Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Канарейка вот продолжает ошибаться в написании обращения на вы. :)
Летучая я, это специально, чтобы Вы не сомневались, что я именно к Вам обращаюсь. :lol: :lol: :lol: Лично к Вам. :mrgreen:

Летучая я написал(а):
знание предмета русский язык
Здесь "русский язык" следует заключить в кавычки, так как это название предмета.
По поводу Вы и вы
http://dant.net.ru/wiki/russian/you
С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:

1.при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас…»; «Сообщаем Вам…»; «Прошу Вас…»; «Искренне Ваш…»;
2.в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:

1.при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич…»; «Господа, ваше письмо…»;
2.в газетных публикациях, в рекламе;
3.в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «…Но пусть она вас больше не тревожит. Я не хочу печалить вас ничем»;
4.при цитировании;
5.при обращении к пользователю на web-странице;
6.если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения…».

Сенди написал(а):
Опять же, женщина нечиста в критические дни, поэтому в это время должна одеваться скромно, не возбуждая желания мужа. В этот период занятие любовью под запретом. Ну и т.д.
как все сложно :shock:

Летучая я написал(а):
А здесь двоякое выражение, как минимум.
Нет тут никакой двоякости. Это выражение устоявшееся. Как "ни в зуб ногой" (не путать с "не в суп ногой"). "Мерен", "накозание", "перламудр" и прочий абырвагл из этой же серии.

А у меня школьной грамоте нет кавычек, просто написано предмет биология и литература :)

Летучая я написал(а):
Я смотрю, тут образовалась кучка людей, которые считают себя особо грамотными, которые всегда пишут все запятые и другие знаки препинания в нужных местах. И также обращаются к собеседнику на Вы, с заглавной буквы. Что в корне неверно в интернет-переписке.
Чой-то? "Вы" с большой буквы обозначает особое уважение к собеседнику. Конечно, довольно странное на форуме, но мало ли - может, эти люди просто вас так дико уважают.))) Цените!
А если вы считаете это ошибкой, так, значит, сами ошибаетесь. Некий Дмитрий Антонов - ни разу не Дитмар Эльяшевич Розенталь, чтоба аргументировать ссылками на его сайт. :mrgreen:

"Перламудр" - что-то в этом есть. Хитман, я подумаю над этим) Это можно ведь этим словом и обзываться начать. :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Повторять не буду, скажу лишь, что для написания обращения на "вы" с заглавной буквы существуют чёткие правила. Под которые переписка на форумах и чатах никак не подпадает. Вот такие все тут грамотные)

Я вот чес говоря смутно помню ту цитату и ту ссылку, однако же, скажу тут как редактор - хрень все эти ссылки. Есть одно четкое правило про Вы и вы, пока никем, ну кроме может особо ретивых инет пользователей официально не отмененное, а именно:
При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости.
Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005.

Очень важно тут обратить внимание на этот нюанс - как форма выражения вежливости - именно с такой точки зрения все приличные и владеющие русским языком люди подходят к выбору формы обращения к собеседнику, пусть и на форуме.

Сенди написал(а):
Вы были в Саудовской Аравии?
Сенди, больше крыть нечем? нет, не была. Туда, знаете ли, барышне визу сложно получишь. Наличие там у меня кучи знакомых вас вряд ли убедит. Можете попробовать поехать сами, чтобы убедиться в наличии полиции нравов )). Глядишь, ещё что про перетекание поведаете.

Летучая я написал(а):
"Перламудр" - что-то в этом есть. Хитман, я подумаю над этим) Это можно ведь этим словом и обзываться начать. :mrgreen:
О да, слово чудное )).
Зайдите в тему про "155-йраз про грамотность". Там Глория замечательную ссылку на тему дала )).

PssyKiss написал(а):
При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости.
Ну таки да.
Форум к официальным документам и личным письмам не причислить никаким макаром. Разве что написание в личку. Но в личку часто пишут либо друзья с дружеским посланием и тогда на "ты", либо что-то такое, за что на форуме забанят, следовательно, там уже такой треш, что не до "Вы" ни разу. :mrgreen:

Прокатчица, а у вас знание предмета русский язык на каком уровне?
Ох, Летучая я, поинтересуйтесь лучше насчёт моего уровня у Глории. Давайте примем её за проконевского арбитра по части грамотности.
Кстати, у меня тоже есть хорошая темка. Особенно информативен там первый пост.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=131390

Нашла случайно вконтакте. Забавный анекдот))
Решил Путин посмотреть, как простой народ живет, загримировался, переоделся, пошел на рынок. Подходит к продавцу мяса:
-Сколько кило мяса стоит?
-400 руб
-А чего так дорого?
-Потому что у нас президент дурак!
Путин ушел, на следующий день приходит в костюме, с охраной, к тому же продавцу:
-Здравствуйте
-Здравствуйте, Сергей Юрьевич
-А почем у Вас кило мяса?
-400 руб
-А чего так дорого?
Я же тебе еще вчера дураку сказал. =)

Ржавая Дикая написал(а):
karla написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
karla но Вы же оказывается умеете и запятые ставить и шифтом пользоваться. Так почему бы и нет?
я случайно. сильно извиняюсь, больше не повторится
нннНда? А это что за закорючка, между "извиняюсь" и "больше"?
это так. просто закорючка, не обращайте внимание. такое архитектурное украшение

про мусульманских мужчин.
а кто знает с чего это они такие легко возбудимые? Женщина лицо не закрыла они возбудились. руку протянула не дай бог её пожал - возбудился., одна без мужчины идёт так её надо защищать от толп возбуждённых мужиков.
какие то они... как жеребец в леваде вечно распущенные

Lilia2010 написал(а):
Нашла случайно вконтакте. Забавный анекдот))
...
-Здравствуйте
-Здравствуйте, Сергей Юрьевич
-А почем у Вас кило мяса?
-400 руб
-А чего так дорого?
Я же тебе еще вчера дураку сказал. =)
Самое тут забавное, почему Путин стал Сергей Юрьичем :roll:

Прокатчица, вам сложно что ли словами ответить? :shock: Причём тут Глория и эта ссылка?
а потом эти люди будут что-то говорить о том, что написание Вы выражает уважение к собеседнику. Да фигвам. Другое выражает уважение к собеседнику. :?

Настя написал(а):
Самое забавное, почему Путин стал Сергей Юрьичем))
Я вот тоже задумалась...Не иначе, перетёк.

karla написал(а):
про мусульманских мужчин.
а кто знает с чего это они такие легко возбудимые? Женщина лицо не закрыла они возбудились. руку протянула не дай бог её пожал - возбудился., одна без мужчины идёт так её надо защищать от толп возбуждённых мужиков.
какие то они... как жеребец в леваде вечно распущенные
Если верить Сенди, всё зло от женщин. Которые "ненароком" налево ходють.

Летучая я написал(а):
Прокатчица, вам сложно что ли словами ответить? :shock: Причём тут Глория и эта ссылка?
а потом эти люди будут что-то говорить о том, что написание Вы выражает уважение к собеседнику. Да фигвам. Другое выражает уважение к собеседнику. :?
Летучая, я там в конце прошлой страницы свой пост дописала, должно было стать понятнее насчет "Вы".

Меня больше ответ продавца убил. Смелый он очень))

Летучая я, я привожу в пример вополне себе официальные документы, а не ссылки непонятного происхожения. Есть в конце концов Институт Русского языка, есть Орфографическая комиссия РАН - все эти организации вполне себе занимаются текущей корректировкой правил. Однако, ежели в последней редакции словаря, вышедшего как раз таки под редакцией вышепомянутых организаций такого есть тот вариант, который я скопировала - то он и считается единственно верным официально. Все остальное - простите, в сад.
Ну и чисто по человечески - мне не понятно, чем инет-переписка отличается от любой другой переписки. Если я мало знаю либо сильно (порой демонстративно :mrgreen: ) уважаю собеседника - пишу Вы. Обращаясь к нескольким лицам - вы. Что тут такого сложного и непонятного, что надо изобретать новые правила. Или кому-то лень шифт нажать лишний раз? :wink:

Сверху