Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А откуда вообще взялось про этот жом? Товарищ, ляпнувший эту чушь, панты ни с чем не спутал? Ну, с подсолнечником, например. Или со свеклой. Они ж не выжимаются, они, грубо говоря, целиком и употребляются. В виде ли порошка, отвара, сушеные, вареные, сырые. Но вот жома там точно нет.

Я читала тоже при СССР какие-то "Рассказы о животных", они были художественные (смутно помню) - конечно, о том, как один марал сумел вырваться и сбежать от этого ужаса, спасся.
.

Ольги Перовской наверное. Я тоже что-то такое припоминаю.

Во, нашла даже)
"У него уже прорезались рога. Вначале они были мягкие, горячие и набухшие. Их, как переспелый персик, покрывал нежный пух.

Когда Мишка становился против солнца, в рогах светилась алая кровь. Эта кровь китайцами ценится на вес золота. Они употребляют её в лекарство. Маралов разводят в специальных маральниках, и когда рога находятся в этом периоде, их спиливают. Это очень болезненная операция. После неё маралы долго хворают, а иногда и гибнут совсем."
Ольга Перовская, цикл рассказов "Ребята и зверята", рассказ "Мишка".

А вообще, конечно, понятно, что панты прибыльный бизнес, поэтому лучше пусть будут маральники, где их специально разводят. поят-кормят, присматривают, чем убивать диких ради пант. То же с натуральным мехом кстати. Песцы и норки на зверофермах - это сродни коровам и свиньям на ферме предназначенные на откорм. жалко, да. Но пусть так, чем уничтожать в природе.

Ну, это да. И когда, скажем, онкобольным назначают пантокрин для поддержание иммунитета при радио- и химиотерапии, тоже вполне оправдано. А вот когда не стоИт или лошадку "побаловать" это уже вот как-то... есть же и растительные стимуляторы. Ну, и ванны для омоложения кожи, как по мне, тоже диковаты.

Прекрасное!

Пока перекидывались фото за третий день я зашла в группу КСК "Битца", чтобы новости почитать и репостнуть что-нибудь в рабочую группу. И нашла ГЕНИАЛЬНЫЙ баян! Возможно, кто-то такой же тормоз и ещё не видел, как и я.
Так вот в интернете первый раз на моей памяти среди простых обывателей адово завирусило околоконное видео. Оно было выложено 23 марта и с лёгкой руки Ивана Урганта и This is Хорошо набрало уже более 2 млн. просмотров.

В том году летом проводились Дни Франции на ЦМИ, где наездник Александр Несяев одержал две победы. Он дал интервью, Ургант окрестил его как «Самое лучшее интервью спортсмена, которое я когда-либо видел». И вот слава настигла героя, и А.Несяев стал звездой интернета.
Я тут медленно читаю всякую информацию про бега. Походу на ЦМИ что-то изменилось: сайт, канал на ютубе, выстраивание связей с Францией, но не в этом суть. Главное - это подход к пиару. Завирусить видео, а там авось о лошадях и бегах узнает хоть кто-то за пределами дорожки ипподрома. Профит :)!
И мне ещё понравилась заметка сайта meduza. Они вспомнили старые посты про скрины из международных учебников по русскому языку, как иностранному, было такое пару лет назад :).
"К сожалению, оригинальное видео с YouTube уже удалено, поэтому ознакомиться с полной версией интервью Несяева не получится. Надеемся, оно такое:
"

Видео смотрите до конца)
Аааа. смеялась до слез, где вы такое видео нашли :D
Разрешите спросить, с какого хрена лошадь должна бояться хлыста?
Извините, пропустила несколько страниц. Лошадь может боятся хлыста, когда ее ставили на развязки и извините пи-и со всей дури, пока она их не срывала. Есть лошади, которые уйдут в агрессию, а есть у которых от этого крыша слетит и потом, попав к другим хозяевам вдруг так интересно обнаруживается, что при виде хлыста лошадь лезет на стенки и щемится сквозь кусты, ограды и пр; под седлом, если вдруг хлыст - улетает без остановки, пока не бросишь его. Так что дело в не в том
и так гордятся прямо, что вот они никогда-низачто и их лошадь хлыста не боится.
А горжусь я тем, что за два года в руках ребят, на конюшне которых я стою, и полтора года в моих руках лошадь дает дотрагиваться хлыстом везде и на бич при работе на корде нормально, а не галопит с вытаращенными глазами до потери пульса. И вот вот можно будет брать с собой хлыстик под седло (у меня есть некоторая проблема в координации справа и хлыстик мне нужен для облегчения указаний).
А у Вас, случайно, не на самом деле текинка:)?
У меня случайно самая что ни наесть текинка с паЧпортом :).

Последнее редактирование:
Лошадь может боятся хлыста, когда ее ставили на развязки и извините пи-и со всей дури, пока она их не срывала.
Я видела, в одной из конюшен, когда ставили на развязки и ну не то чтобы ... конечно и не до тех пока не срывала. Но "воспитывали" таким образом. Хлыстом. За то что ногу выдирал, когда сено везли.

Нет смысла обсуждать эту ситуацию абстрактно.
А то мне видится какая-то бредовая картина: лошадь на развязках, хозяин стоит "в позе", а мимо них обоих протискивается конюх с тачкой, подныривая под развязки.
А если он зацепит человека по отставленной заднице?
Владелец будет хлыстом метелить конюха, конюх - поливать его матом за то, что не может подвинуться и мешает пройти с тачкой...

Да кто бы другой сказал, и не подумала бы "обсуждать". Но коли ЛенаЛеся рассказывает... Это уж однозначно, всё с ног на голову перевёрнуто ))))

Лошадь может боятся хлыста, когда ее ставили на развязки и извините пи-и со всей дури, пока она их не срывала. Есть лошади, которые уйдут в агрессию, а есть у которых от этого крыша слетит и потом, попав к другим хозяевам вдруг так интересно обнаруживается, что при виде хлыста лошадь лезет на стенки и щемится сквозь кусты, ограды и пр; под седлом, если вдруг хлыст - улетает без остановки, пока не бросишь его.
Ага. То есть это равно "лошадь получила звездюлей за якобы испуг или какую другую шкоду или агрессию". Так и запишем.)) Я не беру ситуацию, когда "пьяный конюх лупил моего коня оглоблей, поэтому все лошади боятся пьяных", ибо сначала поставить на развязки, а потом лупить, это именно бессмысленное избиение ни о чем. Все равно что я сейчас пойду и для начала выпорю кобылу хлыстом, вместо дачи сена. Вот тогда она тоже начнет бояться хлыста.

А то мне видится какая-то бредовая картина: лошадь на развязках, хозяин стоит "в позе", а мимо них обоих протискивается конюх с тачкой, подныривая под развязки.
Угу. Или на вилах сено тащит.

Ага. То есть это равно "лошадь получила звездюлей за якобы испуг или какую другую шкоду или агрессию". Так и запишем.))
Да, скорее всего да, я ж там не присутствовала, а лошадь с характером, неплохо выступала ранее по конкуру (деткам своим тоже хорошие прыжковые качества передает :)), я всю ее истории доподлино не знаю, наверняка за какие-нибудь огрехи получала и получала сильно.
А сама я не разу не говорила, что я свою лошадку "ни разу нини" Это я так думала, что я буду вся из себя такая нежность с лошадкой, но реальность быстро сняла с меня розовые очки. За реальный косяк лошадь получает сразу и четко обычно голосом или давлением, но иногда и шлепнуть ощутимо могу рукой или пихнуть локтем, по двум причинам - я опасаюсь за свое здоровье, у меня деть и я ему нужна, я опасаюсь за здоровье лошади. В результате все довольны, лошадь знает, что она получила за дело и не пытается особо выеживаться, у нас "любоФ" и взамоуважение.

Да, скорее всего да, я ж там не присутствовала, а лошадь с характером, неплохо выступала ранее по конкуру (деткам своим тоже хорошие прыжковые качества передает :)), я всю ее истории доподлино не знаю, наверняка за какие-нибудь огрехи получала и получала сильно.
Мда, вот как люди так все умудряются понимать, даже когда предварительно процитируешь на что отвечаешь? Вы говорили, что "лошадь ставили на развязки и п...ли", я ответила (с иронией, вообще-то, специально подчеркиваю, коль без смайлов это непонятно), что это, видимо, равно немедленному адекватному ответу на шкоду. Вы заявляете, что так и было, то есть равно. Что было? Лошадь закинулась, ей вломили хлыста? С какой радости она должна хлыста бояться, если она знает за что ей вломили? Или было "лошадь закинулась, с нее слезли, завели в конюшню, поставили на развязки и отфигачили хлыстом"? А какое отношение второй вариант имеет к тому, что говорила Эгоистка и многие другие? Что-то я не заметила тут "пьяных конюхов с оглоблями" из второго варианта.
Я рада, что вы адекватно реагируете на косяки вашей лошади, но утверждать, что лошадь боится хлыста, потому что ее им били... Она его боится, не потому что ее им били (за шкоды, блин, за шкоды), а потому что над ней измывались с его помощью. С равным успехом она могла бы бояться (а может и боялась, вы ж не проверяли?) лопаты, оглобли, ведра, шланга и т.д.

знала мерина который истерично боялся шлема. да. обычного шлема .... интересно его били шлемом?

Да я собственно отреагировала на фразу "Разрешите спросить, с какого хрена лошадь должна бояться хлыста?" Вот и все, объяснила почему именно моя боится.
А какое отношение второй вариант имеет к тому, что говорила Эгоистка и многие другие?
Никакого я отвечала вам.
Что было? Лошадь закинулась, ей вломили хлыста? С какой радости она должна хлыста бояться, если она знает за что ей вломили? Или было "лошадь закинулась, с нее слезли, завели в конюшню, поставили на развязки и отфигачили хлыстом"?
Возможно, я рассказываю то, что рассказывали про нее мне. Глядя сейчас на ее характер и на то как прыгают ее дети, я думаю вряд ли она закидывалась, а вот изображать из себя трепетную лань вполне могла.
С какой радости она должна хлыста бояться, если она знает за что ей вломили?
Я думаю там был перегиб палки, в этом все дело. У лошадей разный предел восприятия наказания, конкретно она реагирует на однократное четкое наказание нормально. Но если она уже зашлась в истерике (увидев конееда), то любое наказание только усугубит истерику.

Сверху