Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А так вообще прекрасно) Немецким овчаркам вы сделали внезапно исключение) ненене) давайте уже соблюдать свою теорию до конца) овчарку выводили тоже под человека) и тем более, раз это рабочая порода, она должна терпеть все)
Она выводилась не ради удовольствия а ради работы, то есть под условия, соблюдай условия и всё тип топ. А те же хаски кто рыкнул, тех просто на севере стреляли, потому как никому такое не надо. То же и со всеми остальными, а теперь когда гонятся непонятно зачем то и лезут проблемы, а начало проблем знаете где? Правильно! В утверждении что агрессивное поведение кошки, лошадки, собачки декорашки это нормально!

но извините кошка, да ещё что бы разбираться с её агрессией да она мне ну никак не сдалась..
Вот поэтому агрессивные кошки были, есть и будут. Пока люди не поймут, что она живое существо, и имеет право иметь условия содержания годные своей природе. А не как захотелось человеку. всё понятно, что это домашнее животное, но у неё есть свои особенности, свои инстинкты, с которыми надо считаться. никакая генетика этого не исправит. просто нужно думать головой, что кошка хоть и маленькая, но тоже животное. Со своими предпочтениями и своим взглядом на мир, её нельзя полностью подстроить под себя и подчинить себе. есть такие экземпляры, ну пркрасно. Но называть психическими животное, которое не вписалось в вашу картину мира - это как раз прямой путь к тому, чтобы не вписывающихся стало больше. Люди разные и картин мира у них у всех завались. А кошки должны извенуться и подстроиться под любую... ну потому что они же кошки, даже не собаки, тем более, не рабочие( Удосужиться самому жопу поднять и понять, что может не в кошке дело, это не все дано.
Люди то тоже не каждый с каждым уживется. Хотя и один вид вообще.

А не как захотелось человеку. всё понятно, что это домашнее животное, но у неё есть свои особенности, свои инстинкты, с которыми надо считаться. никакая генетика этого не исправит
А можно я вот эту вашу фразу повешу в тему почему наши породы не катят? :D:D:D:D

Чтобы довести человека с устойчивой психикой до нервного срыва, нужно ну ооочень постараться. Если человек легко доводится до нервного срыва - это не нормально.
Так же и у животных. Животное с крепкой психикой попробуй доведи. Если доводится само и легко - это не нормально.
а что в вашем понятии легко? И что значит "доводится само"? а когда не само?

Отлупить, пнуть не? Кошка же не тигр, весу в ней мало... Может вообще дело в том, что у подруги нет опыта, и кошка за две недели это просекла?
Нее, не прокатит, да, кошка не тигр, но правда, проще убить, чем удержать или пнуть, она ж вся изворачивается, удержать можно, но сложно, если одновременно прижать двумя руками к полу в районе шеи-головы, контролируя передние лапы, и второй рукой в районе "крупа", контролируя задние ноги. Но сколько ее продержишь, если кошка неадекватна, она продолжит нападение, как только ее отпустишь, запомнит и потом еще раз нападет, еще и еще.

Нее, не прокатит, да, кошка не тигр, но правда, проще убить, чем удержать или пнуть, она ж вся изворачивается, удержать можно, но сложно, если одновременно прижать двумя руками к полу в районе шеи-головы, контролируя передние лапы, и второй рукой в районе "крупа", контролируя задние ноги. Но сколько ее продержишь, если кошка неадекватна, она продолжит нападение, как только ее отпустишь, запомнит и потом еще раз нападет, еще и еще.
Я не стала б удерживать, это и правда может не принести желаемого эффекта. пнуть ногой можно попытаться, внезапно. Швырнуть чем-нибудь(не в неё, а в её сторону). Водой брызнуть. Грохнуть чем-нибудь(что-то уронить), рявкнуть. Попытаться напасть первой) - сделать выпад с криком. И дальше смоотреть по ситуации)

на досуге всё же попытайтесь. Не знаю, как в Германии, а у нас действительно не всякая лошадь может работать под новичками в поточных прокатах. Не всякий карачаевец будет долго радоваться тому, что его запихнули в выездку и лепят БП и гнут так, как он физически не согнётся ) Не всякий КВПН обрадуется пастьбе овец на Алтае. Ну итд. Но ни разу не приходило ещё никому в голову такую лошадь называть психической. Её делали под человека, но всё же есть разница) Разные породы, разные темпераменты, внутри породы тоже. разная реакция на несвойственные действия или словия содержания. Подумайте, это же не высшая математика.

Её делали под человека, но всё же есть разница) Разные породы, разные темпераменты, внутри породы тоже. Подумайте, это же не высшая математика.
Какой однако шикарный переворот с ног на голову. Опять же тот же карачаевец может и не сможет согнуться так как КВП на просторах Алтая но ничего не оправдает агрессивного поведения кошки к человеку. Обращаю внимания не какого то там ротика или добера, а кошки, которая вроде не для охраны выводилась. И ещё раз самое примечательное то что и кошка то плюс ко всему породистая.

Не утруждайтесь в доказывании: у меня сохранились на собаку все документы, в том числе с международных выставок и с соревнований, и веры им как-то больше, чем крупному интернет-специалисту из другой страны.
Бога ради))) И что же в этих документах написано, что она рабочая?))))

а что в вашем понятии легко? И что значит "доводится само"? а когда не само?
Хорошо, перейдём от теории к примерам.
Если на глазах у человека зарезали всю его семью и у него нервный срыв - это нормально. Если у него не включается копмьютер и он впадает в истерику и бьёт этот компьютер - это не нормально.
Само-не само. Я вот бывает докапывают до кота. Пристаю к нему, дразню, дергаю за лапы, жамкаю. Он вяло доводится, бьёт меня мягкой лапонькой. Вот это - довела.
А у моей подруги кошка с когтями кидается, если кто-то проходит слишком близко от её лежанки. Вот это - само довелось.

У меня собака - истерик. Прям такой натуральный. У него даже температура тела повышается и лапы отнимаются, когда впадает в неистовую истерику. И такой он с самого детства. И это не нормально!
И да, я с ним нормально живу, он в округе считается воспитанным псом.
Но, он никогда не ходит гулять без поводка, на него никогда не орут, при нём никогда никто не суетится и не бесится, домофон и дверной замок покрылись паутиной и плесенью, потому что ими никто не пользуется, еда ему выдаётся только тогда, когда он потерял к ней всякий интерес, то есть перестал выражать явную радость. Любая яркая эмоция, будь то радость, злость, агрессия может легко вылиться в натуральную истерику, которую можно остановить либо заматыванием в полотенце, либо укольчиком.
Уже лет пять истерик не было, потому что мы создали ему условия жизни, потому что он живое существо и мы любим его таким, какой он есть, но это не нормально!

Ну год, два, три. А потом крыша таки уедет, если ничего не поменяется. Или начнутся другие закидоны. Они живые существа, никого из них не штампуют в цехе! как и нас. Мы все тоже нормальные (я надеюсь). Но любого из нас можно довести до нервного срыва) Просто каждого по-разному.
Не уедет.
Ни за год, ни за два, ни за десять.
Я таких собак знаю сотни. Как и психических, которые орут стоит выйти на пять минут хозяевам.

Я не стала б удерживать, это и правда может не принести желаемого эффекта. пнуть ногой можно попытаться, внезапно. Швырнуть чем-нибудь. Водой брызнуть. рявкнуть. попытаться напасть первой) -с делать выпад с криком. И дальше смоотреть по ситуации)
Нет, если сдвиг по фазе в сторону агрессии - нападет ночью, на следующий день, не прекратит нападения, будет пытаться и пытаться. Я тоже кошатница, у меня с самого детства коты, сейчас у меня получается третья смена - живут два кота дворянин и британка. Известно, что британцы довольно сложные в плане проявления ласковости, но у меня с моей Шейлой проблем нет, да и вобще с моими животными у меня никогда поведенческих проблем не было, то есть я в какой то степени могу сказать о себе, что понимание кошачьей психологии у меня есть. У моей бабушки живет кошка со сдвигом, она любит только бабушку, но нападает на нее периодически без причины, ну как без причины, бабушка не понимает кошек. Но кошка такая стала с момента полового созревания. Я пробовала ее воспитывать, предупреждала нападение на меня, на бабушку, влупливала по самое небалуйся, водой обливала, а не просто сбрызгивала - бестолку. На выпад с криком следует моментальная атака. Добилась лишь тотальной ненависти кошки к себе, она готова напасть на меня в любую минуту, и периодически пробует это сделать, когда я прихожу в гости. Самое печальное, что, правда, в бабушке души не чает, но все равно на нее иногда нападает и кусает до крови. Такие кошки могут исправляться до какой то степени, но именно специалистами.

Другой пример - мой кот дворянин который. Сдвиг на еду - ворует все, что плохо приколочено, даже картошку в мундире как то со стола стащил и погрыз - все воздействия бесполезны, остается только все убирать под замок. Весу в нем на минуточку 6,5-7 кг (это я борюсь за его похудение), если ничего нет он роется в мусорном ведре. Ведро было закрыто в шкафу под мойкой, каким то образом отодрал нижнюю планку шкафчика, прополз под ним (а задней стенки в мойке нет) добрался до ведра. Чистый сдвиг.

Какой однако шикарный переворот с ног на голову. .
Так это вы же повернули к теме про нашенские породы. Я вам и объяснила на лошадях.) Чтои хвалёные западные породы поедут крышей если вы их запихнёте в неподобающие для них условия)
А кошка точно так же может не выдержать неправильного с собой обращения. И будет 100 раз права! Она такое же живое существо, как ротвейлер или доберман. Хотя эти животные, по моему мнению, как раз должны иметь всегда уравновешенный темперамент, так как охрана и так как в принципе немаленькие собачки, способные убить человека.

Воспитание кошек и собак сильно отличается.
И да после владения породистого кота, я скорее всего не возьму подобрашку, потому как такой добронравности и человеко ориентированности у уличных котов я не видела. Котов я люблю и по сути больше являюсь кошатницей, чем собачницей.

То что говорит @Летучая я про особенности содержания, верно. У любого животного есть минимальные нормы содержания. И как раз с кошачьими мало кто считается или вообще о них догадыватся.
Все кошки териториальны, кто-то больше, кто-то меньше. Уличные кошки более териториальны и более требовательны к пониманию этой территориальности.
Допустим точить когти для кошачьих это необходимая норма, они так разминают плечи и метят територию своим запахом. Если кошке не разрешать точить когти, хотябы в специальных местах, которых должно быть несколько, то кошка начнет ссать. Что тоже является меткой територии своим запахом, только более радикально. Если кошку начать бить и за это, то можно получить испуганное нервное и территориально не уверенное животное, которое может начать проявлять признаки агрессии.

С темиже собаками чуть проще, однако тоже есть необходимый минимум содержания. Если взять рабочую овчарку и лишить ее работы, то крыша вполне может поехать, однако начни такую собаку работать и вуаля нрмальное адекватное животное. Тут наверное подойдет пример со скачущими ЧК, что будет если такая лошадь простоит 3-4 дня без работы/выгула.

Соглашусь также, что проявлять беспричинную агрессию ни одно животное не должно.

Чтои хвалёные западные породы поедут крышей если вы их запихнёте в неподобающие для них условия)
Они могут рассыпаться, могут "не потянуть" но крыша у них останется на месте, а вот у наших как раз периодически крыша едет. И не то плохо что едет, а вот именно в том что это всё объясняется неподобающими условиями. (((

Если взять рабочую овчарку и лишить ее работы, то крыша вполне может поехать, однако начни такую собаку работать и вуаля нрмальное адекватное животное. Тут наверное подойдет пример со скачущими ЧК, что будет если такая лошадь простоит 3-4 дня без работы/выгула.
Ничего не будет. Сядешь и поедешь, если у лошадки голова не совсем ку-ку.
А уж количество рабочих овчарок, которые работали-работали, а потом опа и "закрыли" потому что травма/хозяйка забеременела/карантин и крыша на месте прибита - зашкаливает.
Вот то самое минимально необходимое для крыши на месте - очень широко.
Чтобы крыша съехала у адекватного животного, надо много одномоментных факторов, которые реально редко встречаются в одном месте. Например, выращивание в "черном ящике". Тогда да, крыша ку-ку у любого.
Все остальное - чистая генетика.
Причем касательно собак - давным давно все померяно и проверено опытами, и разжевано. Читайте Крушинского)))

Не уедет.
Ни за год, ни за два, ни за десять.
Я таких собак знаю сотни. Как и психических, которые орут стоит выйти на пять минут хозяевам.
Ну крайности про пять минут я не брала. Но охотно понимаю собаку, которую запирают на 20 часов в маленькой квртирке, породистую рабочую, и она рано или поздн (не сразу! и не через пять минут!) начинает выть.

Нет, если сдвиг по фазе в сторону агрессии
Я предположила, что у этой кошки всё же не сдвиг по фазе, а попытка построить хозяйку, потому что две недели всё было чинно. Кошка, которая была реально невменько (опять же по вине хозяев, но допустим, что психика была слабовата видимо!), она была невменько постоянно. Она в машине ехала, её не кормили за 12 часов до выезда, так как она и какалась и писалась и рвало её. Приезжая к нам на передержку, кошка не ждала ни минуты. Она забивалась под диван и рычала, стоило только подойти к дивну. потом рычала, если туда заглядывали. Ну а речи о том, чтобы её оттуда достать, вообще не шло. Она нападала даже на нашу кошь, которая пыталась с ней поиграть и вообще подружиться. С самого первого дня и все время своего пребывания. ела и пила по ночам. И тут было совсем другое поведение. она предупреждала, что её не следует трогать. Не понял - твои проблемы.

в случае с кошкой вашей бабушки, на мой взгляд. 1. бабушка, как вы написали, кошек не понимает. 2. пытаться исправить кошку, не изъяв её от бабушки, невозможно. да и то, если она уже взрослая, нужно много времени. Возможно, что уже и не помочь, так как у некоторых кошек перестройка сознания очень туго идёт.

Вороватые кошки бывают, но чаще это тоже идёт из прошлого печального опыта, когда они может, голодали.

ну так мне дед рассказывал, что знал мальчика, который выжил в блокадном Ленинграде. Так вот этот мальчик долгое время при виде любого блюда, продукта, сразу хватал его и говорил "Моё", даже если не ыл голоден. Сильный голод действует на психику как людей, так и животных. Ни разу не встречала кошку, которая, никогда не голодав в жизни, вдруг начинала воровать. возможно такие бывают, но редко. и это тогда генетика.

Тут наверное подойдет пример со скачущими ЧК, что будет если такая лошадь простоит 3-4 дня без работы/выгула.
Да на самом деле ничего не будет если только с кормов снять. И Видела я ЧК которые по травме в денниках месяца по три проводили, да радовались выходу, но крышу у них не срывало. А вот например дочки Ретирады не скакали, первая резвая работа и аля улю, крыша до свиданья, жопой к кормушке по деннику кругами бегают, а Гравиль с букшиной стоял и толстел, довольный как слон )))

Сверху