Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ага. а бывают тихие психи. знаю конкурного - с виду - валенок-валенком, ничего не боится, ни на что не смотрит. но на стартах сушку не буду, яблочко не буду, пть не хочу бубубубу. правда, работаь не отказывается, но изза нервов быстро устает.

а мой идиот - ой цветочек, ой шланг, ой дети, аааа! че? где яблоко? давай сюдааа.
Вот это как раз показатель того что ваш скорее всего сильный уравновешенный, то есть он и реагирует но в избыточное возбуждение не впадает )))

Если животное не проявляет само агрессии, а реагирует на чужую - это адекватное животное.
Если кошка предупредила, что не желает контакта с чужим человеком, а человек к ней лезет и получает - это адекватная реакция. Реакция на непосредственную угрозу. И дети там или не дети... это вам - дети, а кошке - агрессивное существо в десять раз крупнее.
Если я предупреждаю, что к моему животному не надо лезть, дергать его за усы и хвост, пытаться насильно хватать и куда-то волочь, а кто-то лезет и получает - мне в голову не придет ругать за это кошку. Хотя скорее всего еще быстрее этот "кто-то" очень здорово получит от меня до того, как напугает мое животное. И я не буду с ним по этому поводу дискутировать. Свое мнение об отсутствии права у кошки на инстинкты, естественные реакции, права на вообще какое-либо право он может нести в магазин игрушек или компанию единомышленников.
Кошка - это хищник. Он живет со мной потому, что я его понимаю и умею с ним ладить. Он в жизни не причинит вреда по собственной инициативе ни одному человеку. Но в состоянии ответить на попытку причинения вреда себе, если таковая случится. И это все, что кому-либо надо знать о моем зверье.

Последнее редактирование:
Вчера в Кургане. Обратите внимание на температуру на табло. :confused: Нас уже не одну неделю поджаривает. Лето! :rolleyes:

VBCRVeLNLnI.jpg

Бабушки слева торгуют весной - рассадой всякой и цветами, летом-осенью - плодами всякими. Гладиолусы у них беру каждый год, не могу удержаться.

Вот это как раз показатель того что ваш скорее всего сильный уравновешенный, то есть он и реагирует но в избыточное возбуждение не впадает )))
не знаю куда он там впадает, но вот в какую-то свою реальность с покемонами и инопланетянами он выпадает периодически)))
хотя с другой стороны, как я всегда говорю всем, кто на нем ездит - он придурок, но не дурак. т.е. упасть в обморок от собственной тени? да. ускакать галопедрищем от пакетика? да. но при этом он не будет пытаться перепрыгнуть ограждение манежа, убиться об стену или срезать путь через канаву.

И никаких зоопсихологов ))) но у деревенского народа всё проще агрессивную кошку просто отправят на волю и всё дальнейшее будет исключительно её личной проблемой )))
Какое там на волю, агрессивная бесхозная кошка может начать таскать цыплят. Уж извините меня за прямоту, но в деревне иногда поступают более жестоко - в мешок и об угол. К сожалению я знаю о чем говорю.

в мешок и об угол.
Кот старший почти каждую ночь таскает дичь. Однажды принёс подряд две мыши и землеройку. Несколько дней назад проснулись, а у нас в комнате крыса лежит. :eek: Поскольку кот не голодает, ловит он их скорее из охотничьего азарта. Котёнку легко их отдаёт, а тот играет долго. Землероек вообще перестал додавливать и приносит живыми (видимо, из-за запаха), а они едут во рту и визжат противно. Дома кот начинает с ними играть. И тут моя задача - вовремя перехватить и прихлопнуть ладошкой. Не хочу, чтобы дома грызуны бегали. Вот и бью почти каждую ночь то землеройку, то мышку. Раз-раз и готово. И мне их не жалко, бью с холодным сердцем. Не испытываю ни-че-го. Даже если кровь из носа и рта, и мозги из ушей вылезли. Тяжёлая у меня рука.

Кот старший почти каждую ночь таскает дичь. Однажды принёс подряд две мыши и землеройку. Несколько дней назад проснулись, а у нас в комнате крыса лежит. :eek: Поскольку кот не голодает, ловит он их скорее из охотничьего азарта. Котёнку легко их отдаёт, а тот играет долго. Землероек вообще перестал додавливать и приносит живыми (видимо, из-за запаха), а они едут во рту и визжат противно. Дома кот начинает с ними играть. И тут моя задача - вовремя перехватить и прихлопнуть ладошкой. Не хочу, чтобы дома грызуны бегали. Вот и бью почти каждую ночь то землеройку, то мышку. Раз-раз и готово. И мне их не жалко, бью с холодным сердцем. Не испытываю ни-че-го. Даже если кровь из носа и рта, и мозги из ушей вылезли. Тяжёлая у меня рука.
А мне жалко. Мне всех жалко. Вот сколько угодно можно рассказывать мне про ГЛПС, но мне все равно мышек жалко. Они живые и хотят жить. Да, дура я.

Раньше мне их тоже было жалко. На конюшне давила сапогами и слёзы наворачивались. С годами прошло. :confused:

Какое там на волю, агрессивная бесхозная кошка может начать таскать цыплят.
Ну, в российских деревнях да. Но там не только кошки. Там еще хищные птицы, ласки, лисы и прочие хищники. Так что коль цыплята гуляют на свободе, смиритесь с потерями. Здесь всем проще. Цыплята на свободе и их таскают кошки? А какого хрена у тебя птица не заперта? Тем более, что у хорошей наседки не очень-то потаскаешь. Клюется больно. Даже если наседка утка. До синяков. Впрочем, если птица не заперта, то она, по сути, тоже дикая и ее иногда ловят собаки.

мне все равно мышек жалко. Они живые и хотят жить. Да, дура я.
Переедьте в деревню.:D

Дома кот начинает с ними играть. И тут моя задача - вовремя перехватить и прихлопнуть ладошкой. Не хочу, чтобы дома грызуны бегали.
Эээ, землеройки вобще даже полезные - они насекомоядные. Крыс мне не жалко, а мышей бывает жалею почему-то у меня однажды было так
0_10c91b_a49dc818_orig

Сама сделать ничего не смогла, а это между прочим был лошадиный овсяный размол, как они туда набились, ума не приложу, с потолка что ли прыгали, размол выкинуть пришлось. Я рыжего запустила (не смотря на то что он кастрирован, мышей ловит) и намекнула, еще раз такое увижу, жрачки не получит, половину он передавил, больше мышей не было (остальные разбежались).
А какого хрена у тебя птица не заперта?
Традиции наверно, никогда не запирали, куры свободно бегали, но кошек, повадившихся таскать цыплят, впрочем как и собак, уничтожали сразу. Всякие ласки и хори обходили деревню стороной, тогда она была полна охотничьих рабочих собак, которых тоже никто не запирал и не сажал на цепь, ястребы конечно, да, но как-то редко нападали.
А куры не были дикими, каждая птица точно знала, где ее территория и не бегала по всей деревне, а ровно рядом с домом.

мне тоже было жалко пока не попалась конюшня на которой крыс было как из фильма ужасов, там тут же прошло, а ещё практика в зоопарке там были кормовые мыши, открываешь ящик и за хвостик и об пол полтора десятка каждый день)))

Конец рабочего дня... Сижу вот и думаю, а не замахнуться ли мне на вареники в субботу?.. С картошечкой и отдельно с творогом солёненьким... :rolleyes:

они насекомоядные
Я первую землеройку забрала у кота изо рта, сфоткала и отдала. Он сожрал и вскоре блеванул. Тут-то я поскрипела мозгом и что-то про запах вспомнила и в гугл полезла. Всеядные они, хоть и предпочитают насекомых.

А лягушки мои ночные ко мне больше не придут.
icon_cry.gif
Меньшего лягушонка на днях нашли у нас в комнате дохлого, а большего сегодня нашла дочь в детской. Сухая уже такая мумия. Видно, назад дорогу не нашли, обезводились и померли.

Сверху