Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот та мегера, про которую я рассказывала, она осталась в доме, когда родился мой племянник, и я не слышала, чтобы у них там был конфликт какой-то серьезный. Хотя кошь не в себе была на тот момент, это точно. Нормальная она или нет?)) надо было её при беременности сестры тогось или нет?)

Это их решение :) Они оценили риски, решили, что справятся (а может спустили всё на авось) и всё удалось. Кошке повезло.

скорее всего лично ему с уравновешенной будет работаться тяжелее, учитывая его стиль.
но нормальным, обычным людям легче работать с урановешенной.
как я уже выше написала, мне больше нравятся неуравновешенные) Мне легче работать с ними) на БП я никого готовить не собираюсь, чисто под мой уровень езды мне нравятся такие) Мурзик был одним из таких. Ещё была орловская кобыла, ух) какая) но я её обожала) И надо сказать, мы на своём уровне находили общий язык и вполне годно, спокойно работали) нет, высоких целей не было. Но Мурзика я как-то готовила к ТРЕК, вполне годно готовился, по всем лабирнтам проходить, медленный галоп только не получался) Но мы оба старались, как могли) Потом уже спокойный манежный галоп он выдавал хорошо, позже.
А флегматики. к примеру, для меня вообще слоупоки. Нет, я постараюсь найти контакт, но это будет не в такую радость.

скорее всего лично ему с уравновешенной будет работаться тяжелее, учитывая его стиль.
но нормальным, обычным людям легче работать с урановешенной.
Так как тут говорили в чистом виде типов не бывает, я не дума что у него лошади прямо холерики холерики и сильно неуравновешенные, скорее просто подвижные и чуть дальше от флегмы чем тот же Валегро.
http://www.braintools.ru/article/9554

Как-то мы с вами беседовали насчет алабая) Который весь день на цепи и с ума пока не сошёл) отлично знает, что он, где он и зачем) и вы сказали, что тут всё норм,
Цитату где я говорила что круглосуточно на цепи это нормально?

я не дума что у него лошади прямо холерики холерики и сильно неуравновешенные, скорее просто подвижные и чуть дальше от флегмы чем тот же Валегро.
ну понятно что не совсем психи, как-то же они у него выступают, и трибуны, публика, все такое))) но такие, бодряш-бодряшки, да)))

Папа да, безусловно, недоглядел. Но собака-то тут причем?

Как там у людей называется? Превышение самообороны! В домик собаке просто заглянули, никто не жрал страшным поедом, не пугал фейерверками. Просто заглянул детёныш человека.

Как там у людей называется? Превышение самообороны! В домик собаке просто заглянули, никто не жрал страшным поедом, не пугал фейерверками. Просто заглянул детёныш человека.
ну да. сначала этот детеныш приставал к собаке на улице, зная, что вообще-то нельзя. Она вежливо себя вела, потом ей надоело и она спряталась в свой домик. А потом этот детеныш влез уже и в её дом!
Конечно, собаку надо на мясо. Детеныша срочно пожалеть. Он во всём прав.

ну понятно что не совсем психи, как-то же они у него выступают, и трибуны, публика, все такое))) но такие, бодряш-бодряшки, да)))
Кстати вот как раз холерики как раз таки для экспрессивной манеры езды радикально не подходят у них при этом крышу уносит их бы по успокаивать. А вот нормальный такой подвижный сангвиник да вполне подойдёт при этом выглядеть будет конь огонь и от еды не откажется и на прибавке на шагу шейку себе свободно вытянет.

Хороший скакаш это тоже далеко не холерик что не мешает им быть достаточно взрывными ))))

Про сильный неуравновешенный тип ВНД у рысаков

III тип. Сильный, неуравновешенный

Неуравновешенность нервной системы выражается в преобладании возбудительного процесса над тормозным. Такие лошади делятся на две очень отличные друг от друга категории. У одних над сильным тормозным преобладает сильный возбудительный процесс: они легко выходят из равновесия от любого внешнего раздражителя, при первых выездах на дорожку «горячатся» и могут не ходить шагом. Им показан больший объем тротовых работ, чем представителям других типов. Таким рысакам сложно устанавливать четкую синхронность ритмов дыхания и движения, так как их возбудительный процесс стимулируется внешними раздражителями, именно из-за этого на старте он склонны к проскачкам и сбоям. Представители этой группы, как правило, не показывают высокую резвость в двухлетнем возрасте. Эти рысаки ценны своими дистанционными способностями, а также тем, что научив такую лошадь правильно принимать старт, на нем можно складывать езду так, как требует того конкретная призовая ситуация (можно водить бег, можно «ехать в спине»). Если при приеме старта на этих лошадях надо быть предельно аккуратными, то на финише они выдерживают различные посылы: как хлыстом и вожжами, так и голосом, и могут сделать бросок в предельную резвость. Соответственно, эти рысаки только с возрастом могут показать свои рекорды.

У второй группы рысаков, нервная система которых неуравновешенна за счет слабости тормозного процесса, не наблюдается такого сильного возбуждения как у представителей вышеописанной группы, они ведут себя более спокойно. Но зато они более остро реагируют на раздражители и могут (особенно кобылы) даже ударить. В их тренинге стоит делать акцент на предотвращение перевозбуждения. Хотя они принимают старт более уверенно, нежели их собратья из другой группы, их отличает отсутствие дистанционных способностей и требовательность к более грамотной и расчетливой езде в призу
http://www.goldmustang.ru/magazine/ippodrom/199.html

И, кстати, я обчно говорю о темпераменте, а не о типе ВНД животного, потому как его определить сложно, даже работая непосредственно с этим животным.

ага. а бывают тихие психи. знаю конкурного - с виду - валенок-валенком, ничего не боится, ни на что не смотрит. но на стартах сушку не буду, яблочко не буду, пть не хочу бубубубу. правда, работаь не отказывается, но изза нервов быстро устает.

а мой идиот - ой цветочек, ой шланг, ой дети, аааа! че? где яблоко? давай сюдааа.

Допустим, всё так. Куда отправится кошка, которая не смогла подстроиться под хозяйского ребёнка? Да, действительно, многие животные "вылетают" из дома даже ещё только при беременности хозяйки. За одно только подозрение, что может навредить. В основном их не стараются пристроить в добрые руки. На улицу выкидывают или ... тогось... Поэтому если животное доброе, у него больше шансов ужиться в личном пространстве человека.
Что и произошло у наших родственников. Очень долго у них жила капризная кошка-подобрашка. Сейчас ее не трогай, вот тут не чеши, и вообще идешь мимо - будь осторожен, я могу поиграть когтями с твоей ногой.
Когда хозяйка родила, кошку увезли на работу, в помещение цеха, где она до сих пор и проживает. Правда, как не привычное к такой обстановке существо, она гробанусь с балки и получила сложный перелом лапы. Лапа плохо срослась, кошка и сейчас живет в цеху, ходит хромая и отчаянно скучает по человеческому обществу.

Будь кошка спокойной и ласковой, никуда бы ее не увезли.

А как я мучала в ранне-детском возрасте своего кота, стыдно вспоминать. Именно мучала, а не издевалась - ну то есть таскала сграбастав в охапку, строила ему домик, в котором он обязан был сидеть, утаскивала его с собой в кровать, а если он пытался сбежать, я его пихала обратно под одеяло. И прилетало ему от меня за не послушание, и кукол я на нем катала. Он ни разу на меня не зашипел, ни укусил и не оцарапал.

И как пример того, что и сильный уравновешенный конь моет иметь строгий характер и трудности в тренинге.

"Еще до поступления Гугенотки на ипподром было известно, что эта лошадь очень строга в езде, тренировали ее только в наглазниках. Она попала в тренотделение очень спокойного, выдержанного наездника Алима Михайловича Ткаченко. Вываживать эту лошадь на вожжах пришлось втрое дольше, чем ее сверстников. Гугенотке очень повезло, что в заводе она была на попечении очень квалифицированной и заботливой Анны Александровны Шевченко. Ковали Гугенотку с большим трудом.
Обычно лаборатория ВНИИК в заводе проводит поголовное исследование высшей нервной деятельности (ВНД) молодняка в возрасте 1,5 лет, но ставку 1968 года исследовать не удалось. Поэтому поступивших в тренотделение: Гугенотку, Записку, Гонора и Вулканита пришлось исследовать на ипподроме.
У Гугенотки оказался сильный, уравновешенный и инертный тип ВНД с недостаточной силой нервных процессов. У ее матери Глории тип ВНД такой же, но выдающаяся сила нервных процессов. Исследования отца Гугенотки Гранита показали, что он обладает сильным, неуравновешенным типом ВНД (иначе его называют безудержным).
Тип ВНД Гугенотки желателен для рысака тем, что создает предпосылки для стойкого, четкого, ритмичного хода. Однако инертность создает и трудности в работе, так как все привычки (условнорефлекторные связи) образуются с трудом, хотя и закрепляются очень прочно. Для таких лошадей необходимо устранять все раздражающие факторы, всячески развивать и закреплять желательные навыки."
http://www.kdvorik.ru/kks/index.php3?mag=85:8:1981&a=395

Так ещё раз уравновешенность не является преобладанием торможения над возбуждением. То есть уравновешенная лошадь далеко не тормоз, но при достаточной подвижности она как быстро заводится так и быстро успокаивается, на ней можно ехать эмоционально и с огоньком она просто не будет на этом слишком долго циклиться или заводится. Если же лошадь холерик то извините основная работа идёт как раз на то что бы уравновесить излишнее возбуждение.

А флегматик по-вашему какой тип? Сильный уравновешенный ИНЕРТНЫЙ. Сангвиник - сиьный уравновешенный ПОДВИЖНЫЙ. Холерик - сильный неуравновешенный. Меланхолик (вот говорят, действительно сложные лошади) слабый неуравновешенный тип.
а вы описали сангвиника. но есть ещё и флегматик. Он тоже сильный уравновешенный. Но тормознутый)

лол
А флегматик по-вашему какой тип? Сильный уравновешенный ИНЕРТНЫЙ. Сангвиник - сиьный уравновешенный ПОДВИЖНЫЙ. Холерик - сильный неуравновешенный. Меланхолик (вот говорят, действительно сложные лошади) слабый неуравновешенный тип.
а вы описали сангвиника. но есть ещё и флегматик. Он тоже сильный уравновешенный. Но тормознутый)
ну так всё равно же не холерик ;)

"Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам Рейха" %)
Нифига вы строчите, я аж читать не успеваю :)

Сверху