.

Во, пробуйте

Сверху