Если у Вашей лошади заворот, в течении часа обезболивающие не помогают, а Вы тратите время на вышагивание, Ваша лошадь может не доехать до клиники.
Это вообще не из жизни простых людей. Коневладельцев, которые лошадь с заворотом будут оперировать, да еще и оперировать в клинике, - не так много. Правда, я уже убедилась, что на Проконях они есть, что приятно. Но подавляющее большинство моих знакомых конников в реале к этой категории не относится. А история, с которой началась тема шагания при коликах, - точно не из той оперы, где лошадей в клиниках оперируют. Если завернулся - это смерть. Ну прокатная лошадь полостную операцию в клинике и последующий уход просто никогда в жизни своей работой не окупит, даже в случае успеха всего этого. А прокат - все же бизнес, а не благотворительность. Мы с Вами плохо друг друга понимаем, потому что Вы в основном в мире серьезного спорта, а я - по деревенским конюшням и недорогим прокатам. Всюду жизнь, но уровень достатка и соответственно запросов (и способов выжить) - разный.
При этом питерцам хорошо известен случай, когда ветеринар прооперировала заворот в условиях прокатной конюшни, и лошадь удалось выходить.
Насчет вреда шага. Напишу, что мне приходит в голову. Сердце. Если плохо с сердцем, показан покой. Т.е. если есть основания думать, что колики сердечные, шагать не надо. Впрочем, почти при любых болях сердце страдает тоже, но когда животное шагает, это само по себе отвлекает его от боли и от желания поваляться. Так что все же в большинстве случаев шагать.
А сколько надо-то? Порядок это сколько? У меня, точно не помню, получилось 83 и 17. Это непорядок?
Лена, порядок - это за что отвечает левое полушарие. Так что у Вас порядка еще больше, чем у меня
.
Про баралгин я тоже много слышала. Плохого.
Пожалуйста, поделитесь подробностями. Если что, баралгин советовали ветеринары.
Где-то коновод, где-то тренер, где-то начкон вполне умеют уколоть внутримышечно и правильно поставить капельницу.
Дык в/м практически все умеют. Фишка в том, что для капельницы надо в/в колоть, и не просто уколоть, а катетер поставить.
О
. Откуда столько идиотов?
По поводу Вы / вы есть чудный текст у Эйлин О'Коннор :
Вот этот ее текст мне не нравится. Т.е. я ее понять могу, но позиция для меня далека. Прежде всего я не принимаю сравнение между физической дистанцией и дистанцией в разговоре. Вот в реальной жизни для меня очень важно, чтобы собеседник не подходил ближе метра, а слова "прижаться" или даже "взять за пуговицу" вызывают дрожь отвращения. Но это именно от реальных ассоциаций. А на словах - это же совсем другое. Как можно не понимать разницу между словами и физическим контактом? Для меня комфортнее дружелюбное общение - на ты, а слегка натянутое - на Вы. Но поскольку многие здесь разделяют позицию Эйлин, то приходится и с некоторыми очень приятными и душевно близкими людьми общаться на "Вы".
Тут был анекдот. Я на работе почти со всеми на "ты". На "Вы" только с коллегами намного меня старше. Ну и со студентами на "Вы", естественно. А тут мой отец приезжал к нам (он у нас председатель какой-то комиссии) и сделал мне замечание по этому поводу. Собственно, я его когда увидела, то радостно так к нему с объятиями: "Привет, папочка!". А он меня так сурово срезал. По его мнению, на работе со всеми можно только на "Вы" и по имени-отчеству. И вот от меня отчитал наедине у меня в кабинете, а потом мы пошли в буфет, а там обедала одна преподавательница. И я, оглядываясь на папу: "Здравствуйте, Имярек Имярековна". Она чуть не подавилась и тааак на меня посмотрела.
Это класс! Какое ноу-хау - вращающийся стул для гоняния лошади на корде. Я тоже такое хочу! А то надо мной тут конюх ржал, что я табуретку в леваде поставила, когда коня там на свободе гоняла. Оказывается, и на корде можно почти что с табуретки