marovi
Pro
Подробнее долго)))Это интересно, никогда не слышала. Можно подробнее?
Вкратце, меланин, кроме окраски шерсти в момент развития зародыша еще обеспечивает закладку многих других клеток, например нервных. Поэтому если собака целиком белая - велик шанс что она будет глухая, а то и слепая, а если хоть пятнышко черное на ухе есть = гарантия, что не будет врожденной меланиновой глухоты (может быть другая)))
Там и иммунка задействована и гормональная система, так что чем темнее окрас, тем меньше проблем.
Поэтому кстати, врожденно белые и с большими белыми пятнами собаки более склонны к аллергиям и проблемам иммунитета.
вот хорошая статья http://newfs.info/lib/genetics/646/717/
И что?Маша, как Вам не стыдно писать такие вещи? Моя знакомая (кстати, она здесь на форуме, но звать ее не хочу, потому что боюсь вызвать грустные воспоминания) взяла себе 8-летнего драта. Правда, не из приюта, а из клиники. Охотник усыплять привел. Типа не держит нагрузок. Так от этой собаки тепла было ну очень много. Каждый час, каждая минута драгоценны. А Вы - три года. Прямо глаз резануло. Не ожидала от собачника.
Тепло от собаки не меряется в килоджоулях, некоторым от таких тварей "тепло", что только за голову хватаешься и молишься лишь бы не плодили.
А вот продолжительность здоровой жизни - это объективный показатель. И здоровый шоу немец в 10... Ха-ха, хочу верить. Обычно, да здоровый фигня артрит, аллергия, еще какая-то хрень. Но "теплоооо", тьфу.
Объективно - это плохое приобретение.
Хорошее - это 10-12 лет активной совместной жизни.
от нашей кошки. Она родила на чердаке и они выросли сами, совсем дикими))))В каком смысле дикого? От одичавшей домашней кошки? Или на самом деле от дикой какой-то?