Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Насчет видео. Всадник, конечно, очень спокойный и хорошо собой владеющий, и это весьма похвально, и можно позавидовать. Но мне, как ничего не понимающему в выездке человеку, очень бросилось в глаза постоянное ковыряние шпоркой. Может, так и должно быть, я не знаю, но уж очень заметно. Особенно под конец, когда галоп вблизи показали.
Честно говоря, я не очень верю, что лошади умеют придуриваться и ломать комедию. Не верю.
Ну вот как объяснить, что когда он сено в леваде жрал, то на моих глазах самосвал разгружал опилки в трех метрах от него. Этот поднял голову, посмотрел, и наклонился обратно. А подо мной грузовую технику гордый лошадь и в двадцати метрах не выносит. Ну нельзя ж, чтоб я на нем заскучала! А эти квадрики, которые мы с дрожью вычисляем по дальнему жужжанию? Это когда мы вместе - я наверху, он подо мной. А когда он пасся в поле, и приехал квадрик, конь только посмотрел на него и продолжил свое занятие. Нет, он определенно меня "развлекает". А я ведусь.

Как объяснить, что она три буквы игнорила, а две нет) а потом поняла, что номер не удался и побежала как зайка )и это лишь один из ее приколов

скачу шагом)) на плацу на кобыле которая вообще отличалась нервной психической организаций. Не дай бог на конюшне табуретку переставили на другое место она уже в обморок падет Вас тут не стояло.

Мимо идёт водитель грузовика.. Кобыль его отслеживает. он открывает дверь. Кобыль вся такая уже пружинки, ибо как открыл так и закроет. с хлопком. И туууут...
а он взял и не закрыл Вообще никакого хлопка. видели бы вы это разочарование лошадки) И за весь час она ни разу ничего не испугалась Вообще для неё это был отдельный рекорд

Последнее редактирование:
Вы слишком высокого мнения о лошадином интеллекте и черезчур их очеловечиваете. Может быть 1000 и 1 причина, почему он в одной ситуации пугается, а в другой нет.
Мы пытаемся объяснить своей человеческой логикой, а ее у лошадей нет.

Они не понимают абстракций и обобщений. Они не знают, что квадрики - они все квадрики, а быквы - все буквы.

Конечно, не знают. Они просто, под хорошее настроение, назначают сегодня эту вот букву конеедом. Или квадрацикл. А моя, застоявшись, назначает воробьев фороракосами и спасается от них бегством. По кругу. Не натягивая корды. Как набегается, так воробьи становятся воробьями и дальше она уже бегает спокойно. А на следующий день на том же самом месте и в то же самое время ей уже на воробьев пофиг. Мне ее спасалочки тоже пофиг, потому как на корде ей беситься можно, если хочет. Чем она и пользуется. И так, к слову, продолжается уже десять лет. И мне заранее четко известно, когда она будет искать причину спасаться, а когда нет. Поэтому говорить, что она именно вдруг пугается воробьев (ага, в заранее спрогнозированный день, вот завтра будет), я бы не стала.

Эта постановочная сценка смотрелась бы намного веселее, если бы лошадь была все же чуть полнее и более блестящей.

Честно говоря, я не очень верю, что лошади умеют придуриваться и ломать комедию. Не верю.

еще как умеют. у моего вообще такая тема, что как начинаешь его делать что-то что он не хочет - так сразу во всех углах десантируются конееды. получит по филею - где конееды? нет их, разбежалсь.

А лошади видят по-другому, слышат по-другому, реагируют по-другому. Нам все понятно и очевидно, а им вовсе нет.
У нас зрение заточено быстро определять, что именно мы видим, чтобы решить, надо ли убегать, догонять или ну его нафиг. А у лошади чисто регистратор, где что не так. И если не так, то сначала надо валить, а потом уже разбираться. Да еще левый глаз не ведает, что видел правый
+1000
Верю охотно, что умеют придуриваться. Верю, что умные
Даже не согласна, когда начинают мерить, кто умнее, та же собака или лошадь. По разному думают - не измерить
Но я вот не могу с точностью сказать, когда придуривается, а когда нет. третья буква может иметь тень, фон или еще что-то, выделяться на фоне остальных. И не вижу смысла наказывать там, где можно не наказывать.

Всадник ковырял шпоркой для того, что б побудить лошадь идти вперед. Когда лошадь пугается - отсядь назад, всеми силами не давай ей отвернуться и двигай вперед. Вот он очень красиво отсел назад и двигал вперед. Что б лошадь перестала бояться, она должна шагнуть навстречу. Человек, кстати, тоже ))

Эгоистка, вы делаете лошадь под себя. Вам тонких материй не надо. Вам нужен вездеход, который будет вас беречь. У меня есть такая лошадь, я знаю, как это классно. Лошадь, на которой можно сесть задом наперед, положить голову на круп, и он вздохнет и повезет меня в конюшню, даже если мы в нескольких километрах от дома (был такой эксперимент). испугаться он может даже не головой, только ушами. Телом он меня бережет. Он не спортсмен, большой друг, я езжу на нем в поля и это отличная таблетка, когда начинаешь терять уверенность на езде после какого-нибудь случая. Я садюга и последний гад :) и считаю, что лошадь должна терпеть от человека в рамках разумного все. В том числе и выраженное недовольство на тонкую организацию трепетной души. если вы таким образом находите общий язык - почему нет?

А мне вот приятнее делать, как дядечка и хотелось бы обладать такой скоординированностью срдств управлений. Очень-очень
Спорт любят ругать. Вот он спорт. Высший пилотаж. Почти совершенное владение своим телом. Невозмутимость, четкость. Это круто

третья буква может иметь тень, фон или еще что-то, выделяться на фоне остальных.
Вполне возможно. и на песке вчера что-то было, кобыла там в одном месте на диагонали с рыси вкапывалась и говорила, что лучше обойдет это место шагом аккуратно и боком. Может быть, ей казалось, что там жилище гномов или муравьишки. Но жизнь такая штука, что нужно работать, есть такое понятие - работа. И есть понятие отдых.Никто же не говорит, что надо до полусмерти отхреначить. Но если она на шенкель не отвечает злостно, то хлыстиком можно помочь пропихнуть) И с такой-то матерью) Почему-то после этого все тени пропадают у всех буков разом, песок становится просто песком, и кобыла не просто бежит спокойно мимо всего, она ещё и старается.

Всадник ковырял шпоркой для того, что б побудить лошадь идти вперед. Когда лошадь пугается - отсядь назад, всеми силами не давай ей отвернуться и двигай вперед. Вот он очень красиво отсел назад и двигал вперед.
Да, но он ковырял ее не только когда она пугалась. Он делал это всю дорогу. Вот я и думаю, является ли это вариантом нормы в выездке - побуждать к движению вперед непрерывным ковырянием шпоркой, хорошо заметным со стороны.

Да, является, если лошадь начинает дуться и не проходить вперед. Это незаметно со стороны, но очень сложно продвинуть из седла. Тем более в арсенале всадника только нога, хлыста нет

На езде за это, наверное, накажут? Тут лучше спросить @Strela, я не уверена. То, что на видео в начале - это пока не езда, молодой лошади дается возможность проехать по полю и на все посмотреть

С каких пор требуется ум, чтобы уметь придуриваться? :D
Умеют. Ещё как умеют. Симулировать хромоту - это они не догадываются. А развлекаться псевдо-пугалками - это их коронный номер. И хрен поймёшь, реально боятся или прикидываются.
Знавала одного коня, который падал в обморок при виде машины. В какой-то момент решила его поприучать. Вывела к воротам парка, откуда дорога хорошо видна. Вся такая на стрёме, приготовившись волочиться на корде за паникующим животным... А он такой постоял. Посмотрел. После чего таки утащил меня на корде, но какая паника? Я вообще о чём? Он просто развернулся и УШЁЛ. Ну я была вынуждена уйти следом )))))
После этого, я уже знала, как он "боится" машин и сама уже не падал в обморок при их приближении. После этого мы развлекали народ цирком. Если нам попадалась машина, он начинал очень эффектно бояться. Красиво свечил на корде и шарахался. А я стояла вся такая скучающая, одной рукой покуривала, а другой в лёгкую держала это беснующееся чудовище. Со стороны это должно было впечатлять. На деле, зверёныш радостно подскакивал на месте, но свалить не пытался и за корду на деле не дёргал.

Сильнее всего заметно в середине, ближе к концу. На галопе.
Посмотрела галоп. Всадник работает шенкелем, шпорой прикладывается лишь иногда. Может быть, вам кажется, когда идет активная работа шенкелем? Сейчас выездку (да и нас, кстати, тоже), учат на галопе проваливать ногу на каждый темп галопа, а потом выводить ее вверх и так работать шенкелем. Криво объяснила, но там на видео именно это, по-моему))

И хромоту умеют))) У нас конь периодически забывал, на какую ногу хромал и начинал хромать на другую.Очень ржачно было)

Я вообще не любитель с хлыстом ездить и по сути человек очень мягкий и терпимый. Но когда откровенно понятно, что лошадка начинает ездить тебе по ушам и вести сильно неадекватно себя, то становится понятн, что лучше я её сейчас пару раз поставлю на место, чем потом её будут ставить дольше, больнее и сложнее. И не факт, что поставят.
Да, при этом нужно различать, где лошадь боится, где дуреет, а где неважно себя чувствует.
Но когда конь при обучении галопу вдруг начинает приобретать привычку резко вкапываться со словами "Я устал, я постою". Да, понятно, что рысак, ему поначалу тяжело поддерживать галоп под всадником один кругш плаца. Но учёба - это всегда какое-то преодоление себя. И всегда где-то будет трудно. Нельзя же допустить, чтобы в привычку вошло, а потом он будет просто так вкапываться, кеогда сам для себя решит, что всё, закончил) Я с ним вообще-то без хлыста большую часть времени работала, ему он не нужен. И первый раз когда он так сделал, я пропустила мимо ушей. Но когда второй раз вкапывается, не реагируя на шенкель, тут уже явно что-то не так. Попросила у девочек хлыстик. Ни разу не применяла, только взяла. думаю, сейчас подниму в галоп, будешь вкапываться, пропихну хлыстиком. Я кругов пять наверное ждала) Потом поняла, что на этот раз шоу не будет, конь понял) Был похвален, больше так не делал)

Сверху