Моя в шоке... Это я насчёт такой востребованности контактов по копирайту. Зарплата-то скромная на самом деле.
Маленькая ремарка.
Многие форумчане, наверное, вспомнят уже отгремевший как-то скандальчик, когда местная форумчанка, инвалид с детства, настойчиво требовала от общественности оплаты её занятий по конному спорту. Она там тоже жаловалась на отсутствие работы.
А у меня к инвалидам отношение двоякое. С одной стороны, я несколько лет отработала с иппотерапией, поэтому проблемы инвалидов знаю очень хорошо. А с другой стороны, прекрасно знаю как инвалид (если он умственно сохранен) может без нытья достичь таких успехов, которым многие здоровые позавидуют.
И я этой форумчанке в её дневнике отписалась, что давайте пообщаемся, может помогу найти мысль, как найти работу.
Конечно, она мне ничего не написала. Но отписалось мне несколько других форумчанок. Я им по паре вопросов задала, чтобы понять, именно их сильные и слабые стороны в плане трудоустройства, и расписала несколько реальных вариантов для них.
И что?
Я не знаю, что они ожидали от меня. Что предложу золотые горы сетевого маркетинга, секретные варианты или что... Ой, нет, тут придётся несколько книжек прочитать, а тут пяток проектов за "спасибо" сделать или курсы закончить. Им надо всего и сразу. И это у нас молодёжь упрекают в лености и завышенных ожиданиях?
Вот на что люди рассчитывают? Что за неубиваемое стремление к халяве?
@Major Kusanagi
Я думаю, что вы точно можете претендовать не на 200-250 долларов зарплаты. Это уровень занятости при 6-8 часах работы в день для студентки или молодой мамочки со средним образованием. Ведь будем честны, что большинство копирайтерских тестов - это более или менее хороший рерайт.
С вашим опытом вы можете писать тексты на сложные тематики. Например, на темы бизнеса или медицины. Копирайтеры с высокими знаниями в узкоспециализированных тематиках очень ценятся. Также дорого ценятся копирайтеры, которые пишут действительно уникальные и продающие тексты как, например, обожаемый мной Дмитрий Кот
http://mastertext.ru/ (кстати, у него есть прекрасная книжка по копирайтингу: "Копирайтинг: как не съесть собаку").
Также могу порекомендовать обратить внимание на SMM-продвижение. Можно вести соцсети какого-то учреждения, причём выбрать его в соответствии со своими интересами (а именно это во многом предопределит успех и удовольствие от этой работы). Например, какого-нибудь консалтингового центра, медцентра, школы НЛП/тренингов и т.п.
Могу сказать, что профи могут вести до 30 групп одновременно! Но это, конечно, с минимальным комьюнити-менеджментом и отсутствием необходимости вести продажи. Плюс сначала работаешь на группу, а потом уже она во многом работает на тебя. Ну, а за продажи менеджеры обычно имеют бонусы к зарплате. Но в варианте продаж, конечно, пару десятков групп вести уже не успеешь. С другой стороны, обычно в этот момент люди начинают масштабироваться.
Кстати, о группах. Группы с большим количеством участников - это вполне конвертируемое вложение своих усилий. В горячих тематиках при большом количестве участников в группе стоимость продажи группы может достигать не одной десятки тысяч долларов. Но о рисках (группу могут увести, да и вообще такие сделки дело малорегулируемое) тоже нельзя забывать.
@Чудь
Честно говоря, я удивлена, что вам интересны такие подработки.))) Не, ну я тоже чуток копирайтерствовала в студенчестве, но это всё было for fun.
Была уверена, что ремесло программиста даёт вам возможность подрабатывать при необходимости в рамках основного ремесла. У меня все знакомые программисты, которые с английским и хотят работать, меньше 2 штук баксов в месяц не имеют. Ну, кроме джуниоров. А есть те, кто и в 2-3 раза больше. И это фриланс/попроектная работа.
Кстати, наблюдаю тенденцию, что даже при всех возможностях уехать (приглашение от работодателя, свободный английский) нифига уже программисты не рвутся поголовно на Запад.
А копирайтерство... У вас же пять лошадей, причём две вроде спортивные! Как тут мелким фрилансом поддержишь нужды такого табуна?
Извините, если я слишком вторглась в чужой кошелёк.
По поводу контактов.
Давайте, чтобы никому не было обидно, я никому писать контакты не буду, потому что делить форум на "этому дам/этому не дам" я не хочу.
Скажу только честно-пречестно, что это не уникальное предложение на рынке. Ставка там скромная, на самом деле. Хорошие ребята, обычное агентство средней руки. Я с ними сотрудничала не по копирайтингу, но с редакторами (они нанимают, проверяют и рассчитывают копирайтеров) знакома.
И так как есть знакомые копирайтеры, которые фрилансят не первый год и довольны своей работой, могу говорить с уверенностью, что это агентство не одиноко.
Да, в интернете могут обманывать. В рунете больше, в бурже меньше. Но не хлопаем ушами, читаем отзывы, спрашиваем документы, смотрим примеры работ - и шансов нарваться на мошенников сильно меньше.