Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
погуглила. Да сейчас все учатся 4 года в начальной
а с какого возраста то они в школу теперь идут..

Чего? Какие фенеки? Какая опечатка?

Да это у меня там, страниц 5 назад, весна началась и лисы на деревья вылезли, вместо листьев))

У нас в Минске, в лесу, напротив дома, уже на половине деревьев лисья повылазили. Днем с понедельника +15 - +18. В толстовке даже жарковато

Кстати, о приёме в школу. Я всё никак забыть не могу, как привели меня в школу в 6 лет записываться. И там было "собеседование" с психологом. Задавали разные вопросы. И почти в самом конце меня спросили: "Кто построил площадь Ленина?". Сказать, что вопрос меня озадачил - ничего не сказать. В шоке я смотрела с жалостью на маму, но ей было запрещено подавать мне какие-то знаки. Поразмыслив, ответила: "Строители". Оказалось, что ответ, конечно, неверный, и площадь Ленина построил, если вы не знали, Ленин!
Прошло 18 лет, я ничего не помню с тех пор, но первый неадекват экзаменатора прочно въелся в мою память. Я до сих пор на собеседованиях и экзаменах теряюсь и боюсь, что неправильно вопрос поняла.))

готовили 11 классов ввели для того что бы адаптировать систему школьного обучения к европейской
А к какой европейской-то? Здесь вот оксфордская (а что вы хотели, английская колония). В школу идут с пяти лет. Но эта начальная школа здесь вместо детсада. До пяти лет дома с мамой сидят. Вот когда они в среднюю переходят, забыла, а муж смылся из дома. Но в 15 их разгоняют. Кого в колледжи (ПТУ, ага), кого дальше учиться (ну, тут уже какие-то разные заведения, не только университет). То есть по факту в школе учатся тоже 10 лет. Причем, чему они там учатся, я до сих пор не поняла. Что ни спросишь "I don't know".

Хотя, пожалуй, со сроком обучения я загнула. ПТУ ж это тоже учеба. Или уже не стОит его к школьному образованию относить?

Последнее редактирование:
А к какой европейской-то?
да хрен его знает. Но тогда говорили. что если проучились 10 лет то поступить в университеты на западе не дано. Ибо им требовалось 11.
объяснение такое помню, но лично в историю болезни не углублялась)

А вот с русским языком интереснее. Его реально учили до восьмого класса. Девятый-десятый - повторение пройденного и сочинения, сочинения, сочинения, мать их. (Да, вот такая я старая, у нас десятилетка была.)
Но это же под названием предмета "русский язык" шло?) У меня сестра ровесница Веры. Русский у них был до 10 (выпускного) класса, при том, что школа физико-математическая.

нет, Лен. русский до 8-го. 9-10 литература. Русским как таковым уже не занимались.
по идее оценка в аттестат шла такая которая была за экзамен в восьмом. Но если ты в десятом хреново в смысле грамотности написал сочинение. то оценку уменьшали

Ну формально предмет "русский язык" был и на нем даже не балду пинали. В 11 точно было повторение пройденного и подготовка к выпускному сочинению, еще нам про ударение напоминали, мы даже словарные диктанты писали, где нужно было правильно поставить ударение

А я не помню, до какого класса мы правила учили. Я их почти не учила, вот и не отложилось в голове

не было названия русский язык. было название Литература.
Орфографию проверяли. но работ над ошибками уже не было. И никто не объяснял грамматику

пойду проверю права ли я)

А в сочинениях орфографию же проверяли?)))
А як жеж. У меня стабильно выше четырех не поднималось. То запятую где забуду, то мягкий знак дописать даже там, где он очевидно присутствует. Причем, сочинения требовались объемом не менее шести тетрадных листов листов, т.е. 12 страниц (емнип), а на четверку должно было быть не более двух ошибок. И неважно, ошибка это, описка или забывчивость.

да. проверила.
В 9-10 классе была литература И так и называлась. Русский заканчивался на 8 классе.
Сейчас в 10-11 изучают именно русский параллельно с литературой Хотят ввести предмет Словесность. Назад в СССР так сказать

Так, пришел эксперт)))).
Русский язык был в программе до 9 класса включительно при одиннадцатилетке (а до того - до 8-го, соответственно). Я точно знаю: у меня три поколения учителей-словесников, и бабушка вела всегда 5-10 классы, т.к.русский любила, а дед брал только 9-10, т.к.не хотел с русским связываться, а литературу на нормальном уровне давал блестяще.
И стандарт сочинения был 6 страниц, а не листов. А до 9 класса - и вовсе 4. Но не 12 точно.
Орфографию и прочие ошибки там всегда проверяли, да, потому и 2 оценки вмегда.
Чего сейчас твориться - не знаю, т.к. от школы далека.

В этом случае настаиваю на удалении профиля и всех сообщений.
Вера, успокойтесь). Не надо. Я вот читаю ваш дневник и мне очень интересно, что будет дальше с вашим конем. А так - не смогу узнать как ваши дела. Ну и кроме того, всегда приятно наблюдать за историей когда лошадь так любят.

Ну то есть, подзабыть предмет так наглухо, что в слове "корова" делать две ошибки, сложно было)
Скорее, невозможно. Ибо в любом случае литература-то оставалась. А там "корова" встречается нередко, в общем-то. Может, все-таки, на самом деле имелось в виду "мАлАко"?
Кстати, возможно, белоруссы с этим вопросом проблемы имеют. Во всяком случае, знаю точно, что при параллельном изучении украинского и русского (ненене, это не политика) дети путались. Потому что, к примеру, по- украински "рОбота", а по-русски "рАбота".

Скорее, невозможно. Ибо в любом случае литература-то оставалась. А там "корова" встречается нередко, в общем-то. Может, все-таки, на самом деле имелось в виду "мАлАко"?
Кстати, возможно, белоруссы с этим вопросом проблемы имеют. Во всяком случае, знаю точно, что при параллельном изучении украинского и русского (ненене, это не политика) дети путались. Потому что, к примеру, по- украински "рОбота", а по-русски "рАбота".

Я училась в Беларуси в 4, 10 и 11 классах. В 4ом моя тётя, будучи завучем той школы, где я училась, заставила меня с ходу его полноценно учить и писать диктанты, хотя до этого я о нем вообще ничего не знала. Всё было прекрасно, намного проще русского. Но в 10 классе беларусский не "вывучала", так как первый год официально мне разрешалось только слушать, а второй - должна была уже изучать, но в лицее была аттестация в том году и меня тоже освободили, чтоб статистику не портила)) Так вот, вроде, ни у кого из одноклассников не было проблем с русским из-за беларусского. По крайней мере, я об этом ни от кого не слышала.

Сверху