Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Летучая я написал(а):
Катерина75, чем мне нравится любой форум и интернет-общение вообще, так это тем, что многие читают то, что хотят прочитать даже уже когда двадцать раз написали открытым текстом, что это не так. :twisted:
Это вот всеобщий стиль, совершенно точно вам говорю. :evil:
Это не стиль - это издержки письменного заочного общения в сочетании с законами человеческой психологии :mrgreen: . Я прочитала то, что было написано, а не то, что хотели написать.
Правда, если честно, не поняла, о чем это Вы конкретно?

Катерина75 написал(а):
Gloria написал(а):
Катерина, а вы точно знаете, что эта частица пришла из русского разговорного, а не из украинского или белорусского? Я как-то не очень уверена...
Викисловарь вообще относит "дык" к междометиям. :shock:
Лена, я имела ввиду, не то, что она пришла, а то, что она бытует в качестве элемента устной речи. То есть в настоящее время в русском языке она активно используется в разговорной речи, редко в письменной и не является литературной нормой.
По поводу междометий - я ж говорю, что она очень многозначна. Может быть и междометием, может и частицей, а может даже приобретать функцию местоимений. В этом и интерес. Человек про нее диссертацию написал.
Интересно!
Мне всегда хотелось понять: кто и на каком основании определяет, что "бытует в качестве элемента устной речи", а что нет?
Может, и слово "вообщем" тоже уже давно бытует в качестве какого-нибудь элемента интернет-языка, а я каждый раз большие глаза делаю, как его вижу...

Катерина75 написал(а):
Под "филологической игрой" понимается сознательное искажение языковой нормы автором высказывания с целью создания дополнительных смыслов и актуализации отдельных сем (частиц значения) (если что - определение мое, искать лень).
И всё же хотелось бы ссылку на достоверный источник вышесказанного. :roll:
Катерина75 написал(а):
Ну разумеется. Именно этот ответ я и ожидала. Ничего другого. О чём я конкретно, вы узнаете, если пойдете и почитаете мои посты Александре на тему "вощим" ещё раз. :roll: Наверное узнаете. Если захотите. :roll:

Катерина75 написал(а):
Летучая я написал(а):
Катерина75, чем мне нравится любой форум и интернет-общение вообще, так это тем, что многие читают то, что хотят прочитать даже уже когда двадцать раз написали открытым текстом, что это не так. :twisted:
Это вот всеобщий стиль, совершенно точно вам говорю. :evil:
Это не стиль - это издержки письменного заочного общения в сочетании с законами человеческой психологии :mrgreen: . Я прочитала то, что было написано, а не то, что хотели написать.
Мне кажется, что это о том, что если кто-то Летучую я не понял, то это он сам виноват, а не Летучая я коряво объяснила. :mrgreen: Ничего личного, если что, просто как пример...

Кстати, "вощим" = "покрываем воском"... :lol: :lol: :lol:

Простите что вклиниваюсь. Оцените со стороны, может я тоже ненормальная зануда и у меня срыв. :roll:
Короче небольшой вброс.
Тусю на одном форуме собачьем. Обнаружила там тему с таким названием Ненавижу детей и их тупоголовых мамашек!!!!
Обратилась в технический форум с просьбой переименовать название темы на более корректное. Меня как-то это название коробит. За содержание я ничего не говорила, но там весело)))
В итоге мне написали :
уж простите, но то что вы беременны ( с чем я вас очень искренне поздравляю), это не дает вам право выплескивать свои гормоны тут, тема создана очень точно, названа так как надо, всех все устраивало, до вашего срыва ...
И предложили сменить форум :lol:
Когда на это я ответила
Вы неадекватны как минимум.
Мне выдали красную карточку за то что я оскорбляю участников :roll:
На предложенные варианты названий
"Меня раздражают дети и их мамаши"
"Раздражают дети и их невоспитанные мамаши"
"Раздражают дети и их неадекватные родители"
Поступил ответ
писец.. мы причешем шерстку гладко, хвост в порядок приведем.. за уздцы возьмем украдкой и на бойню отведем..
И прямо так дружно наехали что вот тема 6 лет существует, а тут я одна такая вся нервная.
Сижу вот обтекаю и думаю, то ли я сбрендила, то ли они там вконец особачились... Понимаю что в этот мир я не вписываюсь ваще никак.

прокатчица написал(а):
Деревня, расположенная неблизко -
Насчёт деревни. Поправьте меня, если не права.
Слово расположенный требует либо далеко, либо недалеко от ч-л.
Близко или неблизко лучше находиться.
:?:
Поддерживаю вопрос. Так ли строго слова "неблизко" или "далеко" привязаны к словам "расположенный" и "находиться"?
"Расположенный далеко" звучит и в самом деле коряво, на мой взгляд.
Канарейка, спасибо за пояснение, канешн, но оно неверное.

Ржавая Дикая написал(а):
Это какой же, интересно, у меня там язык?
Наверняка, английский. Он чаще всего стоит по умолчанию.
Gloria написал(а):
Мне всегда хотелось понять: кто и на каком основании определяет, что "бытует в качестве элемента устной речи", а что нет?
Может, и слово "вообщем" тоже уже давно бытует в качестве какого-нибудь элемента интернет-языка, а я каждый раз большие глаза делаю, как его вижу...
Ты имеешь ввиду, как отличать ошибки от фактов внелитературной нормы? Первый критерий - отдельность значения. "вообщем" употребляют абсолютно с тем же значением, что и "вообще" и "в общем". А вот полного аналога "дык" по значению - нету.
Летучая, если текст несколько человек понимают не так, как хочет его автор, то возможно дело в тексте? Мы с Сашей поняли твои посты одинаково. Я могу, конечно, их еще раз перечитать, но не думаю, что там прямо так все сложно, что я с первого раза не осилила.
Ссылку поищу.
О! Канарейка, ты уже об этом написала :mrgreen: .

Svetlaya написал(а):
то ли я сбрендила, то ли они там вконец особачились... Понимаю что в этот мир я не вписываюсь ваще никак.
На мой взгляд, однозначно особачились до бесчеловечия автор темы и модератор. Остальные особо не задумываются.
Вы в мир вписываетесь хорошо. Не вписываются они - они точно не мир, а только маленький узкий круг любителей собак со странностями. А неадекват - он везде случается. Не нервничайте и не огорчайтесь - не стоит оно того, однозначно!

Летучая я написал(а):
Ну разумеется. Именно этот ответ я и ожидала. Ничего другого. О чём я конкретно, вы узнаете, если пойдете и почитаете мои посты Александре на тему "вощим" ещё раз. :roll: Наверное узнаете. Если захотите. :roll:
Да-да-да. Летучую Я надо читать внимательно! :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Мы с Сашей поняли твои посты одинаково.
Саша-то понятно. Это нормально даже, я бы сказала. Предложила всем соринки вытащить из глаз, а своё бревно, оно ж родное. Естественно, кто наехал на него (бревно), тот ничего не понимает, это не бревно, это сознательное искажение и творческий стиль.
Всё,лучше просто считать, что я ни черта не понимаю в филологии. :roll:

Svetlaya, кмк, если теме 6 лет, и вы влезли, то получается по пословице со своим уставом в чужой монастырь.
ну и в ответ на "вы беременная" не надо было сразу всех неадекватными называть. Опять та же пословица получается. Мягше надо было. Мягше. :mrgreen: Тем более с психами.
"Видишь, пьяный - отойди" :D

Летучая я написал(а):
Катерина75 написал(а):
Мы с Сашей поняли твои посты одинаково.
Саша-то понятно. Это нормально даже, я бы сказала. Предложила всем соринки вытащить из глаз, а своё бревно, оно ж родное. Естественно, кто наехал на него (бревно), тот ничего не понимает, это не бревно, это сознательное искажение и творческий стиль.
Ну и кто тут читает то, что хочет, а не то что написано? :mrgreen:
Вот ссылки на две диссертации про языковую (она же филологическая) игру: http://cheloveknauka.com/yazykovaya-igra-kak-lingvisticheskiy-fenomen
http://www.dissercat.com/content/ya...zvitiya-yazykovoi-kompetentsii-uchashchikhsya. Там в открытом доступе есть автореферат с тезисами - именно о том, о чем я писала.

Svetlaya написал(а):
...И прямо так дружно наехали что вот тема 6 лет существует, а тут я одна такая вся нервная.
Сижу вот обтекаю и думаю, то ли я сбрендила, то ли они там вконец особачились... Понимаю что в этот мир я не вписываюсь ваще никак.
Не принимайте близко к сердцу. :) Я тоже не все шутки могу воспринимать с юмором. И что теперь - убиться? :mrgreen:

Svetlaya написал(а):
И прямо так дружно наехали что вот тема 6 лет существует, а тут я одна такая вся нервная.
Это что же за сайт такой? Поделитесь ссылкой чтоли.
И что же? За шесть лет никто из участников не родил и не пересмотрел свои взгляды? Хотя, дайте угадаю. На собственных детей ненависть не расспространяется, так как у своих-то детей мамаша точно не тупоголовая. :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Svetlaya написал(а):
то ли я сбрендила, то ли они там вконец особачились... Понимаю что в этот мир я не вписываюсь ваще никак.
На мой взгляд, однозначно особачились до бесчеловечия автор темы и модератор. Остальные особо не задумываются.
Вы в мир вписываетесь хорошо. Не вписываются они - они точно не мир, а только маленький узкий круг любителей собак со странностями. А неадекват - он везде случается. Не нервничайте и не огорчайтесь - не стоит оно того, однозначно!

Мое мнение несколько отлично от мнения Катерины.

Почему, собственно, нельзя ненавидеть детей? Потому что они все из себя такие маленькие ангелы, сюси-пуси? Разные бывают, уж извините. И если мы в принципе допускаем существование ненависти по отношению к людям, то имеет право на существование и ненависть к детям. А если так, то почему люди не могут высказаться? УК это не запрещает. Не думаю, что в теме были призывы убивать детей и их матерей или делать еще что-нибудь противозаконное.

Ваше, Svetlaya, поведение в том форуме, ИМХО, типичный пример того, как люди со своим уставом лезут в чужой монастырь. Вам не нравится тема? Не читайте ее, объявите бойкот форуму, на котором она висит. Вы же приходите к ним и предъявляете требования о приведении темы в соответствие с вашими представлениями. Ну что ж, они вам ответили адекватно.

Далее. Вы решили найти подтверждение вашей правоте. ОК. Но вы не ставите вопрос о конкретном поступке конкретных людей. Вы хотите их в целом осудить, все их мировоззрение, на основании одной темы. Не слишком ли? ИМХО, перебор. Даже если какие-то люди были неправы по отношению к вам в одном отдельно взятом эпизоде, это не дает вам права вешать на них ярлык.

Вот как-то так.

Катерина75 написал(а):
Вот ссылки на две диссертации про языковую (она же филологическая) игру: http://cheloveknauka.com/yazykovaya-igr ... iy-fenomen
http://www.dissercat.com/content/yazyko ... shchikhsya. Там в открытом доступе есть автореферат с тезисами - именно о том, о чем я писала.
Но не то, о чём писала Александра.
Канарейка написал(а):
Кстати, "вощим" = "покрываем воском
Тем более. :D

Gloria написал(а):
Почему, собственно, нельзя ненавидеть детей? Потому что они все из себя такие маленькие ангелы, сюси-пуси? Разные бывают, уж извините. И если мы в принципе допускаем существование ненависти по отношению к людям, то имеет право на существование и ненависть к детям. А если так, то почему люди не могут высказаться? УК это не запрещает. Не думаю, что в теме были призывы убивать детей и их матерей или делать еще что-нибудь противозаконное.

Ваше, Svetlaya, поведение в том форуме, ИМХО, типичный пример того, как люди со своим уставом лезут в чужой монастырь. Вам не нравится тема? Не читайте ее, объявите бойкот форуму, на котором она висит. Вы же приходите к ним и предъявляете требования о приведении темы в соответствие с вашими представлениями. Ну что ж, они вам ответили адекватно.
Ага. Тем более, если тема 6 лет существует, значит, именно такой стиль общения принят на этом форуме, и участников он совершенно устраивает. Можно участвовать, можно не участвовать, но претензии предъявлять нелепо. "Вся рота шагает не в ногу, один поручик в ногу" ))

Летучая я написал(а):
прокатчица написал(а):
Деревня, расположенная неблизко -
Насчёт деревни. Поправьте меня, если не права.
Слово расположенный требует либо далеко, либо недалеко от ч-л.
Близко или неблизко лучше находиться.
:?:
Поддерживаю вопрос. Так ли строго слова "неблизко" или "далеко" привязаны к словам "расположенный" и "находиться"?
"Расположенный далеко" звучит и в самом деле коряво, на мой взгляд.
Люди, которые всегда грамотные и тонко чувствуют филологическую игру. Что же вы молчите? :)

Gloria написал(а):
Почему, собственно, нельзя ненавидеть детей? Потому что они все из себя такие маленькие ангелы, сюси-пуси? Разные бывают, уж извините. И если мы в принципе допускаем существование ненависти по отношению к людям, то имеет право на существование и ненависть к детям.
Gloria да Вы что? :shock: Что значит "в принципе допускаем существование"? :shock:
Ненависть - чувство очень "не правильное". Буквально выжигающее душу его носителя. Ненависть может быть "оправданной", но лучше от этого не делается.
Ненависть вообще не красит. А уж ненависть к детям...- ну это надо совсем ущербным быть.
Я даже не знаю, как объяснить, "почему нельзя ненавидеть детей". Да потому, что они невинны и беззащитны.

А все-таки считаю, что есть пределы свободы самовыражения и "своих уставов", выходя за которые человек вполне заслуживает наименования "неадекватного". Если общество об этом забудет в погоне за тотальной толерантностью, то просто погибнет. И открытую ненависть к детям и матерям я отношу именно к явлениям за этой самой гранью. Даже, если она выражается только словесно.
Ни один биологический вид не позволяет себе считать нормальной тотальную ненависть к своему потомству и самкам или массово уничтожать свое здоровое потомство. Только человек. Но боюсь, если я тут спровоцирую дискуссию об абортах, то мы и до 2000 дойдем легко.

Летучая, я написала уже на эту тему, Вы пропустили. На мой взгляд, оба выражения одинаково возможно, потому что это близкие синонимы.
UPD, вспомнила, что Вы предпочитаете словари и ссылки. Вот данное "корявое" выражение в словаре синонимов http://sinonim-slovo.info/Словарь_синонимов/51238/Далеко_расположенный

Сверху