Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

В гипотетической для таких ситуаций есть игнор.

Глория, у нас - У-НИ-ВЕР-СИ -А-ДА!
Я тоже сначала удивилась, что из-за татарина шум поднялся, потом вспомнила - на всей Нижней Волге татары - коренные. Туда заселения были русскими и при Катьке, и при Грозном, много чего было. В Саратове один овраг - чуть ли не исторический центр города, если ты оттуда, а там татары живут, значит коренной саратовец. "Мультикультурность" для Волги - нормальное явление. Опять же татары из Самары - несколько другие, чем казанские и т.д.
Маму у погибшего Светланой зовут. Ничего удивительного, что люди поднялись.

прокатчица, так вы нашли аргументы на мою вездесущность? :mrgreen:

прокатчица написал(а):
Я тоже сначала удивилась, что из-за татарина шум поднялся, потом вспомнила - на всей Нижней Волге татары - коренные. Туда заселения были русскими и при Катьке, и при Грозном, много чего было. В Саратове один овраг - чуть ли не исторический центр города, если ты оттуда, а там татары живут, значит коренной саратовец. "Мультикультурность" для Волги - нормальное явление. Опять же татары из Самары - несколько другие, чем казанские и т.д.
Маму у погибшего Светланой зовут. Ничего удивительного, что люди поднялись.

Ох да, я все время забываю, что у вас там событие вселенского масштаба!

Я не совсем поняла связь последних предложений. То, что люди поднялись, как-то связано с именем матери погибшего?

Как связано - местные против неместных поднялись. Татары там местные, русские - местные, а эти - нет.
Имя, фамилия - татарские, значит, папа татарин, мама - Светлана.

прокатчица написал(а):
проокатчица, а расскажите, на вас (не конкретно на вас, а вообще на жителей Кааани) сие мероприятие как-то отражается? В Яндексе прочитала, что ВВП с МДА к вам едут.

Опять едут? На открытии же был один.
Заводы стоят. Кого могли отправили в отпуск - кого с содержанием, кого без. Машин мало, говорят, что штрафстоянки аж в Нижнекамске забиты. Автобусы ходят до 3-х ночи - те же южные гости. Зато утром вчера полчаса на работу уехать не могла - нет автобуса.
З часа на жаре в субботу ждали огонь этот самый. Встреча была искренне-радостной.

прокатчица написал(а):
Как связано - местные против неместных поднялись. Татары там местные, русские - местные, а эти - нет.
Имя, фамилия - татарские, значит, папа татарин, мама - Светлана.
А! Теперь понятно.
Ну что ж, этого следовало ожидать. Накопилось очень много проблем, терпение у людей лопнуло, достаточно любой искры. А что может быть лучшей искрой, чем убийство местного парня чеченцем... Жаль пострадавшую семью.

Да. в яндексе так и пишут - опять едут) саму новость читать не стала, если честно.
Полиции, наверное, на улицах полно?

По Пугачеву могу предположить следующее...
1 вариант - ежели московские активисты, которых, говорят, реально есть таки смогу проникнуть в город и организовать там грамотный подлив масла в огонь - в таком случае не исключено явление местному народу кого-то из братцев-кроликов, скорее всего ВП. После душеспасительной притчи и публичной рубки голов местной администрации настанет мир и благодать.
2 вариант - будут продолжать давить "по плохому", и видимо, задавят. После этого видимо "рванет" в другом месте, бо проблема насущная, и ее выгоднее решать на мелких примерах, таких, как Пугачевск, чем получить аналогичный случай в Москве или Питере, где одним отключением света и ОМОНом на вокзале взволнованных граждан не остановишь. Тем более, что это не оппозицию белоленточную гонять, а с реально напряженными широкими слоями масс разговаривать.
ИМХО.

Полно. Жалко их, в чёрной форме которых. Говорят, двое уже от жары умерло. Три волонтёра погибли.

PssyKiss, может быть и третий вариант. Саратовская область и в гражданку отличалась минимумом перегибов и кровопролитий. Там народ такой. Опять же Волгу лучше не шебуршить.

Gloria писала.
Достаточно просто жить счастливо по собственному образцу, получая удовольствие от процесса воплощения мечты.
Вот эта фраза, из всех прочитанных страниц и фраз, мне пришлась больше всех по душе.Согласна на все 100 процентов.
В целом, как то стало страшно в тему заходить, пишите вы очень быстро :)
А так же тема стала напоминать урок русского языка, а я тут со своей врожденной безграмотностью :) . Вспоминается сразу учительница, которая недоумевала, как можно зная все правила на 5, писать диктанты на 1. А так же ругалась на меня: за грязь, почерк, как у мальчишки хулигана. И в конце концов выходя из терпения ,рвала мою тетрадь и сгоряча, шваркнув ее в урну, говорила: "Ну ты же девочка"
Потом, я еще часто слышала эту фразу, сидя на деревьях, крышах, играя в футбол и устраивая рукопашную с мальчишками. Потом, я слышала такую фразу: "Ну ты же девушка", потом женщина и т.д. И тогда я даже задумалась, может со мной что то не так, а потом поняла, все нормально( смотрите цитату в начале поста :)) .
А так, отношусь я ко всему нейтрально: к курящим, не курящим(сама курю) , грамотным, безграмотным, мамашам, детям, названиям тем, спорам, к тем, кто против пыли под кроватью и к тем, кто уже месяц шутит на эту тему, ортодоксальным, мусульманам, абортам,ну ко всему отношусь нейтрально. А потом удивляюсь, почему ни с кем не получается поспорить :D .
А в целом, вы все молодцы :!: , я вас уважаю и ценю бесконечно, поэтому ни как не могу относиться к вам нейтрально. Только позитивно, такой целеустремленности я еще не видела, скоро 600 :D .

Бьяно написал(а):
Вспоминается сразу учительница, которая недоумевала, как можно зная все правила на 5, писать диктанты на 1.
У меня была обратная ситуация. Учительница наша (преподавала она и в МГУ, кстати) удивлялась, что я, не зная половины правил, пишу всегда грамотно. Вплоть до того, что проверяя дома диктанты и сочинения, спорила со своим мужем, что вот сейчас откроет мою работу и опять не найдёт ошибок)
Правила я выучила, только когда выпускные экзамены сдавала.) Пришлось зубрить, там была теоретическая часть) Сейчас чую, опять подзабыла(
Фразу "Ну ты же девочка" и моя мама произносила неоднократно. :)
Gloria написал(а):
Достаточно просто жить счастливо по собственному образцу, получая удовольствие от процесса воплощения мечты.
А так да, эту фразу в пылу споров я вот не заметила, а она и впрямь отличная и ёмкая) Её надо в соседнюю тему, про личную жизнь, которая. :)

Сверху