Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Еще вот подумала. Вот с этой собакой, которая на фото на этой странице, я бы села рядом. Ну т.е., естественно, я не поперлась бы просто так садиться вдруг с незнакомой собакой. Но в принципе представляю себе такую ситуацию. Сидит эта собака, рядом сидит человек. Где-то у меня есть фото, где мы сидим с моей рядом, там похожее выражение лица. У нас обеих. Или морд ;). Света Петрова фотографировала. А вот на том, серебристом фото, собака как-то совершенно сама по себе. Там человек рядом с ней неуместен.

То, что такие животные не подлежат дальнейшему разведению - однозначно.
Да конечно. Может быть в ваших реалиях подобное недопустимо, а наши конезаводы вполне могут внезапно решить, что тракенов и всяких ольденбургов разводить больше не будут и закупают модных КПВНов, подо что срочно сокращают поголовье, в том числе и на мясо, если кто-нибудь не подсуетиться и не прикупит лошадку ставшей нерентабельной породы. У меня перед глазами два примера: одна уже взрослая кобыль, которую чуть не съели, и от которой все понимающие пускают слюни, но уже не в гастрономическом смысле. И вторая - мелкая поросль от такой же списанной в утиль неликвидной матки. Не факт, что будет выдающейся лошадью, но весьма ладная девка с офигенной психикой и шикарным интеллектом.

А вот на том, серебристом фото, собака как-то совершенно сама по себе. Там человек рядом с ней неуместен.
так там просто такое фото)) весь фокус в показать собаку. а моё фото просто щёлкнула на прогулке)

а с такой бы села?))
x_f77dd289.jpg

или с такой?)
x_856ff5bc.jpg

Еще вот подумала. Вот с этой собакой, которая на фото на этой странице, я бы села рядом. Ну т.е., естественно, я не поперлась бы просто так садиться вдруг с незнакомой собакой. Но в принципе представляю себе такую ситуацию. Сидит эта собака, рядом сидит человек. Где-то у меня есть фото, где мы сидим с моей рядом, там похожее выражение лица. У нас обеих. Или морд ;). Света Петрова фотографировала. А вот на том, серебристом фото, собака как-то совершенно сама по себе. Там человек рядом с ней неуместен.
Кстати да). Но кмк, по композиции исключительно. Мой волкопес в 99 % ходит с таким лицом, что нунафиг. Просто уродился такой серьёзный на вид).

Да конечно. Может быть в ваших реалиях подобное недопустимо, а наши конезаводы вполне могут внезапно решить, что тракенов и всяких ольденбургов разводить больше не будут и закупают модных КПВНов, подо что срочно сокращают поголовье, в том числе и на мясо, если кто-нибудь не подсуетиться и не прикупит лошадку ставшей нерентабельной породы. У меня перед глазами два примера: одна уже взрослая кобыль, которую чуть не съели, и от которой все понимающие пускают слюни, но уже не в гастрономическом смысле. И вторая - мелкая поросль от такой же списанной в утиль неликвидной матки. Не факт, что будет выдающейся лошадью, но весьма ладная девка с офигенной психикой и шикарным интеллектом.
В Вашем случае известно происхождение хотя бы? Или нет? Если нет - нунафиг. В наших реалиях приютские - лотерея.

Сейчас попыталась найти у себя в дневнике те фото с собакой и обломалась. Фото с лошадью видны - они на эквестриан были выложены. А с собакой я выкладывала на фоторамблер, и там все гакнулось. В дневнике только мои комментарии к этим фото остались. Правда, я страницы сохраняла, но они у меня на работе. И сами фото, в оригинале, тоже на работе и дома. Здесь их у меня нет.

Страшнее кошки зверя нет
чаще всего - именно потому что вы не умеете их готовить.
В некоторых кошковедческих книгах приводится один распространенный пример "непредсказуемой непонятной агрессии" кошки. Человек сидит, на коленях кошка свернулась, он её гладит, кошка мурчит. Вроде идиллия. и вдруг ни с того ни с сего кошка кусает его за руку, больно. м.. до крови или же резко и сильно бьёт когтями по руке, опять же больно, затем спрыгивает и убегает. Психическая?) ага) А причина поведения кроется в ранее неадекватном поведени хозяина. Однажды он вот так сидел-сидел с кошкой на коленях и вдруг ему резко понадобилось встатьи пойти. он коленочки развдинул, кошка, дремлющая, расслабленная - на пол, сам встал и пошёл. Кошка может такое и за один раз запомнить. Ну максимум за два. И потом в такой же ситуации она внезапно вспоминает ту ситуацию, мягко говоря. неприятную для неё, и - следует "неадекватная агрессия". И я совершенно не понимаю, почему кошка должна такое терпеть? ну вы себя на её место поставьте, представьте, что с вами так изуверски поступают. И тут не надо три раз ку делать, надо простос уважением к кошке отнестись. Надо уйти - взяли на руки. встали, положили на своё место и ушли!

Я вспоминаю мужа своей сестры, который идёт по тропинке на дачном участке, а на ней сидит моя кошка Алиса и смотрит на него. Спокойно. Он идёт, она сидит. Он подходит к ней влотную и с искренним удивлением говорит "Надо же, не убегает!" Я тогда не очень поняла, в чем суть) Ну а что бы ей убегать-то? она у себя дома, со своими людьми) А много позже поняла. своих кошек он скорее всего ради развлекухи или пинал или пугал, в общем, у сестры кошки убегают, и что может быть иначе, для него удивительно. И много чего ещё делают, что не вписывается в понятие адекватная кошка. Вот та мегера, которая по приезду к нам забивалась под диван. она в год была ещё совершенно нормальной кошкой, игривой, веселой, общительной и неагрессивной. А в три года - это было чудовище, которое невозможно взять. Ни разу не сомневаюсь, что тут причиной. нынешняя кошь, элитная шотландка переехала к нам после смерти мужа сестры. Взять на руки - нельзя - орёт вопит, вырывается, если настаивать - вцепится или раздерет руку. Погладить просто - ну можно, но будет орать и постарается сбежать или кусануть. Прошёл примерно год с лишним. Стала гораздо спокойнее. Гладится, сама даже просит, если и решит внезапно укусить, то уже реже и не так сильно, на руки возьмёшь - будет протестовать, но уже без той агрессии. Тут буквально недавно племянник приехал, буквально на день. Первое что бросилось мне в глаза, когда я вошла в квартиру - кошка не встречает. Прошла в комнату (свою) - она атм на подоконнике. В ответ на моё приближение (не к ней, а просто к столу поблизости - шипит и ворчит. Она даже не рассматривает, кто идёт. Сразу, превентивно. "Понятно, - говорю. - Стас приехал."
Сейчас они с мамой на море, я вот приехала как раз - Бета встречает, ластится, мурчит (раньше - небывалое!), подставляет голов, чтобы чесали и гладили. начала чесать бока, сначала мурчала, потом мордой сделала выпад,к ак будто укусит, но без укуса - не нравится. ну ок, нет и нет, будем голову чесать) никаких три раза ку с ней не делали. ей просто создали обстановку, где её никто не теребит постоянно, не орёт возле неё, не хватает грубо и относится с уважением. А не потому что "этожкошка".
И никакого страшного зверя.

@Летучая я , Вы скоро будете знамениты не только рысаками, но и кошками. А вообще спасибо за детальную информацию, реально интересно).

Вы знаете как показывает опыт выть начинают или сразу или никогда, с возрастом могут иногда прекращать но вот не наоборот.
Обе мои собаки не выли, хотя боксерша была ярким холериком. Ничего, с 9 до 5 нормально дома оставались. Боксера правда по молодости любила легкий дестрой, ну там обувь по креслам и диванам разложить (не грызла ее), ведро мусорное распотрошить, пару подушек порвала. Ну и писала до появления у себя щенков.

Я не фанат кошек, но себе бы хотела плюшевое ласковое существо, которое драло бы четко когтеточки и гадило также в строго отведенное место.
Увы, у нас кот-шипун, которого до меня еще разбаловали открывая ему двери, в том числе и ночью. Если ему было куда-то надо, то сначала он мяукал, потом начинал драть дверь. А на часах три ночи. И ему вставали и шли открывать дверь.
Я, разбуженная звуками, как-то раз метнула в дверь тапочек. Тапок надо сказать по весу просто невесомый, и метила я высоко в дверь, ну то есть тапок кота ни разу не ударил.Так был несколько ночей подряд, потом уже я перестала просыпаться.
Но после этого редкий случай, когда я прохожу мимо кота и не удостаиваюсь шипения и побега от меня. Такая вот трусливо-оборонительная реакция.
Ничего сделать нельзя ((

Интересно, это у меня одной такой святой кот, в которого можно кидать тапками за вой по ночам, шлепать по попе за проделки и тыкать шприцами, делая прививки, а он знай мурчит и ластится? Хоть бы в тапки хоть раз кому нассал...
Святое животное у меня, прям не кот, а 5 кило чистой любви и нежности.
Примечание: я не то чтобы бесперечь мечу в него тапки и мутузю по заднице, но всяко случается, и коту прилетает. Крайний раз прилетало, когда он охотился на подаренный мне розовый букет и в процессе охоты разгромил литровую бутыль уксусной эссенции.

Интересно, это у меня одной такой святой кот, в которого можно кидать тапками за вой по ночам, шлепать по попе за проделки и тыкать шприцами, делая прививки, а он знай мурчит и ластится? Хоть бы в тапки хоть раз кому нассал...
Святое животное у меня, прям не кот, а 5 кило чистой любви и нежности.
Примечание: я не то чтобы бесперечь мечу в него тапки и мутузю по заднице, но всяко случается, и коту прилетает. Крайний раз прилетало, когда он охотился на подаренный мне розовый букет и в процессе охоты разгромил литровую бутыль уксусной эссенции.
у меня такой был))

Да вот и я была очень удивлена реакции кота на летающий тапок. Другие кошки не обижались, а просто прекращали бузить. Когда по тебе, а заодно и по всем шкафам и стенам в 5 утра скачет веселая компания из двух кошек, то неприцельно брошенный в их сторону тапок (все равно не попадешь) очень способствует снижению градуса веселья у кошек

У меня все выдерживают тапки) если ночью и за дело) Ночью если мне спать мешать, я бешеная могу быть) но как-то все понимают, что тапок не зря) правда чаще я вскакиваю и несусь сама, мне тапок искать долго, я лучше на звук сама прискачу и наору злым шёпотом)

Сверху