Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

PssyKiss написал(а):
В написании "вообщем" не вижу никакого фонетического эффекта, вообще
ну как же) Он в удлинении звука "о". "вообщем.." :mrgreen: Тянущееся ленивое размышление.
Назрел вопрос, раз уж мы сейчас о языке.
Деревня, расположенная неблизко - так правильно? Или "не" должно быть отдельно?

Grey Star написал(а):
А чтобы может писаться как слитно, так и раздельно - в зависимости от контекста)))
А Вы меня не путайте!
8aaca64e8dec.gif
И так уже с этим вашим в***щем уже не знаю что думать!

PssyKiss написал(а):
Катерина75 написал(а):
Ну дык (кстати, "дык", оно же "дак", - какая часть речи, знаете? :wink: )! Все ради 1000 стр. :mrgreen:
Мне кааацаа (оно же - кажется) что "дык" и "дак" = "так", частица :roll:
Таких слов в русском языке нет. Но если б были - были бы частицами и наречиями, по аналогии с "так".

Катерина75 написал(а):
PssyKiss, бесполезно Летучей объяснять. Чтобы человек воспринимал филологическую игру нужен определенный уровень владения языком. В данном случае очевидно, что его нет, поэтому все аргументы бесполезны.
Аргументы особенно бесполезны при том, чтоя уже два раза написала, что вполне понимала и понимаю, зачем Александра пишет "вощим".
Ну раз всем так хочется, чтобы Летучая не имела определённого уровня владения языком, дак пожалуйста. :D с меня-то не убудет ни разу. :wink:

Grey Star написал(а):
А вариант есть конкретные продукты и совмещать это с двигательной активностью не котируется? :roll:
Это тоже "не жрать". Ибо есть "конктретные продукты" означет "НЕ есть другие конктретные продукты". А как раз-таки ТЕ другие конктретные продукты почему-то относятся к числу "любимых". :P

Катерина75 написал(а):
Ну дык (кстати, "дык", оно же "дак", - какая часть речи, знаете? :wink: )! Все ради 1000 стр. :mrgreen:
О, у нас здесь уже и конкурсы! :D А призы будут? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Летучая я написал(а):
Назрел вопрос, раз уж мы сейчас о языке.
Деревня, расположенная неблизко - так правильно? Или "не" должно быть отдельно?
Правильно.
Вот если бы было: "Деревня, расположенная не близко, а далеко" - то раздельно. :)

Ржавая Дикая написал(а):
Grey Star написал(а):
А вариант есть конкретные продукты и совмещать это с двигательной активностью не котируется? :roll:
Это тоже "не жрать". Ибо есть "конктретные продукты" означет "НЕ есть другие конктретные продукты". А как раз-таки ТЕ другие конктретные продукты почему-то относятся к числу "любимых". :P
А вариант есть все, что хочется, но меньше, чем обычно? И, например, не есть после 18 или 19?

прокатчица написал(а):
Ржавая Дикая, я это... мнение своё высказываю. На форуме между прочим. В интернете! Это Вам не официальная переписка!
Ваше мнение оскорбительное и к "нам" прошу его не применять (цитата переиначенная) К НИМ применяйте. Я к НИМ никакого отношения не имею! Меня там делят и уничижают! Делят и уничижают!! :mrgreen:

Кстати, о том, что есть "филологичекая игра" и почему в посте Катерины75 это словосочетание прозвучало белибердой
http://www.stfond.ru/articles.htm?id=9996
Для конников вполне интересная ссыль, кстати. :)
Канарейка, благодарю. Мой уровень владения языком всё же не так уж плох. Именно так я и проверяла себя. Ворду только этого не объяснить, он злостно подчеркивает слитное "не". Посему в череде текущих прений засомневалась. :evil:
Ещё раз, спасибо. :)

PssyKiss написал(а):
Катерина75 написал(а):
Мне кааацаа (оно же - кажется) что "дык" и "дак" = "так", частица :roll:
Угум, частица.
Только она не "= так", хотя генетически, наверное, оттуда. Я как-то очень интересную работу читала на тему синтаксической и лексической функции этой частицы. Например, в таком выражении: "Можете огород не поливать: мы все равно приедем, дак". Короче, там и модальность, и сослагательность, и усиление и еще куча всего. А главное, я со своим литературно-городским языком, общаясь регулярно в деревне, где эта частица очень активно используется, стала себя на ней ловить постоянно. Удобная и полезная вещь, однако, оказалась!
Gloria написал(а):
Таких слов в русском языке нет. Но если б были - были бы частицами и наречиями, по аналогии с "так".
Ну почему же так сурово? В литературной норме нет, а в русском языке - очень даже есть.И раз уж мы заговорили про филологическую игру, а не вижу, почему бы не поговорить о других интересных элементах языка, например, об элементах разговорной речи.

Деревня, расположенная неблизко -
Насчёт деревни. Поправьте меня, если не права.
Слово расположенный требует либо далеко, либо недалеко от ч-л.
Близко или неблизко лучше находиться.
:?:

О, как страницы-то летят. Даёшь тысячу за июль!

Насчёт "дык". В Казани есть слово-паразит "индЭ". Аналог "дык", в каждом городе/районе Татарстана своё такое словечко.

Летучая я написал(а):
Мой уровень владения языком всё же не так уж плох.
Летучая, да никто и не говорит, что плох. Хороший, но просто другой. Я, например, не владею настолько точными науками, чтобы понимать многие шутки и приколы инженеров или математиков. Некоторые понимаю, а другие - увы. Вы не обижайтесь, пожалуйста! Просто дискуссия с Сашей получилась у вас забавная :D .

А близко и неблизко можно и находиться и располагаться. Это синонимы.

Катерина75 написал(а):
PssyKiss, бесполезно Летучей объяснять. Чтобы человек воспринимал филологическую игру нужен определенный уровень владения языком. В данном случае очевидно, что его нет, поэтому все аргументы бесполезны.
Но-но-но! Вы просто не в силах её (Летучую я) понять! :P

прокатчица написал(а):
Вопрос ко всем.
Как склонять "Nudnaya+Zabava" и какое число при этом использовать? Буквы менять нельзя - уже оговаривалось.
Никак не склонять, копировать и вставлять в сообщение. :wink:

Катерина, а вы точно знаете, что эта частица пришла из русского разговорного, а не из украинского или белорусского? Я как-то не очень уверена...
Викисловарь вообще относит "дык" к междометиям. :shock:

Gloria написал(а):
Да извиним, не вопрос.
Но если это так важно, то у вас там в Петербурге есть хорошие курсы для взрослых, как раз по ликвидации безграмотности. Где-то на Рубинштейна, если не переехали. А вдруг?
А зачем?
Не. Раз извинили, то уже не так уж и важно :D Тем более у меня в городе на компе ворд не идеально, но более-менее справляется. Это тут его глючит. Красным всё подряд подчёркивать.

Катерина75, чем мне нравится любой форум и интернет-общение вообще, так это тем, что многие читают то, что хотят прочитать даже уже когда двадцать раз написали открытым текстом, что это не так. :twisted:
Это вот всеобщий стиль, совершенно точно вам говорю. :evil:

Gloria написал(а):
Катерина, а вы точно знаете, что эта частица пришла из русского разговорного, а не из украинского или белорусского? Я как-то не очень уверена...
Викисловарь вообще относит "дык" к междометиям. :shock:
Лена, я имела ввиду, не то, что она пришла, а то, что она бытует в качестве элемента устной речи. То есть в настоящее время в русском языке она активно используется в разговорной речи, редко в письменной и не является литературной нормой.
По поводу междометий - я ж говорю, что она очень многозначна. Может быть и междометием, может и частицей, а может даже приобретать функцию местоимений. В этом и интерес. Человек про нее диссертацию написал.
Ржавая Дикая написал(а):
у меня в городе на компе ворд не идеально, но более-менее справляется. Это тут его глючит. Красным всё подряд подчёркивать.
В настройках компа поменяй язык на русский, и все должно наладиться :wink: .

Летучая, я сходила по ссылке. Что и требовалось доказать. Это вовсе не филологическая игра, это - игра на филологическую тему. Ничего общего. Под "филологической игрой" понимается сознательное искажение языковой нормы автором высказывания с целью создания дополнительных смыслов и актуализации отдельных сем (частиц значения) (если что - определение мое, искать лень).

Сверху