Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну там же как я понимаю фишка не в самих пантах, а в содержащихся в них веществах.
Желатин чет никто не стесняется давать лошадям. И рыбий жир. И водоросли)))

Водоросли я могу понять) Те лошади, которые живут в прибрежной зоне, могут эти водоросли хомячить)

е лошади, которые живут в прибрежной зоне, могут эти водоросли хомячить)
А желатин? И рыбий жир? В море за треской ныряют?:D
http://www.neboleem.net/pantokrin.php Учитывая, что некоторые особи вполне себе питаются человечиной, думаю, и пантокрин не повредит.:D

Рыбий жир лошадям природным незачем, они витамин Д от солнца получают)
Конечно, от безысходности начнёшь давать всё, что угодно.

Рыбий жир лошадям природным незачем, они витамин Д от солнца получают)
Рыбий жир в принципе не нужен никому, кто достаточно солнца получает. А вот мурманчанам с питерцами что делать?:p
А вот это производителям сгодится, если верить рекламе.

Нет. Но процедура крайне болезненная. Вроде, некоторые погибают от болевого шока.

Ну, спорить не буду. Психологический так психологический. Хотя про бьющие струи крови при отпиливании пант и болезненность я читала еще в СССР, когда всем было плевать с высокой башни на "зеленых". Да и не слышали даже о них тогда.
Здесь, кстати, противоположное мнение и реклама своего изобретение по предварительному обезболиванию.
Однако данный способ срезки пантов вызывает значительный падеж животных как вследствие болевого шока при срезке, так и значительного стресса.
Поскольку нерв рога у маралов образует нервные сплетения не только в основании отростка лобной кости (как у крупного рогатого скота), но во время роста пантов он дает мощные ответвления и формирует нервные сплетения только в пучках каллогеновых эластичных волокон кожного покрова панта, то обезболивание по месту среза и самого места среза оказалось достаточным для снятия болевого шока.
Ну, и типа статистика. Старый способ срезки против запатентованного.
535292.gif

В общем, стоило только ввести в гугл "панты болевой шок" и получите.
Так, процедуру втирания препарата приходится повторять несколько раз в связи с тем, что при срезке панта кровь часто пульсирует на высоту 50 см вверх и на ее свертывание необходимо затратить 8-10 минут. Таким образом, в период панторезной кампании при большом объеме работ упускаются сроки срезки. Кроме этого, болевой шок, продолжающийся после срезки и большие потери крови часто приводят к гибели животного (Прогрессивная система пантового оленеводства на Алтае. Методические рекомендации. Новосибирск, 1987. С.81-88)
Ну, это тоже, собственно, из прогрессивного патентованого препарата для улучшения срезки пантов http://bankpatentov.ru/node/504320 Правда, непроплачен.

Последнее редактирование:
Жесть какая с пантами... Как то уже и жома того не хочется (((
Видюшку с выездкой на пугающейся лошади и я посмотрела - весело смотрится, по моему там ужасно страшная жёлтая скатерть на столе у судей :)

вспомнила одного жеребца который при виде ветеринаров чисто на всякий случай яйца втягивал. А то мало ли что ветеринару в голову придёт)

Я читала тоже при СССР какие-то "Рассказы о животных", они были художественные (смутно помню) - конечно, о том, как один марал сумел вырваться и сбежать от этого ужаса, спасся.
А так смутно помню (ну, и по ссылке посмотрела), что препарат из пантов потенцию повышает. Н-да...
Катозал тоже даёт хороший эффект (для жеребца).
А если и то не даёт, и это не даёт, то надо смириться и больше думать о духовном.
А не панты резать, носорогов и тигров убивать.

Сверху