Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Летучая я написал(а):
PssyKiss написал(а):
To all - не коверкайте русский язык, ему и без вас достается
Надеюсь, себя вы записали в это "all"? :wink:

Естественно. Я тут вообще сижу, как сфинкс у пирамиды, охраняю "великий и могучий". Несу культуру в массы, ежедневно по будням с 11 до 20. Потому так нЭрвно и реагирую, что народ совершенно не уважает собственный язык, коверкает его, как вздумается.

Интересное замечание было про блоги и развитие инет-культуры. Действительно, явление молодое, нестатичное. Рано или поздно стабилизируется, причем думается мне - в рамках общепринятых на тот момент орфографических правил.

прокатчица написал(а):
Вопрос ко всем.
Как склонять "Nudnaya+Zabava" и какое число при этом использовать? Буквы менять нельзя - уже оговаривалось.

Я бы посоветовала цитировать :mrgreen: Ну или писать в обезличенной форме.

Скинула подружке свой недавний ролик. Так просто. Вот что она мне прислала в ответ:
"Чувствуется рука автора и его виденье мира. А вообще может попробуешь свое видео снимать и монтировать. Ведь так интереснее".
Похоже по ее словам я все реально в депресняке вижу)) А всего-то поиграла с цветофильтром и мелодией))
Другая сказала, что выбранная музыка не подходит к ролику. Я ей ответила, что просто не придумала какую еще можно вставить(надо будет свое снять что-нибудь и правда))

прокатчица написал(а):
Вопрос ко всем.
Как склонять "Nudnaya+Zabava" и какое число при этом использовать? Буквы менять нельзя - уже оговаривалось.
Никак. Не склоняется.
По числам тоже не изменяется. Да и при чем тут числа? У нас один человек с таким ником.

Ага, 1000 становится ближе, Канарейка! С каждым постом.

вы, Летучая я, будете теперь всегда в моих постах писаться с маленькой буквы даже в начале предложения. karla дозволит.

Никак. Не склоняется.
А если родительный падеж понадобится? Что делать?

да хоть два родительных) всё равно не склоняется))

Ага, пей "Активиа", гуляй в "ИКЕА"...

karla, а у тебя скобочки без шифта? Это я к вопросу по обмену между твоей ленью и моей.

прокатчица написал(а):
вы, Летучая я, будете теперь всегда в моих постах писаться с маленькой буквы даже в начале предложения. karla дозволит.

Никак. Не склоняется.
А если родительный падеж понадобится? Что делать?
Ничего. Употребить в именительном. И в скобках дописать, что подразумевается родительный падеж, пусть читатели в голове просклоняют, если смогут.
Другой вариант: использовать правила латинского языка.
rosa
rosae
rosae
rosam
rosa
rosa

Александра, культуру в массы несешь? Ну, ты попала... :lol: Твои ошибочки я буду искать в первую очередь!

Лен, дык ежедневно, по 8 часов :mrgreen:
Ищи-ищи, поглядим, скока на квадратный километр текста у меня косяков :wink:
Я так то вроде грамотно пишу, а вот опечатываюсь частенько))

прокатчица написал(а):
Вообще все в одну кучу смешали)) "Активиа" - иностранное название, пишущееся на русском языке; Nudnaya+Zabava - ник, пишущийся латиницей (как вы ее склонять собрались, поделитесь? :mrgreen: ); ИКЕА - вообще аббревиатура. Нет, вы действительно не учительница ))

ЗЫ. О, пока я писала, Gloria предложила внезапный ход: склонять латиницу по правилам латыни. Остроумно! :D

PssyKiss написал(а):
Я тут вообще сижу, как сфинкс у пирамиды, охраняю "великий и могучий". Несу культуру в массы, ежедневно по будням с 11 до 20.
И в своём дневнике и в этой теме пишете загадочное слово "вощим". :)
прокатчица написал(а):
вы, Летучая я, будете теперь всегда в моих постах писаться с маленькой буквы даже в начале предложения
Прокатчица, если вы считаете, что так заденете моё "Я", то я вас успокою. Не заденете. Моё "Я" даже не заметит этого)
а если вы обиделись на то, чтоя ваш ник написала с маленькой, так а) тоже самое, когда перепутала на клаве "х" и "з" и б) он у вас в принципе с маленькой пишется, как я могу посметь его исковеркать? :lol:

Летучая я написал(а):
Ты опять не понимаешь, что я пишу.
Больно часто ты стала прибегать к этому железобетонному аргументу.
Летучая я написал(а):
Ржавая, да успокойся. Твоя жизнь как раз попадает под "и так сойдет".
Да ну? Это ты сама так решила, что "так сойдёт"? Или из-за того, что я страдать отказываюсь, выводы делаешь?
А какая должна быть жизнь, чтобы "так не сошла"?

Разумеется я "спецом". Неужели ты думаешь, я до тебя "случайно" докапалась? :P

Летучая я написал(а):
б) он у вас в принципе с маленькой пишется, как я могу посметь его исковеркать? :lol:
А я особо не возражала против большой буквы, вообще-то - для порядку только. Я всё ещё не решила обижаться мне на такое или нет. Это Nudnaya+Zabava против изменений её ника.
К karlaе буду обращаться только на ты.

Летучая я написал(а):
PssyKiss написал(а):
Я тут вообще сижу, как сфинкс у пирамиды, охраняю "великий и могучий". Несу культуру в массы, ежедневно по будням с 11 до 20.
И в своём дневнике и в этой теме пишете загадочное слово "вощим". :)

Прям (оно же - прямо) всерьез пишу? :mrgreen: Прям вот в суровом каком-нить (оно же - каком-нибудь) контексте?
Ну ежли (оно же - ежели, устар) Вы не понимаете разницы между умышленным применением сленга и ошибками - ну жаль, что уж...
Пааазвольте (оно же - позвольте) уж мне, как аффтару (оно же - автору) писать в своем дневнике так, как мне нравится. Ибо сие есть мой авторский стиль :mrgreen:

UPD, Gloria, а ты меня за намеренное коверканье для усиления восприятия тоже будешь карать? :mrgreen:

Hitman написал(а):
Канарейка написал(а):
Есть такая поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт!" А некоторых и заставлять не надо - достаточно намекнуть. :lol: :lol: :lol:
Ну, надеюсь внутрь для сугреву не предложат...
А если поверх пота (не поливать же холодной водой горячую лошадь), спиртиком-то да из ведра (для любимой животинки ничего не жалко), потом ватником обложить (чтоб быстрее впиталось) и сверху попонкой прикрыть (что бы ватник не свалился и ветром не продуло. Ну и пастись на солнышко (дабы пока сохнет, время зря не терять). Думаете слабо?

прокатчица написал(а):

karla, а у тебя скобочки без шифта? Это я к вопросу по обмену между твоей ленью и моей.
с шифтом))

А если поверх пота (не поливать же холодной водой горячую лошадь), спиртиком-то да из ведра (для любимой животинки ничего не жалко), потом ватником обложить (чтоб быстрее впиталось) и сверху попонкой прикрыть (что бы ватник не свалился и ветром не продуло. Ну и пастись на солнышко (дабы пока сохнет, время зря не терять). Думаете слабо?
Ну и садисты же вы.

Ну надо же, на лошаденке все сплетничают и несуществующие проблемы придумывают.
Это ж надо ж ... коня на базе отмоционить некому
а Сенди все кто на базе коня испортят)) он перестанет быть конём одного хозяина))
да в том-то и дело, что конь ничего не перестанет.
Просто у Сенди снизится чувство собственной значимости. Тут она одна такая незаменимая, а окажется, что таких пруд пруди.
Дамы, позвольте поинтересоваться, откуда вы все это взяли?

Сверху