Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вы можете считать меня кем угодно, но я скажу. Если на конюшне нет персонала, который 24/7 не может поставить хотя бы капельницу, не ставьте туда свою лошадь!!!
Согласна. Разумеется, дежурящий на эконом конюшне ночами ветеринар - это утопия, почти, как и конюх, колющий внутривенно. Но в максимум получасовой доступности должен быть человек, могущий сделать укол и оценить серьезность ситуации. Начкон, тренер, ещё кто-то. А на месте должен быть ночью адекватный трезвый человек, который имеет под рукой телефон. Знаю, что в Европе таким не парятся вообще, закрыли конюшню на ночь и все. Может, у них корма лучше, может, лошади более здоровые, но в нашей ситуации я бы все же так делать не стала.

Насчёт шаговки: имхо, истина где-то рядом. В том смысле, что раньше шаговка считалась чуть ли не единственным средством от коликов (кстати, как правильно, "колик" или "коликов"?), а это не так. Сказать, что шаговка вообще не нужна - я тоже не согласна. Это вспомогательная терапия. Шаг а) снимает психосоматику, которая у животных тоже есть, б) стимулирует перистальтику кишечника, в) не даёт лошади завалиться. На шагу контролировать завал проще, чем в деннике.

ого. ни свечи церковные (ювелиры для натирания проволоки могут использовать, скажем, вместо обычного "технического" воска пчелиного), ни лампадное масло не дОлжно использовать для других целей. если что ((
Это если масло освящённое. Если обычное, то разницы нет. Такой же продукт, как и все остальное.

Лично шагала коня под верхом с легкими коликами. Укололи ношпу и шаг-рысь. Без седла, так как извалялся и было некогда чистить. Через полчаса прокакался и повеселел. А до того на привязи вешался, пытался лечь.

Может, у них корма лучше, может, лошади более здоровые, но в нашей ситуации я бы все же так делать не стала.
Когда я спросила, мне ответили - Лошади застрахованы. Это были рысаки в Финке. Думаю не везде так но всё же и ещё, в ветеринарии в принципе есть такая вещь как экономическая целесообразность лечения. Да для домашних любимцев её чаще не рассматривают но всё же.

Юля, это некрасиво.
2noRA_ra5kg.jpg
Я пожаловалась.
Ты долго не писала, но после твоего возвращения в твоих постах слишком много жёлчи.
Ксюш, спасибо, учту)

это утопия, почти, как и конюх, колющий внутривенно.
Не совсем, два раза такое видела:), лет 10 назад. Они на родине были ветврачами (правда по КРС), но у нас конюхами - коноводами работать им было выгодней. Тогда я в шоке была - конюх может нормально уколоть в\вo_O В свете современного кризиса оба уехали.
что раньше шаговка считалась чуть ли не единственным средством от коликов
Нет, раньше точно так же кололи ношпу+анальгин, еще клизмы ставили с мыльным раствором и зонды тоже, даже водки могли не пожалеть, проколы делали и иногда это спасало. Знала коня, которого вытащили после двух суток сильных колик, настолько сильных, что у него обратная перельстатика началась - сено пошло в обратку, через нос:eek: Но, упорные девченки его вытащили, он еще несколько лет прожил после этого. Одним шагом никто не лечился, по крайней мере в МО.

Последнее редактирование:
ни свечи церковные (ювелиры для натирания проволоки могут использовать, скажем, вместо обычного "технического" воска пчелиного), ни лампадное масло не дОлжно использовать для других целей. если что ((
Почему нет? Покупается как любой другой товар, и, соответственно, используется в меру необходимости.

ого. ни свечи церковные (ювелиры для натирания проволоки могут использовать, скажем, вместо обычного "технического" воска пчелиного), ни лампадное масло не дОлжно использовать для других целей. если что ((
Почему нет? Покупается как любой другой товар, и, соответственно, используется в меру необходимости.
Наверное, Маргарита имела в виду, не дОлжно использовать для других целей, если ты - православный христианин. В этом случае свечи-масло - предметы культа, требующие к себе особого уважения.
А для всех прочих да, товар.

@Zheka , все же я не батюшка.. лучше (и следует) поинтересоваться там, кто в силу своих прямых должностных обязанностей объясняет любые вопросы эти с целью научает

Со спорами про негров, которые не любят чтобы их так называли вспомнился древний анекдот:
Падает самолет (ну конечно, у меня только про коней и самолеты все анекдоты)
Выходит борт-проводница и говорит, типа у нас превышена взлетная масса и чтобы набрать обратно высоту надо кому-то покинуть борт нашего ВС. Ну чтобы соблюсти толерантность мы решили национальности разместить по списку и кого по национальности назовет, тот прыгает. Согласны? Ну все кивают.
-Афро американ.
Тишина
-Блэк американ.
Тишина.
И тут маленький негритенок дергает отца за рукав и говорит: "Пап, папа, нас вызывают!"
Отце шепотом: "Сынок, сегодня мы ниггеры, пойдем за мексиканцами.!

Только я, читая все по порядку, написала этот анекдот...листаю дальше, а тут ты :D

Маленькая фото-пауза.
По моему кот слегка подрос)
13874430_m.jpg

Яблоки тоже)
13874600_m.jpg

Налаживаем дружбу "народов". через сухари)
13874434_m.jpg

Облегчаем свой труд))))
13874436_m.jpg

Оль, последнюю фоту надо в тему "лошадь не двигается на корде " а то там начали по породным признакам делить, кто может, а кто нет )

Нет, раньше точно так же кололи ношпу+анальгин, еще клизмы ставили с мыльным раствором и зонды тоже, даже водки могли не пожалеть, проколы делали и иногда это спасало. Знала коня, которого вытащили после двух суток сильных колик, настолько сильных, что у него обратная перельстатика началась - сено пошло в обратку, через нос:eek: Но, упорные девченки его вытащили, он еще несколько лет прожил после этого. Одним шагом никто не лечился, по крайней мере в МО
Деготь или ихтиоловую мазь в воде разводили и тоже вливали. Вазелиновое масло через зонд лили. Если был не заворот, помогало. Я даже видела случай, когда ущемление паховой грыжи руками вылечили.
А стресс, как считает Маша, лечат современными обезболивающими типа флюнексина и в тяжелых случаях ветранквилом, ну никак не шагом.
Я проходила тяжелейшие колики и помогала лошадям не только своего клуба, потому как врачи у нас не любят на колики приезжать. И рекомендации по коликам я слушаю только доктора Ковача, который кстати не мечтает всех подряд резать, а очень даже хорошо лечит и консервативно и по телефону тоже консультирует.
Но в клинике как-то спокойнее.
Но я ни разу не видела в клинике шагающую от колик лошадь. У Ковача кстати есть прекрасная книга про колики.

Последнее редактирование:
У Ковача кстати есть прекрасная книга про колики.
Да, есть, я ее даже купила. Но там все в профессионально-клинической манере написано, только серьезные заболевания освещены. Если бы я руководствовалась только ею, то по идее моя кобыла была бы уже за радугой, так как я и близко не могу обеспечить всех тех клинических обследований и оперативных вмешательств. Можно было бы просто опустить руки и сказать, ну у нас же нет всего этого, чего уж там шагать, колоть ношпу-баралгин и давать вазелиновое масло. Но мы как то держимся уже два года и колики из ежемесячных стали редким явлением. И шагаем всегда, потому что у нее очень низкий болевой порог, она сразу же вся взмокает и ложится умирать, просто падает, а на шагу, как отметила Маша, отвлекается, а иногда и перистальтика лучше начинает работать. Я понимаю, что от заворота это не спасет, но по большому счету от заворота нас ничего не спасет в наших условиях.

Когда меня брали на работу на суточным конюхом, обычная, эконом-класс конюшня, обязательным условием было научиться колоть, как внутримышечно, так и внутривенно.

Вот спорный ворпрос. На одной конюшне у нас конюх, которая не умела колоть в/в, при этом она всегда позвонит, проконсультируется и делать самостоятельно ничего не будет. Научили колоть в/в, теперь можно в некоторых случаях какие-то уколы переложить на нее. А вот на второй конюшне конюх, который регулярно напоминает что у себя на малой родине он работал ветеринаром, лезет во все вет.осмотры, комментирует, ладно бы по делу. При этом в/в не колет и учить его не планируем, потому что ни разу еще не слышала от него здравого слова в отношении ветеринарии.

Сверху