И я совершенно не понимаю, почему кошка должна такое терпеть? ну вы себя на её место поставьте, представьте, что с вами так изуверски поступают. И тут не надо три раз ку делать, надо простос уважением к кошке отнестись. Надо уйти - взяли на руки. встали, положили на своё место и ушли!
Лена, сто раз я уже писала, что не собираюсь ставить себя ни на место кошки, ни на место собаки, ни на место лошади. Потому что я главнее и точка. Своих животных я уважаю. И обычно аккуратно кладу, где взяла, когда мне надоест их тискать
. Т.е. специально вскакивать и ронять с коленей никого не планирую. Но если вдруг уроню, то потерпит. Да, ее дело терпеть. Такова тяжкая судьба одомашненного зверя
. Будет дурой, если обидится. Потому что моя обида - гораздо более чревата.
Интересно, это у меня одной такой святой кот, в которого можно кидать тапками за вой по ночам, шлепать по попе за проделки и тыкать шприцами, делая прививки, а он знай мурчит и ластится? Хоть бы в тапки хоть раз кому нассал...
Почему, и у меня приличная кошка, ТТТ. Правда, она не то чтобы выла, но мерзко мяукала во время охоты, что быстро было устранено путем кастрации. Тем не менее, изредка она пыталась вести ночной образ жизни и издавать какие-то звуки, когда я уже легла спать. Моя реакция: пару раз рявкнуть, чтоб заткнулась. Если не помогает, не полениться встать, схватить животное и пару раз грубо прижать мордой к ковру. Это помогало надолго. Только вот в этом году так сложились обстоятельства, что кошка проводит лето на даче с родителями. И сегодня мне папа сказал, что кошке теперь понравилось ненадолго выходить по ночам. Она типа просит ее выпустить, и мачеха встает и выпускает. Потом обратно впускает. Ну чтоб животное не скучало. Я в ужасе: зачем вы это делаете? А они вот не могут жестко с кошкой. Она же хочет.