Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Hitman написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
А уж про спирт... Бедная лошадь.
Про спирт я серьёзно )). Сама когда прохладно всегда так делаю.
Есть такая поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт!" А некоторых и заставлять не надо - достаточно намекнуть. :lol: :lol: :lol:
Сенди написал(а):
... Не чистая, в данном контексте, я воспринимаю следующим образом. Женщина соблазняет, обольщает, вызывает половое влечение и желание у мужчины, потому и нечистая. Она затуманивает мужчине голову, и мысли мужчины становятся не чистыми, перетекая из верхней головы в нижнюю.
ЖжОте!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Летучая я написал(а):
Hitman написал(а):
Именно в значении противоположности ожидаемому.
Союз "да" здесь в значении "но". Если "дА".
А если "дО" правильно - какое значение у данного предлога(или это союз)? Можно пояснить? :roll:
Летучая я, в вашем варианте не хватает запятой, как минимум. :D

Канарейка написал(а):
Hitman написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
А уж про спирт... Бедная лошадь.
Про спирт я серьёзно )). Сама когда прохладно всегда так делаю.
Есть такая поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт!" А некоторых и заставлять не надо - достаточно намекнуть. :lol: :lol: :lol:
Ну, надеюсь внутрь для сугреву не предложат...

Канарейка написал(а):
в вашем варианте не хватает запятой, как минимум
И? :) Я их не всегда проставляю, если вы не заметили. И иногда начало предложения с маленькой буквы пишу, кнопку шифт плохо жму. Что из этого следует?
Hitman написал(а):
Это устоявшееся разговорное выражение. В значении: настолько не точно, что доходит до противоположности
Или "Точно так же, но наоборот". :roll:

Сенди написал(а):
Не чистая, в данном контексте, я воспринимаю следующим образом. Женщина соблазняет, обольщает, вызывает половое влечение и желание у мужчины, потому и нечистая. Она затуманивает мужчине голову, и мысли мужчины становятся не чистыми, перетекая из верхней головы в нижнюю.
А если половое влечение и перетеканье верхней головы в нижнюю :mrgreen: у мусульманина вызывает законная жена, то какой её считать - чистой или нечистой :?:

Летучая я написал(а):
Канарейка написал(а):
И? :) Я их не всегда проставляю, если вы не заметили. И иногда начало предложения с маленькой буквы пишу, кнопку шифт плохо жму. Что из этого следует?
Следует то, что "с точностью да наоборот" грамматически безграмотно. Правильно будет "с точностью, да наоборот".
Поэтому правильно "дО". Без запятой.
Но к сожалению, как раз об этом многие не знают.

Hitman написал(а):
Следует то, что "с точностью да наоборот" грамматически безграмотно. Правильно будет "с точностью, да наоборот".
Поэтому правильно "дО". Без запятой.
Но к сожалению, как раз об этом многие не знают.
Именно. Hitman абсолютно права.
(я тут с 2005 года периодически примазываюсь к Gloria по части граммар-нацизма)))

Летучая я написал(а):
Канарейка написал(а):
Hitman написал(а):
Это устоявшееся разговорное выражение. В значении: настолько не точно, что доходит до противоположности
Или "Точно так же, но наоборот". :roll:
Я не хочу "отбирать хлеб" у Глории, Прокатчицы и других грамотных людей, но Ваше выражение теряет всякий смысл, если не стоит запятая. :D

Hitman написал(а):
Сенди, непростительную прямолинейность проявляю не я. Её проявляет полиция нравов при проверке документов
Вот странно. Почему у меня никогда полиция нравов не проверяла документы. А вот полиция на дорогах проверяла. У них так же как и у нас есть рейды какие то что ли, и они останавливают машины ради того, что бы на права посмотреть и отксеренный техпаспорт. Задать пару вопросов, откуда и куда едешь, и отпустить на все 4 стороны.
Nudnaya+Zabava написал(а):
А если половое влечение и перетеканье верхней головы в нижнюю у мусульманина вызывает законная жена, то какой её считать - чистой или нечистой
Ну так смотря в какой момент.

Сенди написал(а):
А если половое влечение и перетеканье верхней головы в нижнюю у мусульманина вызывает законная жена, то какой её считать - чистой или нечистой
Ну так в какой момент-то? :wink:

Канарейка написал(а):
выражение теряет всякий смысл, если не стоит запятая.
Я ещё раз повторюсь. Что запятые я на форуме ставлю не всегда (причём, зная, что она должна стоять).
Так что вам ничей хлеб не отобрать. :D
Hitman написал(а):
Правильно будет "с точностью, да наоборот".
Поэтому правильно "дО".
Железная логика. Которая не была бы таковой, если бы я запятую поставила. :D
Грустно. :(

Я смотрю, тут образовалась кучка людей, которые считают себя особо грамотными, которые всегда пишут все запятые и другие знаки препинания в нужных местах. И также обращаются к собеседнику на Вы, с заглавной буквы. Что в корне неверно в интернет-переписке. :lol: :P

Сенди написал(а):
Почему у меня никогда полиция нравов не проверяла документы. .

Да не иначе потому что прокони читают и знают, с кем имеют дело.

Ещё раз для танкистов. Свет не сошёлся клином на ОАЭ. Я писала: в отдельных исламских странах. Например, в той же млин Саудовской Аравии.
Ну да, про момент с чистотой перетекания мне, как и Nudnaya+Zabava, уже интересно.

Летучая я написал(а):
Железная логика. Которая не была бы таковой, если бы я запятую поставила. :D
Грустно. :(
Была бы. Потому что "с точностью до наоборот" устоявшееся выражение, которое вы по незнанию несколько подкорректировали.
Грустно, что некоторые этого не знают.
Хрен с ними, с запятыми и вы с любой буквы. Но элементарные-то вещи надо знать. Иначе получается, простите, грамотность с точностью до наоборот.

Летучая я написал(а):
Канарейка написал(а):
выражение теряет всякий смысл, если не стоит запятая.
Я ещё раз повторюсь. Что запятые я на форуме ставлю не всегда (причём, зная, что она должна стоять).
Так что вам ничей хлеб не отобрать. :D
Я смотрю, тут образовалась кучка людей, которые считают себя особо грамотными, которые всегда пишут все запятые и другие знаки препинания в нужных местах. И также обращаются к собеседнику на Вы, с заглавной буквы. Что в корне неверно в интернет-переписке. :lol: :P
Это Вы сейчас меня задеть пытаетесь? :lol: :lol: :lol:
...
Если Вы пишете:
запятые я на форуме ставлю не всегда (причём, зная, что она должна стоять).
-то почему Вы удивляетесь, что Вас не всегда понимают правильно? :shock: :mrgreen:

"... с точностью до такого-то знака (после запятой)" - это чистая математика, статистика, бухгалтерия и всё, что связано с вычислениями.
С точностью до наоборот - когда что-то сделано прямо противоположным образом по всем пунктам. К вычислениям не относится вообще.
В варианте Летучей я никакого смысла нет - ни с запятой, ни без неё.

А почему в интернете нельзя писать Вы, когда по правилам это именно так? Именно про обращении к одному человеку. А при обращении к группе людей пишется вы
И это почему-то многие путают... Не здесь, а в личных переписках, постоянно сталкиваюсь

А Вы не противная зануда? :mrgreen:
Черт, а и правда? *паникапаникапаника* :mrgreen:
*подумав*
Не, я противная лентяйка. Только начну к кому-нибудь цепляться, и уже думаю - ну и зачееем? к чемууу? да ну наааа фиг... В лоооом... :mrgreen:
Зато аж за 8 лет до гуры не дотянула, это круто, я считаю!

Hitman написал(а):
Но элементарные-то вещи надо знать.
Хитман, элементарные вещи, это "мерен" и "накозание".
А здесь двоякое выражение, как минимум.
Hitman написал(а):
Хрен с ними, с запятыми и вы с любой буквы
Чёй-то сразу хрен? :roll:
Канарейка вот продолжает ошибаться в написании обращения на вы. :)
Канарейка написал(а):
почему Вы удивляетесь, что Вас не всегда понимают правильно?
Я? :shock: Кроме Сенди меня обычно все понимают правильно. :)
Прокатчица, а у вас знание предмета русский язык на каком уровне?
Да, я не поставила кавычки, мне леееень.
Грей Стар, страниц эдак 200-300 тому назад в этой теме, когда только вы все познакомились с замечательным пользователем Мурашка, я приводила цитату и ссылку. Повторять не буду, скажу лишь, что для написания обращения на "вы" с заглавной буквы существуют чёткие правила. Под которые переписка на форумах и чатах никак не подпадает. Вот такие все тут грамотные)

Сенди написал(а):
Ну так в какой момент-то? :wink:
Hitman написал(а):
Ну да, про момент с чистотой перетекания мне, как и Nudnaya+Zabava, уже интересно.
Скажем так, в общественном месте, в дневное время месяца Рамадан, k@sta вот писала сразу после совершения намаза. Опять же, женщина нечиста в критические дни, поэтому в это время должна одеваться скромно, не возбуждая желания мужа. В этот период занятие любовью под запретом. Ну и т.д.
Hitman написал(а):
Я писала: в отдельных исламских странах. Например, в той же млин Саудовской Аравии.
Вы были в Саудовской Аравии?

Сверху