Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
О, спасибо... ну, варить я точно не буду. Но вот готовую пасту хочу попробовать. Пока настраиваюсь. Воск у меня как-то не пошел совсем.

Я покупаю самую дешевую пасту. Фирма Аюна. Средней плотности (может в следущий раз возьму плотную). С самодельной не сравнится: небо и земля.

я так поняла что если поперёк то бассейн останется только в одной части вольера

Ну, я имела в виду поперек бассейна. Вообще-то, схему бы видеть. Я почему и спросила, мы вот козам кусочек отгородили от свиней. Козы получаются закрыты наглухо (потому что мне лень каждый раз открывать-закрывать и все это подручными средствами), но с кормежкой-поением и прочим проблем нет, ибо ограда сантиметров 80 в высоту. Если мне надо к козам, я просто перешагиваю.

А сделать миникупальню в дополнению к бассейну и разгородить поперек а не вдоль, чтоб не получалось
Конечно, с купальней возни чуть больше, но зато два хороших пространства, в обоих вода и передых в потомстве;)

Вот схема вольера нутров

Разделить сеткой можно только вдоль, иначе Онуфр останется без доступа к бассейну.Сделать второй бассейн - нереально, это основательное бетонное сооружение со сливом, подводом воды и пр. Муж с водителем его неделю ваяли, второй такой же не сделают.

Уууууу.:( Тогда да, вариантов нет. Либо пристроить сбоку от домика Онуфрия небольшую купальню. Но, как я понимаю, решение очевидно напрашивающееся и, скорее всего, это невозможно.

Уууууу.:( Тогда да, вариантов нет. Либо пристроить сбоку от домика Онуфрия небольшую купальню. Но, как я понимаю, решение очевидно напрашивающееся и, скорее всего, это невозможно.
Думаем насчет варианта разгородить поперек, вынеся Варин дом поближе к бассейну, а Онуфрия выпускать к детям купаться. Т.е. Варю - на его территорию, а его - на Варину. Но это геморрой.

Кстати, мы нутрам поставили всесезонную вебкамеру, которая ночью снимает в инфракрасном режиме. Сейчас выпросим статический ай-пи у провайдера и я выложу прямо лайф стрим в дневнике.

Кстати, мы нутрам поставили всесезонную вебкамеру, которая ночью снимает в инфракрасном режиме. Сейчас выпросим статический ай-пи у провайдера и я выложу прямо лайф стрим в дневнике.
Вот это здорово

А Варю стерелизовать никак нельзя?
Можно, но таких операций массово никто не делал. Т.е. операция несложная по сути своей, но если собак и кошек любой вет стерилизовать может, то нутрий один человек в зоопарке и то без практики подобных операций.

Кстати, а Онуфрия ведь тоже можно стерилизовать, не кастрировать. Это не проще?

ЗЫ очень хочется полноценную семью сохранить.

А нутрия от кошки в этом плане чем принципиально отличается?
Принципиально ничем, но анатомия все же другая. Плюс может быть другая реакция на наркоз.

Кстати, а Онуфрия ведь тоже можно стерилизовать, не кастрировать. Это не проще?
ЗЫ очень хочется полноценную семью сохранить.
Единственный вариант - сделать ему вазэктомию. Очень сложная операция для нутрии (именно в силу того, что ее никто никогда не делал). Мы уже договорились с хирургом, который взялся, но я потом застремалась. У него шумы в сердце, хрен его знает, чем обернется общий наркоз.

Стерилизация может быть но не факт что поможет. А что до принципов то так вроде разницы нет, может анатомические различия. Но всегда есть такие вещи как видовые особенности, а вот что бы их знать надо такие операции делать, а поскольку животные типа как СХ то это как бы не практикуется.

Стерилизация может быть но не факт что поможет. А что до принципов то так вроде разницы нет, может анатомические различия. Но всегда есть такие вещи как видовые особенности, а вот что бы их знать надо такие операции делать, а поскольку животные типа как СХ то это как бы не практикуется.
Да, стерилизовать нутрию - это совсем из ряда вон. Наоборот, есть куча способов повысить плодовитость у нутрии. А если матка свое отработала - на шашлык и шапку, тк для этого ее и заводили. Нутрии в качестве домашних животных практически нигде не встречаются.

Сверху