Не уедет.
Ни за год, ни за два, ни за десять.
Я таких собак знаю сотни. Как и психических, которые орут стоит выйти на пять минут хозяевам.
Ну крайности про пять минут я не брала. Но охотно понимаю собаку, которую запирают на 20 часов в маленькой квртирке, породистую рабочую, и она рано или поздн (не сразу! и не через пять минут!) начинает выть.
Нет, если сдвиг по фазе в сторону агрессии
Я предположила, что у этой кошки всё же не сдвиг по фазе, а попытка построить хозяйку, потому что две недели всё было чинно. Кошка, которая была реально невменько (опять же по вине хозяев, но допустим, что психика была слабовата видимо!), она была невменько постоянно. Она в машине ехала, её не кормили за 12 часов до выезда, так как она и какалась и писалась и рвало её. Приезжая к нам на передержку, кошка не ждала ни минуты. Она забивалась под диван и рычала, стоило только подойти к дивну. потом рычала, если туда заглядывали. Ну а речи о том, чтобы её оттуда достать, вообще не шло. Она нападала даже на нашу кошь, которая пыталась с ней поиграть и вообще подружиться. С самого первого дня и все время своего пребывания. ела и пила по ночам. И тут было совсем другое поведение. она предупреждала, что её не следует трогать. Не понял - твои проблемы.
в случае с кошкой вашей бабушки, на мой взгляд. 1. бабушка, как вы написали, кошек не понимает. 2. пытаться исправить кошку, не изъяв её от бабушки, невозможно. да и то, если она уже взрослая, нужно много времени. Возможно, что уже и не помочь, так как у некоторых кошек перестройка сознания очень туго идёт.
Вороватые кошки бывают, но чаще это тоже идёт из прошлого печального опыта, когда они может, голодали.
ну так мне дед рассказывал, что знал мальчика, который выжил в блокадном Ленинграде. Так вот этот мальчик долгое время при виде любого блюда, продукта, сразу хватал его и говорил "Моё", даже если не ыл голоден. Сильный голод действует на психику как людей, так и животных. Ни разу не встречала кошку, которая, никогда не голодав в жизни, вдруг начинала воровать. возможно такие бывают, но редко. и это тогда генетика.