Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А какой-нибудь вариант химической кастрации?
Такого для нутрий точно еще не изобрели ;))). Реально у нас две опции - вазэктомия для Онуфрия (плюсы: он сохраняет свое репродуктивное здоровье, остается самцом и вообще молодец, при этом детей иметь не может, минусы: сложная болезненная операция, риски от общего наркоза) и ОГЭ (оваригистерэктомия) для Вари (плюсы: детей иметь не сможет, не такая сложная операция, как вазэктомия, минусы: Онуфра она подпускать не будет, ибо в охоту приходить перестанет, и будет или насилие или Онуфр, лишенный секса и регулярно получающий по морде за приставания ;)). Ну и третий вариант оставить все как есть, отсаживать самца на пару месяцев и дальше воспроизводить нутрят. В целом, нутрят у нас забирают на ура, причем на развод и в зоопарки, т.е. не на шкуру-мясо, поэтому они нас радуют, а не напрягают. Но сколько ж можно? Если каждый год по 3 помета - это все-таки перебор.

А какой-нибудь вариант химической кастрации?
Да, вот этот вариант очень интересен, говорят полгода не пристаёт, а потом как новый , но это у лошадей, как у нутрий не знаю;)
Ну, и у лошадей собственно только слышала;), вот интересно как у жеребцов это отражается на общем здоровье (сердце, почки, и т.д.)

Но сколько ж можно? Если каждый год по 3 помета - это все-таки перебор.

Вот плодовитые, а! Я одно время думала, что все грызуны так... Пока у меня не появилась случайно морская свинья. Я опасалась, что она может быть беременна и начала читать. Встали волосы дыбом: то они мрут при родах, т.к. слишком рано забеременели, то мрут, тк слишком поздно забеременели первый раз и у них срослись какие-то тазовые кости навовсе, то мрут от послеродового стресса и так далее. К счастью, моя оказалась девственно невинной и живет у меня уже 7й год.

есть куча способов повысить плодовитость у нутрии.
С помощью генномодифицированных кормов?:D:D
то они мрут при родах, т.к. слишком рано забеременели, то мрут, тк слишком поздно забеременели первый раз и у них срослись какие-то тазовые кости навовсе, то мрут от послеродового стресса и так далее.
Как мне сказала @glebomater: "если скотья мамка доставляет проблемы, то есть хорошее решение - мясо". Вот прям на душу легло. Свинками не занимаюсь вообще. Они сами плодятся, сами мрут, сами корм воруют. У свиней, кур и коз.

Вот плодовитые, а! Я одно время думала, что все грызуны так... Пока у меня не появилась случайно морская свинья. Я опасалась, что она может быть беременна и начала читать. Встали волосы дыбом: то они мрут при родах, т.к. слишком рано забеременели, то мрут, тк слишком поздно забеременели первый раз и у них срослись какие-то тазовые кости навовсе, то мрут от послеродового стресса и так далее. К счастью, моя оказалась девственно невинной и живет у меня уже 7й год.
А если про человека почитать...

Как мне сказала @glebomater: "если скотья мамка доставляет проблемы, то есть хорошее решение - мясо". Вот прям на душу легло. Свинками не занимаюсь вообще. Они сами плодятся, сами мрут, сами корм воруют. У свиней, кур и коз.

Так ж это морская свинка :D

А если про человека почитать...

Я лучше не буду...а то мне скоро...

Я лучше не буду...а то мне скоро...
Тогда точно не надо ;). В процессе изучения акушерства и гинекологии, а также неонатологии, возникает прямо-таки острый вопрос: как, КАК человеку удается выжить в таких суперэкстремальных условиях? ;) Одно прохождение через родовые пути чего стоит.

Так ж это морская свинка :D
А вон там, в правом верхнем углу, по-вашему, кто?:p
mjbSBd_WCbc.jpg

Ничо себе!!! Они у вас все вместе живут?
Угу. Вообще-то, лично я и без свинок прекрасно прожила бы. Это муж несколько лет назад притащил. Говорю ж, они все сами. Сами плодятся, сами умирают, сами еду добывают. Кстати, свиньи их даже и не гоняют. Кур и голубей, впрочем, свиньи тоже не гоняют. А траву свинки себе у коз добывают.

Угу. Вообще-то, лично я и без свинок прекрасно прожила бы. Это муж несколько лет назад притащил. Говорю ж, они все сами. Сами плодятся, сами умирают, сами еду добывают. Кстати, свиньи их даже и не гоняют. Кур и голубей, впрочем, свиньи тоже не гоняют. А траву свинки себе у коз добывают.

Оно еще такое белое на фото том...как не пачкается :confused:

Вообще-то, ни разу не видела. чтобы свинки валялись. Вот свиньи и куры те да, себя "пудрят" так, что ой. Ну, и в целом на двадцати квадратах свинки всегда могут найти место, где почиститься.:)

Раз пошла такая тема...моё свинячество ещё 6 лет назад.
image.jpeg
image.jpeg

Шуша вообще не имеет тяги к очищению себя. Единственное, что любит Шуша это пожрать...и шуршащие пакетики, тк из них и берется это пожрать. Чем толще Шуша, тем красивее :D На самом деле, сколько бы она не ела, она упитанная, но не жирная, а свинкам положено жевать постоянно...

Кстати, вот свинью мне оперировали в этом году. Вскрывали абсцесс на шее под газовым наркозом. Очень хороший ветеринар-ратолог.

Последнее редактирование:
Все красивые свинкофотки я уже выкладывала:rolleyes:
Остались с хромающим качеством, поэтому воздержусь :)
А так у меня 3 поросенка ;):D

Все красивые свинкофотки я уже выкладывала:rolleyes:
Остались с хромающим качеством, поэтому воздержусь :)
А так у меня 3 поросенка ;):D

Ох...где ж их искать то тут на просторах 4196 стр? :(

А колечко...смотрю на фотку размытую и пытаюсь понять, что это за колечко у меня такое? Я тоже сорока...и оно все лежит в разных шкатулочках, спец.чемоданчиках для ювелирки или просто валяется в какой-нибудь косметичке... :oops::oops::oops:

Сверху