Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Ржавая Дикая написал(а):
"Чтобы" писать благодаря данной теме кажется научилась (правда не во всех случаях и не уверена, на долго ли меня хватит? :mrgreen: ) Постараюсь и это учитывать впредь. :D
А вот "надолго" лучше писать слитно.

А вариант есть конкретные продукты и совмещать это с двигательной активностью не котируется? :roll:

И неверно в постах Сенди должно писаться слитно

PssyKiss написал(а):
Сознательное "коверканье" для меня не является преступлением. Обычно, когда люди делают это преднамеренно, чтобы создать некий фонетический эффект - это видно. Мне, по крайней мере.
Я повторю, что я прекрасно понимаю, для чего вы так коверкаете слово. И я бы не придралась к нему, если бы вы не призвали всех не коверкать слова.

Gloria написал(а):
Уж лучше писать "вощим", чем "вообщем". Потому что во втором случае люди уверены, что так правильно
Фишка в том, что если всё время писать "вощим", кто-нибудь начнёт это копировать, слово начнёт "размножаться". И через какое-то время люди так и будут уверены, что "вощим" - это так правильно, ну, сокращённый вариант слова "вобщем". :roll: Такие вещи очень заразительны. Я подозреваю, что изначально "вобщем" писали те, кто тоже хотели
PssyKiss написал(а):
создать некий фонетический эффект
. А потом другие стали думать, что это написание и есть правильное. Ещё есть вариант "вообщем", кстати. Другой фонетический эффект,а? :wink:

прокатчица написал(а):
А если поверх пота (не поливать же холодной водой горячую лошадь), спиртиком-то да из ведра (для любимой животинки ничего не жалко), потом ватником обложить (чтоб быстрее впиталось) и сверху попонкой прикрыть (что бы ватник не свалился и ветром не продуло. Ну и пастись на солнышко (дабы пока сохнет, время зря не терять). Думаете слабо?
Ну и садисты же вы.
Но-но-но! Если сами не желаете проявлять о своём животном дОлжную заботу, не фиг тут других обзывать

PssyKiss написал(а):
... И давайте уже оставим мой дневник в покое, он тут совершенно не при чем, мне кажется...
Что-то меня сомнения терзают... Мне кажется, что здесь надо писать "ни"? :oops:

А вот про "не при чём" - оно вообще как пишется? Я уже всё - доинтернетилась.
Ни причём? Раньше так было?

Ржавая Дикая, я это... мнение своё высказываю. На форуме между прочим. В интернете! Это Вам не официальная переписка!

НИ ПРИ ЧЕМ.

Только так и никак иначе. Извините за капс.

В написании "вообщем" не вижу никакого фонетического эффекта, вообще :mrgreen:
Про "ни при чем" - виновата. Лена, ты ведешь счет? По итогам дня обсудим :wink:

прокатчица написал(а):
Слава Глории!
Хорошо, что она у нас есть.
Простите за каламбур?
За каламбур прощаю, но тут и без меня достаточно знатоков, так что вопросы не останутся без ответа.
В крайнем случае всегда можно сходить на сайт gramota.ru.

Саш, нет, счет не веду. Ты не поверишь, возможно, но я тоже еще и работаю. :mrgreen:
Думаю, что "вообщем" - это вообще + в общем. Два в одном, как шампунь и кондиционер в одном флаконе.

Gloria написал(а):
А вот "надолго" лучше писать слитно.
Я сначала так и сделала. А потом перечитала, подумала... и исправила! :mrgreen:
Глория. Со мной бороться реально бесполезно. Я пыталась осилить сию науку не только в школе, но и уже в зрелом возрасте, совершенно сознательно. Да не одна, а с удительницей (правда начальных классов) в роли репетитора. Одражды увиде в её галах отчаянье, плюнула и смирилась.
Ну ИЗВИНИТЕ меня за мою безграмотность (это я ко всем обращаюсь :D ) Ну не можете извинить, ну не извиняйте. Поделать всё-равно ничего не могу. А если забанят, так только услугу откажут. Наконец-то найду время пыль под диваном протереть. :P

Ах, такая филологическая дискуссия и без меня! *горько плачет*
PssyKiss, бесполезно Летучей объяснять. Чтобы человек воспринимал филологическую игру нужен определенный уровень владения языком. В данном случае очевидно, что его нет, поэтому все аргументы бесполезны.

Gloria написал(а):
Саш, нет, счет не веду. Ты не поверишь, возможно, но я тоже еще и работаю. :mrgreen:
Это бывает... Мне вот тоже принесли работу - не знаю, с какого конца подступиться...
Gloria написал(а):
Думаю, что "вообщем" - это вообще + в общем. Два в одном, как шампунь и кондиционер в одном флаконе.
О таком варианте не задумывалась. Интересно, какое значение нужно вкладывать в такое сложносочиненное слово?
Катерина75, ща (оно же - сейчас) Вам Летучая будет доказывать, что в полной мере владеет языком и все-все понимает. Но несогласна(-я) :mrgreen:

Да извиним, не вопрос.
Но если это так важно, то у вас там в Петербурге есть хорошие курсы для взрослых, как раз по ликвидации безграмотности. Где-то на Рубинштейна, если не переехали. А вдруг?

Наглый Чайник написал(а):
Сенди, непожатие руки - это не признак уважения.
Наглый Чайник. Я имела ввиду, что мусульманский мужчина не имеет право прикосаться к женщине, если это не его жена, в том числе и пожать руку. И если он себе позволяет подержать постороннюю женщину за руку, то лично я воспринимаю, что он относится к этой женщине как к шлюхе.

Насчёт "вобщем". Чуть не внесла коррективы в свой словарик на слитное написание. :застреливаюсь:

PssyKiss написал(а):
Gloria написал(а):
О таком варианте не задумывалась. Интересно, какое значение нужно вкладывать в такое сложносочиненное слово?
На самом деле, это классический тип речевой ошибки. Лень искать как он точно называется: контаминация двух различных, но близких по значению слов и/или выражений в одно. "Вообще" и "в общем" - очень близки по значению, поэтому их и сливают в это замечательное "вообщем"
PssyKiss написал(а):
Катерина75, ща (оно же - сейчас) Вам Летучая будет доказывать, что в полной мере владеет языком и все-все понимает. Но несогласна(-я) :mrgreen:
Ну дык (кстати, "дык", оно же "дак", - какая часть речи, знаете? :wink: )! Все ради 1000 стр. :mrgreen:

Настя написал(а):
А от "зануды" я еще пару страниц назад открестилась )))
Настя написал(а):
Не, я противная лентяйка.
Хмммм. А я занудная лентяйка... Вот только не противная, а пакостная. Что же нам делать с индивидуальностью? :roll:

Катерина75 написал(а):
Ну дык (кстати, "дык", оно же "дак", - какая часть речи, знаете? :wink: )! Все ради 1000 стр. :mrgreen:
Мне кааацаа (оно же - кажется) что "дык" и "дак" = "так", частица :roll:

Сверху