Я, конечно, не очень много видела в конной жизни, но я ни разу не видела лошади, которую наказывали правильно и которая бы после этого боялась бы хлыста
Был у нас конь в учебке Мальчик, скотина жуткая, не пропихнешь. Такая классическая недвижимость. Помните картинку, когда всадник сидит боком и наколачивает коня по бокам хлыстом? Вот это про него было. То есть хлыст он, мягко говоря, не уважал.
А там как-то я собирала его на корду, а он начал меня прижимать. Сам он тяжелый, где-то там пробегал тяжик, видимо. Ну я раз его пнула кулаком, второй - ноль внимания. Тогда я метнулась до амуничника и взяла хлыст, что б в след раз пнуть его хлыстом. При виде хлыста он полез на стену денника (при том, что я не шла его избивать вот прям сейчас)
Вот она нахальная рыжая морда. Все он прекрасно понимал.
А еще у него была такая фишка - изображает недвижимость, потом ты с него спрыгиваешь и отдаешь всаднику посильнее. И он сразу же бежит, как будто он самый выезженный конь на свете. А потом я придумала делать так же, только садилась сама. То есть пинаю, пинаю, оно не пинается, я спрыгну и тут же залажу. Конь лопал это за чистую монету и прекрасно отрабатывал реприз, уверенный, что на него посадили кого-то вставить ему мозги.