Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Gloria написал(а):
Ну да, ну да. А все остальное - свежие и оригинальные мысли, только что пришедшие в голову авторам, а до того ни разу никому не приходившие. :lol:
Этого я не говорила. Я просто попыталась ответить на вопрос Маркисы, и мне очень жаль, если это воспринято как "камень в огород". Понятно, что обсуждение таких общих вопросов в основном и будет представлять собой различные комбинации банальностей.
Gloria написал(а):
Кстати, я ошибаюсь, или в одном из ваших постов "ни при чем" было написано через "не"?
Да запросто. Я пишу быстро, не проверяю ни вордом, ни сама не перечитываю. А с этой компьютерно-клавиатурной жизнью многие навыки орфографические теряются. Так что, если я свой текст не проверю, то запросто там можно наловить ошибок. Я еще люблю -тся и -ться путать, если в дневнике порыться, то точно найдете :mrgreen: .
Mari an написал(а):
Не совсем. Это крайняя степень убежденности . А подобное редко бывает терпимым к иному.
Нетерпимость к иному и нетерпимость к людям, также как и агрессивность - это разные вещи. Бывает, совпадает. Бывает, что нет. То есть, если я, например, ортодоксальный противник тех же абортов, то я действительно абсолютно нетерпима к этому деянию. Я его считаю детоубийством. Поэтому, к примеру, ни за что не буду работать там, где косвенно могу принять в этом участие (даже уборщицей в абортарии). Если я окажусь рядом с женщиной, которая обдумывает такое решение, то я приложу все силы чтобы ее удержать от него. Для меня это - то же самое, что защитить младенца от убийства.
Но это не значит, что я презираю или ненавижу всех, кто сделал аборт. Или что я буду их хватать за руки и не пускать в клинику. Взляды и отношение к
поступку и отношение к
человеку путать не стоит.
UPD: про Солженицына только сейчас увидела. Он, честно говоря, для меня в этом вопросе не авторитет. Он же не словарь. И он сам насчет компромиссов был очень не очень :lol: . А словарное определение более лаконичное и нейтральное: "склонность твердо придерживаться определенных убеждений, строго соблюдать правила и линию действий".