Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вороватые кошки бывают, но чаще это тоже идёт из прошлого печального опыта, когда они может, голодали.
Неа :), Тихон куплен мною 8-ми недельным толстеньким котенком. Всю жизнь прожил у меня (6 лет уже), никогда не голодал, не передавался другим людям на временно содержание, в попузацелован, и даже один на долго практически никогда не оставался (я работаю дома).

породистую рабочую, и она рано или поздн (не сразу! и не через пять минут!) начинает выть
Вы знаете как показывает опыт выть начинают или сразу или никогда, с возрастом могут иногда прекращать но вот не наоборот.

Шоб не быть голословной
0_9e493_c71b231e_orig

0_9ef9e_71212445_orig

Все лошади должны быть такими.
Но никогда не будут. Это утопия. И среди немцев куча лошадей, которые начнут приобретать дурные привычки под потоковым прокатом.
Неа :), Тихон куплен мною 8-ми недельным толстеньким котенком. Всю жизнь прожил у меня (6 лет уже), никогда не голодал, не передавался другим людям на временно содержание, в попузацелован, и даже один на долго практически никогда не оставался (я работаю дома).
тогда сдвиг) Но я с таким не сталкивалась) зато сталкивалась с обратным. Когда брала явно голодающую кошку с улицы, и она первое время пробовала воровать, но после объяснения, что этого делать нельзя и при наличии в постоянном доступе сухого корма, отучилась)

Крыша едет от другого, вот если вы привяжете лошадь и будете её бить, да крыша может поехать, а так во у немцев теки в драйвинге есть и ничего, бегают.
а многие рысаки *прости господи) прыгают или выездку бегут и тоде норм) Иные после бегов) не немецкие крови) Хотя я вот знаю рысака, который бегал на иппо, потом заездили под седло, ходил под прокатом в поля, в том числе и почти под нулевым, и всё было норм. А потом его продали в конкур, и вот там почему-то он начал свечить и козлить серийно спустя полгода тренировок. Хотя я лично сколько на нём ездила, не могла представить, что нужно сделать, чтобы начал. Душевный был мальчик. очень честный и как ребенок - впитывал все, моментально схватывал новое, только покажи, объясни. Вот наверное там те, кто его начал напрыгивать, тоже решили, что лошадь для человека, че там вдаваться в подробности психики-то.(

Чтобы крыша съехала у адекватного животного, надо много одномоментных факторов, которые реально редко встречаются в одном месте. Например, выращивание в "черном ящике". Тогда да, крыша ку-ку у любого.
Все остальное - чистая генетика.
Причем касательно собак - давным давно все померяно и проверено опытами, и разжевано. Читайте Крушинского)))

Крушинского почитаю. =) А как же социализация собаки? Ведь это довольно важная чатсть воспитания к которой много кто наплевательски относится и в итоге получаются собаки, которые не знают на что и как реагировать. И вполне могут проявить агрессию там где при должном воспитании и социализации ее не должно быть.
А можно несколько примеров/факторов и про черный ящик? =) можно в личку даже. Дюже интересно

Да на самом деле ничего не будет если только с кормов снять. И Видела я ЧК которые по травме в денниках месяца по три проводили, да радовались выходу, но крышу у них не срывало.
Значит надо меньше верить страшилкам (это я про себя)

Да, но под ориентированность на человека вполне. Хотя, несомненно, если лошадь имеет шикарные спорт данные и говнистый характер, никто его выбраковывать не станет, вспомним папу Корнета... да и дети Корнета тоже с изюминкой

И да после владения породистого кота, я скорее всего не возьму подобрашку, потому как такой добронравности и человеко ориентированности у уличных котов я не видела. .
А я только у беспородников видела) У нас полная конюшня таких) И если ты их ещё не гладил, они идут к тебе)
Вообще подобрать неориентированную на человека кошку с улицы мне кажется проблематичным))) Она не даст себя подобрать)))))))))))

Крушинского почитаю. =) А как же социализация собаки? Ведь это довольно важная чатсть воспитания к которой много кто наплевательски относится и в итоге получаются собаки, которые не знают на что и как реагировать. И вполне могут проявить агрессию там где при должном воспитании и социализации ее не должно быть.
А можно несколько примеров/факторов и про черный ящик? =) можно в личку даже. Дюже интересно
Читайте))) Крушинского, Павлова, прочих физиологов НС.
Там все описано. Ставились опыты по социализации и реально проблемы с социализацией были только у собак выращенных в черном ящике с соской. Все остальное легко компенсируется. Пересказывать не буду, гугл знает все))))
Тем более, что все померянно, взвешено, в штуках посчитано)))

А все игрища с социализацией - это для тех кто ку-ку, чтобы ку-ку пригладить. Свою среднюю собаку добытую из вольера 1,5х3 где она прожила безвылазно полтора года с каменными стенами в которых виднелось только небо, я сразу потащила по ветам, лестницам и лифтам. Никаких проблем. А те проблемы что были - точно так же были и у ее однопометницы, которую взяла девочка, проф.кинолог, и которую с отъема нежили и холили))) Из личных примеров.

Да, но под ориентированность на человека вполне. Хотя, несомненно, если лошадь имеет шикарные спорт данные и говнистый характер, никто его выбраковывать не станет, вспомним папу Корнета... да и дети Корнета тоже с изюминкой
Вопрос в том что бы говнистость была не настолько что бы работать мешала. Хватает например ЧК которые строгие, это одно но вот если истерик тут уже проблемы есть и по работе и по скачке, это мешает.

Вопрос в том что бы говнистость была не настолько что бы работать мешала. Хватает например ЧК которые строгие, это одно но вот если истерик тут уже проблемы есть и по работе и по скачке, это мешает
ну все правильно.
Потому что если по работе мешает, результатов нет.
А если она бегает козлами, но прыгает чисто - то плевать в общем на козлы)))

Спорт с собаками
Эх, путаница с этими терминами.
Зонарный - это серый и чепрачный окрас с зональным осветлением.
Вот это зонарный.
astor_helgles_brunnele.jpg

и вот это тоже зонарный
kurt_zoterhof.jpg

Соболиный - это зонарно рыжий.
312.jpg

и то и то англичане не заморачиваясь называют sable и правы, потому что с т.зрения генетики - это один и тот же окрас)))

по здоровью - есть общее правило: чем темнее окрас, тем меньше шансов на проблемы связанные с миграцией меланина.

Думаю нормально.
ИМХО, это один из вариантов мутации гена миостатина.
У коров это выглядит вот так:
belgian.blue.jpg

цельная бельгийская мясная порода такая)))
У собак вот так:
wendy2.jpg

Часто встречается у уиппетов.
Вот хорошая картинка на тему наследования:

20080316-myostatin_photo.png
Марови, спасибо за уточнения. Мой скорее в рыжину, и да, у нас всех таких немудряще кличут sable).

Вообще, я кошек в неадеквате боюсь. Потому что реально собаку уцепить безопасно куда проще, а кошку... даже за хвост может извернуться и достать...
в общем это страшно.. но + то что она маленькая) Её сложно поймать и удержать, зато просто задавить авторитетом. И всё таки кусая и царапая она укусом не переломает мне руки ноги, не порвёт горло и не снимет скальп)) но как они блин страшно орут... куда там собакам..

Сверху