Ну как бы да, я кошатник) почему я и засомневалась) а вы-то сама кошатник? Сравнение с жеребцами зедесь более, чем неуместно. Поведения. обусовленные совершено разными причинами у совершенно различных животных.
Если кошка действительно невменько, она невменько с самого начала и до конца) А если две недели кошка как кошка, а потом вдруг началась агрессия ни с того ни с сего, за попытку выйти из кухни, то больше похоже, что стервозная кошь не без оснований решила сесть вашей подруге на шею)) А так как подруга неопытна, то это очень вероятно.
И извините. я бы тоже не испугалась забрать в семью с грудным ребенком, послушав такой рассказ от неопытного) Кошек надо уметь готовить))
ЗЫ: вариант с редкой болезнью, когда то норм, то агрессия, конечно, возможен, но очень маловероятен) Могут быть псих проблемы из-за прошлого содержания, но они лечатся так же как и псих проблемы у лошадей.
Забрала ее семья, у которых кошек тоже отродясь не было. Поэтому как они будут решать псих.проблемы, лечить псих проблемы прошлого содержания, а главное ЗАЧЕМ все эти приключения семье без опыта с ребенком было абсолютно неясно. Видимо оч хотелось красивую породистую кошку за бесплатно.
И объяснить внезапное поведение через 2 недели вполне можно...кошки всегда сначала осторожно обживаются. Понятно, что через 2 недели это проявление агрессии и доминирования и установление своих порядков, а не редкая болезнь.
И вывод про то, что кто-то вышел бочком с кухни сделали вы-я этого не говорила. Но в дальнейшем кошка кинулась, когда подруга легла спать, и, к счатью, не до конца уснула и услышала этот приближающийся вой/рык. О чем забирающей кошку девушке тоже было сказано.
И мое сообщение изначально было ответом на сообщение Алены, что стаф из приюта сожрал дочку хозяев. Так вот стафф мог быть оч милым и предыдущую историю, почему его сдали в приют мог никто и не знать, а может и не было истории никакой. Поэтому я и привела рассказ о том, как люди, у которых никогда не было кошек, берут такое животное с возможными поведенческими проблемами, которые никто не скрывает, в семью с ребенком, а потом у всех собака-убийца и кошка-неадекват. Никто не просил давать советы, как тогда надо было себя вести с кошкой, особенно при учете того, что я и не писала, кто и как себя повел, и давать анализ причинам такого поведения))
Но в целом я уже привыкла, что у Летучей свой ход мысли и выборочное прочтение сообщений.