Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Летучая я написал(а):
А Вы по своей ссылке всю страницу читали, или только то, что совпадает с Вашим мнением? :)
Общая рекомендация

Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

PssyKiss, я с Вами согласна! 8)

Настя, лично мне всё давно понятно насчёт "вы" и "Вы". с чего вы взяли, что мне что-то непонятно?
Для наглядности привожу тот же ответ, в котором уместно было бы употребление "Вы" с большой буквы:
Уважаемая Настя, я нисколько не сомневаюсь насчёт правильности написания личного местоимения "вы" с прописной и строчных букв в документах и переписках различного рода. Поэтому недоумеваю, почему Вы решили, что мне это непонятно.
:)
Розенталь, к сожалению, умер до наступления эпохи интернета. Посему попытка опереться на него, пытаясь разрешить вопрос, как правильно обращаться на интернет-форуме, не является верной.

ПС. Если кто-то не видит разницы между официальным обращением и просто беседой, то пардон, я умываю руки.

Настя написал(а):
Летучая я написал(а):
Прокатчица, вам сложно что ли словами ответить? :shock: Причём тут Глория и эта ссылка?
а потом эти люди будут что-то говорить о том, что написание Вы выражает уважение к собеседнику. Да фигвам. Другое выражает уважение к собеседнику. :?
Летучая, я там в конце прошлой страницы свой пост дописала, должно было стать понятнее насчет "Вы".
Летучая я, прошу меня извинить, но имею право на скромность.
На "четвёрку" всегда знала.
Кстати, Rovena мне так на мой вопрос не ответила. Зато ответила на не к ней обращённое замечание.

Розенталь, к сожалению, умер до нас...щаться на интернет-форуме, не является верным.
А я считаю, раз мы с Вами на брудершафт не пили, то уместнее обращаться при личном обращении в публичном пространстве на Вы, а не на "ты" и не "вы".

Летучая я, проявите немного внимания)) Главное подчернула :mrgreen:
Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005.

Летучая я написал(а):
а потом эти люди будут что-то говорить о том, что написание Вы выражает уважение к собеседнику. Да фигвам. Другое выражает уважение к собеседнику. :?
прокатчица Я Вам советую очень внимательно отнестись к словам Летучей я на эту тему.
Летучая я как никто другой сильна в вопросах проявления уважения к собеседнику :P

Дамы о чём спорим? уважительное обращение в интернете на ты. Всё точка. вы и тем более Вы это оскорбление и Розенталь тут во все не причём. Ту причём первые общалки интернетовские.
понимаю что все достаточно молоды что бы это помнить. но тем не менее это так))

прокатчица написал(а):
Летучая я, прошу меня извинить, но имею право на скромность
Если собеседник спрашивает, а другой собеседник отмалчивается, ссылаясь на скромность, то эта скромность - ложная. И проявление неуважения к собеседнику.
прокатчица написал(а):
Кстати, Rovena мне так на мой вопрос не ответила
Глорию приплели, теперь ещё и Ровену. Причём тут Ровена?
PssyKiss написал(а):
Летучая я, проявите немного внимания)) Главное подчернула
Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005.
Уважаемая PssyKiss, видите ли , в чём дело: 2005-й год тоже ещё нельзя считать таким разгулом интернет-форумов, чтобы для них создавать отдельное правило написания личного местоимения "вы". Кроме того, повторюсь, что интернет-форумы не являются официальным документом, либо личной перепиской. Так что Ваше не понимание в данном вопросе для меня в высшей степени странно.
Да. странно даже такое обращение здесь, ибо тут не ФИО и даже не имена, а ники. :?
Вперёд, для достижения 1000 страниц предлагаю продолжать упорствовать. Вот прокатчица уже до чего дошла
прокатчица написал(а):
А я считаю, раз мы с Вами на брудершафт не пили, то уместнее обращаться при личном обращении в публичном пространстве на Вы, а не на "ты" и не "вы".
Уважаемая прокатчица. Пока образение на "Вы" на интернет форуме официально не принято, я считаю, что я обращаюсь с вами достаточно уважительно. Чего не могу сказать о вас. Не отвечать на заданные вопросы - неуважительно и невежливо.

Hitman написал(а):
Сенди, больше крыть нечем? нет, не была. Туда, знаете ли, барышне визу сложно получишь. Наличие там у меня кучи знакомых вас вряд ли убедит. Можете попробовать поехать сами, чтобы убедиться в наличии полиции нравов )). Глядишь, ещё что про перетекание поведаете.
Я знаю, что туда не так то просто попасть. И про полицию нравов знаю. Вот только сомневаюсь что бы они просто так, без всякого повода подходили к женщине и просили предьявить документики от желания просто на них посмотреть.
karla написал(а):
про мусульманских мужчин.
а кто знает с чего это они такие легко возбудимые?
Мужчина, прежде чем обзаводится семьей, должен из себя что то представлять, суметь обеспечить. Блуд до свадьбы, ну это исключение, которое наказуемо. Посему женщина искушение. Если чё, это мне мужчина мусульманин объяснял.
karla написал(а):
одна без мужчины идёт так её надо защищать от толп возбуждённых мужиков.
Ну это несколько утрированно. Тем не менее, вечером в пятницу, в центре Дейры именно что толпа мужиков, (индусов, гастрбайтеров приехавших на заработки), которые не против хотя бы прикоснуться к женщине. Лично я именно по этой причине не пойду вечером в центр дейры без сопровождения.
karla написал(а):
какие то они... как жеребец в леваде вечно распущенные
Индусы именно такие и есть, мне кажется это их перманентное состояние.

karla, ну ежели у нас теперь правила русского языка определяются "интернетовскими общалками"...
Инет - это субкультура и вполне имеет право на существование. Со своими жаргонизмами и трактовками правил. Однако правила русского языка это никак не отпеняет. Ну это как мы, конники, говорим вопреки всем правилам "понь", но ведь не будет в истерике биться, если кто-то скажет "пони", и уж тем более не будем доказывать, что "понь" - единственно правильная форма данного слова.
Летучая я, я солидарна с прокатчицей, но несколько в другом ключе. Я опять покажусь странной, но обращение на "ты" для меня означает, помимо дружеско-приятельских отношений, также и теоретическую возможность послать данного человека на йух, тоесть "ты" - это либо близкие друзья, либо натурально - неуважение. А так как форумчан я уважаю, потому и пишу Вы, чего и всем желаю :wink:
To all - не коверкайте русский язык, ему и без вас достается :(

Летучая я написал(а):
Уважаемая прокатчица. (!) Пока образение на "Вы" на интернет-форуме официально не принято, я считаю, что я обращаюсь с вами достаточно уважительно. Чего не могу сказать о вас. Не отвечать на заданные вопросы - неуважительно и невежливо.
А пусть сначала Rovena ответит.
вы извратили её ник - вы её не уважаете.

правила - не отменяет. но правила не отменяют суб культуру и сложившиеся традиции.

прокатчица написал(а):
Кстати, Rovena мне так на мой вопрос не ответила. Зато ответила на не к ней обращённое замечание.
Не захотела - и не ответила. А на не ко мне обращенное захотела - и откомментировала. Это форум, представьте. И раздел с минимальным модерированием, если вы не заметили.

Летучая я написал(а):
2005-й год тоже ещё нельзя считать таким разгулом интернет-форумов, чтобы для них создавать отдельное правило написания личного местоимения "вы". Кроме того, повторюсь, что интернет-форумы не являются официальным документом, либо личной перепиской.
Да хорош за уши факты притягивать)) 2005-й если и нельзя считать временем расцвета интернет-форумов, то только потому, что он, этот пик, к тому времени уже пошел на спад :mrgreen: Наступила эпоха блогов, веб 2.0 и все такое. То, что мы с вами тут общаемся, в данном случае не аргумент: околоконный интернет невелик, популярных ресурсов мало, поэтому и нет нужды в постоянном обновлении.

karla, ну да, уважительное "ты" и тд - это уж совсем седая древность, еще со времен ФИДО и начала рунета, когда люди только на бордах и общались) А сейчас, с воцарением блогов, когда какие-нить дети приходят в жежешечку к Татьяне Толстой, скажем, обращение на "Вы" снова обретает смысл. Нормальный процесс изменения и саморегулирования субкультуры.

PssyKiss написал(а):
опять покажусь странной, но обращение на "ты" для меня означает, помимо дружеско-приятельских отношений, также и теоретическую возможность послать данного человека на йух, тоесть "ты" - это либо близкие друзья, либо натурально - неуважение.
Либо личные комплексы. Но мы, в общем, говорим не о "ты", а о написании "вы" с маленькой буквы при обращении к собеседнику. А послать-то можно и с обращением Вы. :roll: Было бы желание послать.
PssyKiss написал(а):
To all - не коверкайте русский язык, ему и без вас достается
Надеюсь, себя вы записали в это "all"? :wink:

А я пока просвещу вас, как там обстоят дела в испанском языке с местоимениями "ты" и "вы". С нашими заглавными и строчными буквами мы просто дети по сравнению с испанцами)
Местоимения usted и ustedes служат для выражения вежливого обращения к собеседнику и употребляются соответственно с глаголом в 3 лице единственного или множественного числа:

?Que' escribe usted? - Что вы пишете? (ед. число)

?Ado'nde van ustedes? – Куда вы идете? (мн. Число)

Местоимению tu' соответсвуют во множественном числе местоимения vosotros, vosotras, служащие для обращения к друзьям, близким. Если говорящий может сказать каждому из собеседнику tu', то ко всем он обращается на vosotros, vosotras. С местоимениями vosotros, vosotras и tu' глагол соответственно употребляется во 2-м лице множественного и единственного лица.

Но стоит отметить, что в Латинской Америке вместо vosotros, vosotras употребляется местоимение ustedes.
Все всё поняли? :D
Прокатчица, да, я промахнулась, вместо буквы"х" нажала букву "з", они рядом, если глянете на клавиатуре. Убейте меня, я безграмотная)
прокатчица написал(а):
А пусть сначала Rovena ответит.
Каким боком Ровена относится ко мне? Почему я должна ждать её ответа? И почему после всего этого я должна к вам обращаться с большой буквы?
прокатчица написал(а):
вы извратили её ник - вы её не уважаете.
Давайте, Ровена без вас решит, что я сделала с её ником и что это означает)

Nudnaya+Zabava написал(а):
Теперь Gloria будем слушаться. Она старожил и не противная зануда. :mrgreen:
Я таки зануда, надеюсь, что не противная. :lol: Но на эксклюзивность я не претендую, пусть поправляют все, кому не лень! Прокатчица в том числе. Главное - это равноправие, не надо никому давать особые права на тыкание в ошибки, и все будет хорошо.

Вопрос ко всем.
Как склонять "Nudnaya+Zabava" и какое число при этом использовать? Буквы менять нельзя - уже оговаривалось.

прокатчица написал(а):
Тогда с чего меня так Летучая я домогается?
Если вы, прокатчица, желаете, чтобы на форуме к вам обращались исключительно на "Вы", сначала будьте любезны убрать разговорный стиль из общения. Ибо слово "домогается" никак не входит в стиль официальной переписки и уж тем более не является проявлением уважения к собеседникам. Но если вы этим словом хотели проявить неуважение ко мне, то я тем более не собираюсь проявлять уважение к вам и обращаться к вам с заглавной буквы.
Либо мы обе примем, как факт, что слово "домогается"допустимо на форуме. Но тогда допустимо и уважительное "вы" с маленькой буквы. :wink:

Сверху