выглядит всё это как бы слегка страшно (((
Да даже не слегка. Вот никак не могу понять, зачем, с какой целью получают такое отвратительное уродство? Нет, конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но такие вкусы напоминают прямо копрофилию, пардон.
по здоровью - есть общее правило: чем темнее окрас, тем меньше шансов на проблемы связанные с миграцией меланина.
Это интересно, никогда не слышала. Можно подробнее?
ужасно.....
вот не ужасно
Гигантский пит выглядит нездоровым. Думаю, что гигантизм - да, нездорово само по себе. Взгляд у него грустный, но зато добрый. Что касается твоего, Вера, фото, то эстетически оно восхитительно. Если бы речь шла о диком животном, а не о собаке, я бы сказала, что оно восхитительно не только эстетически, но во всех отношениях. Вызывает ассоциации с пантерой и львом. Этот холодный, гордый взгляд. Да, в диком звере - великолепно. Но это не собака. От собаки ждешь тепла.
А через 3 дня она написала спасибо за кошку и прислала фото, как кошечка спит с грудным младенцем мило в его кроватке... подруга чуть не поседела и прокляла себя раз 20, представив дальнейшее развитие событий...
В СМИ очередной виток воя -"собаки - убийцы" ((
Ну почему, ну почему из-за каких-то идиотов страдают нормальные владельцы нормальных животных? Правда, про кошек вой не поднимут, наверное. Все же кошки - они больше для внутрисемейного употребления.
Кошка же не тигр, весу в ней мало...
Лена, я Вас умоляю! Страшнее кошки зверя нет (о, на последней странице прямо с языка сняли). Я знала коня, на которого однажды набросилась кошка. Сидела на дороге и решила не уступать. Прыгнула и повисла на передней ноге. Конь сбросил всадника, долго не мог сбросить кошку и боялся кошек всю оставшуюся жизнь. А как с моей ноги муж Буль-Буля сбивал садовой лестницей!
вариант с редкой болезнью, когда то норм, то агрессия, конечно, возможен, но очень маловероятен) Могут быть псих проблемы из-за прошлого содержания, но они лечатся так же как и псих проблемы у лошадей.
В моем представлении животное с больной психикой - это как раз животное с непредсказуемым поведением. Оно может 90% времени вести себя нормально, а потом его вдруг перемкнет. В этом болезнь и заключается. К сожалению, болезнь нередкая. Способы лечения мне просто неизвестны. Если бы оно было просто плоховоспитанным или озлобленным от тяжкой жизни, то такие "психические травмы" - да, иногда лечатся, хотя часто сложно. А вот именно внезапная шиза - это страшно. Не хотела бы иметь дела с таким зверем вообще. На всякий случай: это все КМК, я-то не зоопсихолог.
Кошки замурлыкивают свою боль. Т.е. не всегда это проявление расположенности к человеку.
Этого я не знала. Думала, что кошка мурчит, когда ей хорошо.
прожил он три года и помер, да?))) Супер приобретение, чо)))
Маша, как Вам не стыдно писать такие вещи? Моя знакомая (кстати, она здесь на форуме, но звать ее не хочу, потому что боюсь вызвать грустные воспоминания) взяла себе 8-летнего драта. Правда, не из приюта, а из клиники. Охотник усыплять привел. Типа не держит нагрузок. Так от этой собаки тепла было ну очень много. Каждый час, каждая минута драгоценны. А Вы - три года. Прямо глаз резануло. Не ожидала от собачника.
Ой, мамочка, какое сочетание цветов! Это маленькое правда такое голубое?
я както поймала трехнедельного дикого котенка.
В каком смысле дикого? От одичавшей домашней кошки? Или на самом деле от дикой какой-то?
Если такое прыгнет в лицо, то пусть лучше это будет лошадь или собака. попасть проще)))
Послушайте, я совершенно согласна с Вами, что кошки очень страшны, но пусть никому в лицо не прилетает ни собака, ни лошадь.