Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ну вот, вброса не вышло(
Где же люди, которые написали бы, что "Ничего вы в искусстве не понимаете, какие чёткие линии. какие цвета, это же гениальная девочка-индиго" и тп(((

Одаренные дети, это прекрасно. Но счастливых историй у творчески одаренных детей найти сложно. Что Надя Рушева, что Ника Трубина. Нет, пусть они лучше будут обычные, но живут нормально и долго...

а кто его знает как лучше...
обычная нормальная жизнь или неизъяснимое хоть и короткое счастье. с обычной точки зрения жизнь до ста лет в тишине и покое. Но я лично не пробовала как оно одарённым. Может за такую вспышку сам всё отдашь

Для 6 лет нормально на мой взгляд, но не талант)
Еще цветочки завалялись) Черемуха.
09851b87a6dc.jpg

324bfb390906.jpg

f40e9be8b507.jpg

Ирга.
c0b15be43731.jpg

450cc203de81.jpg

Слива.
0a233e1a8b1a.jpg

Не цветочки, но тоже пестрые))
4f1a5887e09b.jpg

Пойду дальше фоткать)

Посмотрела - у Рушевой причина смерти не связана с психикой, как мне почему-то казалось
Да, Турбина. Все время путаю

Ну вот не составляют они впечатление счастливых. В детстве да, а потом так редко у них получается найти свое место в жизни, такая отчаянная неприкаянность у них. У нас мальчишку после экстерната тоже в 13 лет пнули родители в художественный вуз на первый курс. Через полтора года наглотался таблеток и все. Явно не от счастья

Ника Турбина покончила с собой, а Надя умерла от аневризмы.
Кмк, принципиальная разница. Ника покончила с собой именно потому что, став взрослой, её талант перестал быть талантом. То есть, из-за своей гениальности и погибла, не вписалась во взрослую жизнь.

Да ничего он не перестал быть талантом. Все там и осталось. Просто оказалось, что за талант никто не хочет носить на руках и надо напрягаться, работать

Ну у него как-то так наверное было, да. Просто начинается взрослая жизнь, в которой не только родители и одноклассники и совершенно необязательно, что тобой будут восхищаться, как и раньше. заслуженно или незаслуженно. Может быть и зависть.
А у Ники стихи остались те же, только одно дело, когда их пишет маленький ребёнок, и когда - взрослая девушка. Ну мне как-то так казалось.

на самом деле те кто талантлив и вырос талантливы м и реализовался они с детства то тоже поражали Пушки. Моцарт, и тд.
просто смерть ребёнка талантливого заметнее.
а сколько кончает с собой не из-за наличия таланта. а просо кончают с собой? но кто их помнит.

А вот, кстати, что-то я давно не натыкалась на "про детей индиго". Поделитесь кто-нить дайджестом, чтобы гигабайты не лопатить, они еще в моде или как?

Книг на эту тему убыло, наверное, мода прошла.

Нет, Вер) если ребенком с раннего детства папа-мама восторгались и делали из него центр вселенной, потому что он такой весь из себя необыкновенный, воспитатели подтверждали. Награды-премии, восторженные зрители, а потом ребенок попадал во взрослую жизнь и узнавал, что центр Вселенной совсем другое, это может быть нехилым ударом по психике. То есть, понятно, что многие кончают самоубийством, но тут именно причина в том, что собственный мир ребенка сильно разошёлся с реальным. А так как они натуры творческие и ранимые, вот оно и бывает...

Нет, Вер) если ребенком с раннего детства папа-мама восторгались и делали из него центр вселенной, потому что он такой весь из себя необыкновенный, воспитатели подтверждали. Награды-премии, восторженные зрители, а потом ребенок попадал во взрослую жизнь и узнавал, что центр Вселенной совсем другое, это может быть нехилым ударом по психике. То есть, понятно, что многие кончают самоубийством, но тут именно причина в том, что собственный мир ребенка сильно разошёлся с реальным. А так как они натуры творческие и ранимые, вот оно и бывает...
так кто бы спорил Но для этого не обязательно быть индиго или савантом, или вундеркиндом.
тут излом идёт не от излишней одарённости. а от внешних факторов

Согласна.
Но когда одарённость присутствует, она только укрепляет внешние факторы) если они есть) Однако, кмк, им сложно не быть, если одарённость таки реально присутстввует, а не является плодом воображения папы и мамы)

большая одарённость требует большого труда там сложно самому собой так восхититься. Ребёнок пашет. Родители подгоняют

а вот когда с одарённостью всё средненько зато восхищённые мамыпапыбабушки.. о тут упс случается

Сверху