Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
нала мерина который истерично боялся шлема. да. обычного шлема .... интересно его били шлемом?
Его били инопланетяне с круглой головой. Если серьезно, то, чисто теоретически, могли бить, будучи в шлеме. Аналогично распространенной байке, что лошади не любят запах алкоголя. Они его и впрямь не любят. Те, кому конюх, надравшись, шел доказывать свою крутизну. Те, кому никогда не прилетало от выпившего человека, только интересуются, что это такое человек без них сожрал, не поделившись.
HelenaD#, спасибо.

прикол ещё в том что конь был не из спортивных Сельскохозяйственный конь.)) и боялся он шлема не на человеке. а когда человек его снимал одевал
мы пришли к выводу что его били котелком)))

Ссори, что чуть вернусь назад - пантовый жмых ни с чем не перепутали, это отход при производстве пантокрина.
А вот и сама краткая аннотация чудо-изобретения в кормлении лошадей - всю статью я не читала, поскольку она в платном доступе
"Введение в рацион лошадям рысистых и верховых пород пантового жмыха в отдельности и в сочетании с подсолнечниковым жмыхом, способствует увеличению интенсивности протекания обменных процессов в организме, улучшению морфобиохимического статуса животных, проявляющегося в увеличении количественных показателей крови: общего количества гемоглобина на 14,0%, кальция на 30,0%, фосфора на 27,0%. Положительно влияет на клеточный метаболизм организма, при этом увеличивается альвеолярная вентиляция легких за счет увеличения количества эритроцитов на 22,2% и частоты сердечных сокращений в опытных группах лошадей от 4,2 до 40,0% во время нагрузки"

Если этот препарат из пантов увеличивает количество эритроцитов, то его должны быстренько запретить для беговых и скаковых лошадей.
Другое дело, что, может, его труднее будет обнаружить при анализах.

Всё-таки, по отношению к лекарствам, полученным таким способом, я - "убеждённый вегетарианец".
- А если бы умирал кто-то из близких?
Ну, тогда бы нашла оправдание в том, что это лекарство уже получено и вот оно, продаётся.
Я понимаю, что очередная покупка будет способствовать увеличению продаж...
"Погибают от болевого шока" - нет слов, кастрировать-то животных уже научились с наркозом!
(Про поросят, которые почему-то от болевого шока не погибают, рассказывать не надо, прошу).

Понравилось насчёт "пьяного конюха, зашедшего доказывать свою крутизну" - а ведь и в самом деле!
Я думаю, конюх может и не бить лошадь, чтоб доказать крутизну, но "прессует её морально", а они это чувствуют.
Наш вот конь хлыста не боится, но любой предмет подходящей формы, взятый в руки с целью "придать импульс" (заставить побегать), вызывает правильную реакцию.

это научились кастрировать с наркозом домашних любимчиков. А когда кастрируют стадо из бесчисленного количества голов, что то мне сомнительно что тратится время на наркоз....
тоже и с рубкой пантов

А то мне видится какая-то бредовая картина: лошадь на развязках, хозяин стоит "в позе", а мимо них обоих протискивается конюх с тачкой, подныривая под развязки.
Ну если широкий проход, а лошадь разбирается у денника рядом или не пристегнута или пристегнута на одну развязку - конюха с тачкой прекрасно проезжают мимо. Лошадь реагирует даже не на тачку, а саму раздачу - сено возят, открывают двери денников, дают. Начинает выдергивать ногу. Хозяйка просит кого-то из своих учеников-проката принести хлыстик, ставит коня на развязку (я не помню да и особо не смотрела на одну иди обе) и начинает воспитывать. Заодно и учить своих учеников обращению с лошадью.

Я, конечно, не очень много видела в конной жизни, но я ни разу не видела лошади, которую наказывали правильно и которая бы после этого боялась бы хлыста
Был у нас конь в учебке Мальчик, скотина жуткая, не пропихнешь. Такая классическая недвижимость. Помните картинку, когда всадник сидит боком и наколачивает коня по бокам хлыстом? Вот это про него было. То есть хлыст он, мягко говоря, не уважал.
А там как-то я собирала его на корду, а он начал меня прижимать. Сам он тяжелый, где-то там пробегал тяжик, видимо. Ну я раз его пнула кулаком, второй - ноль внимания. Тогда я метнулась до амуничника и взяла хлыст, что б в след раз пнуть его хлыстом. При виде хлыста он полез на стену денника (при том, что я не шла его избивать вот прям сейчас)
Вот она нахальная рыжая морда. Все он прекрасно понимал.
B6zs1rRRnZY.jpg

А еще у него была такая фишка - изображает недвижимость, потом ты с него спрыгиваешь и отдаешь всаднику посильнее. И он сразу же бежит, как будто он самый выезженный конь на свете. А потом я придумала делать так же, только садилась сама. То есть пинаю, пинаю, оно не пинается, я спрыгну и тут же залажу. Конь лопал это за чистую монету и прекрасно отрабатывал реприз, уверенный, что на него посадили кого-то вставить ему мозги.

Последнее редактирование:
Напоминает анекдот, как починить машину, если она вдруг не едет: там люди разных специальностей дают разные советы, а программист говорит, что "надо выйти и снова зайти".

А как статья называется? Может, в Скай-Хаб поискать?

РЕЗУЛЬТАТЫ СКАРМЛИВАНИЯ ЛОШАДЯМ РЫСИСТЫХ И ВЕРХОВЫХ ПОРОД ПАНТОВОГО ЖМЫХА В ОТДЕЛЬНОСТИ И В СОЧЕТАНИИ С ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫМ ЖМЫХОМ
1pix.gif

ЛУНИЦЫН В.Г.1, ШАНЬШИН Н.В.1, ЕВСЕЕВА Т.П.1
1 ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства»

ЖУРНАЛ: ЗООТЕХНИЯ
Издательство: Редакция журнала "Зоотехния" (Москва)
ISSN: 0235-2478
Номер: 4
1pix.gif
Год: 2016
1pix.gif
Страницы: 10-12
1pix.gif

это научились кастрировать с наркозом домашних любимчиков. А когда кастрируют стадо из бесчисленного количества голов, что то мне сомнительно что тратится время на наркоз....
тоже и с рубкой пантов
Возможно также, что обезболивающее снижает ценность получаемого сырья? Оно ведь попадает через кровеносную систему в мягкую часть рогов

очень может быть
на бойнях вроде тоже наркоз не популярен
и никто не захочет есть мясо с хорошей дохой наркоза

Сверху