Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кстати, за 400 тыс я даже не знаю, повезу ли я лошадь на операцию... Я в голове у себя держала около 200, 400 - это и за моим бюджетом тоже.

Лен, я так и говорю - на входе платить не надо, платишь частями. Можно и все при выписке, наверное. После выписки - это уже кредит, это другое.
Машенька, у тебя сведения из каких-то непонятных источников, которые ты считаешь истинными. Так же как и про шаг. Я же тебя не отговариваю, просто если у лошадки предположим ущемление, а ты ее пошагаешь, то проблемку можно усугубить, а если откапаешь, то глядишь рассосется и 400 тысяч не понадобятся.
У меня-то информация прям из первых рук.
Кстати в клинике, по словам доктора, очень много погибло лошадей, именно после долгих попыток длительного лечения названными тобой докторами.
Поэтому если есть намерение спасти жизнь любой ценой, то сразу туда.
А если денег на это нет, то ружье. Я могу сказать честно, у меня 400 тысяч на операцию нет, поэтому я отвезу в клинику, установлю точный диагноз и если консервативным лечением они мне коня не спасут, то я попрошу его усыпить. Это тоже можно.

Машенька, у тебя сведения из каких-то непонятных источников, которые ты считаешь истинными
У меня только один источник, который, разумеется не истина в последней инстанции, это мои воспоминания о звонке в НВ, когда у той кобылы было плохо. Звонила по общему телефону, не Ковачу. Спрашивала про стоимость операции, сроки нахождения в клинике, надо ли все деньги сразу, можно ли сейчас привозить, ну и прочие оргвопросы. Про сумму - помню точно, что звучало 120, тк мы считали, что с коневозом и сопутствующими расходами уйдёт около 200. Если б знали про 400, остальные вопросы вообще бы не задавали :).

[QUOTE="Major Kusanagi, post: 4035053, member: 121988

Ну, в НВ совершенно нормальные люди, там никто не требует бабла на входе. Когда я интересовалась для той лошади, сказали, что операция 120 тыс, если правильно помню, то это была вся сумма, с реабилитацией в клинике. Могу ошибаться. Платить можно частями, но на стол они берут сразу, как договор подписываешь, денег вперёд не требуют.[/QUOTE]
Нам скаковой тренер рассказывал так: 200 тыс на входе. Даже не при выписке.( Это чисто за операцию, реабилитация отдельно.
Я почему и написала, чтобы разобраться...

120, тк мы считали, что с коневозом и сопутствующими расходами уйдёт около 200.
Операция 120 стоила если нет осложнений, плюс реабилитация.
Похвала кастрировали на столе за 50 тысяч и 50 он прогулял стоя неделю в клинике.

На вторые сутки лошадь отошла, на третьи колики прекратились.
Ну, нельзя так пугать, отошла это ласты склеила, а лучше стало, это "отпустило", долго не врубалась, как это сначала отошла, а потом колики кончились;)

но многие владельцы даже в МО при доступности клиники, ехать туда не хотят. По финансовым, в тч соображениям.
Так в первую очередь по финансовым, не многим сумма, даже в 200 тысяч, не говоря о 400, кажется подъёмной. При этом восстановить лошадь, после операции, до нормальной хобби нагрузки совсем не всегда реально, а уж до хорошей спортивной, вообще в редких случаях и то только через № лет.

И это неправда, после некоторых событий платить надо при выписке и сразу.
Три года назад, можно было договориться и после выписки на неделю-другую.
Знакомому коню правда выписка не понадобилась:(, уснул навсегда, после удачно проведенной операции. Повезли сразу, не вызывая даже других докторов, благо везти не далеко и коневоз на базе свой.

Кстати в клинике, по словам доктора, очень много погибло лошадей, именно после долгих попыток длительного лечения названными тобой докторами.

Вот по моему опыту, случаев отрицательного исхода не мало и тогда, когда сразу везут. И не хотелось бы, со слов таких вот обвинений;) и не потому что таких случаев нет, они есть, а потому что, каждый случай он отдельный и разбирать его надо отдельно, прежде чем так адресно и тонко поливать:eek:

Последнее редактирование:
Дело в том, что даже при наличии денег везти будет некуда. Москва в 350 км. Не доедет коняшка.
В конце 15 года пал очень ценный жеребец, американский рысак. Стоял как раз примерно за 350 км, в Локотском конном заводе. Протупили: вечером начались колики, его укололи, пошагали, показалось, что вроде отпустило, и почему-то за всю ночь никто не проверял жеребца. А утром выяснилось, что ничего не отпустило, и всё только ухудшилось. Повезли, но уже тогда поздно было. Ковач на вскрытии сказал, что классический случай - если бы вечером стартанули, можно было бы спасти. А так привезли труп в клинику.

лучше бы что-то полезное сделали, чем фото постить o_O
Ой, лучше пусть тихо постят и истерят. Надеюсь, у них энтузиазма не хватит на конкретные действия. Потому как, если эти начинают что-то делать, что последствия могут быть хреновыми, потому как без конкретных знаний на сплошь диких идеях можно такого наворотить... Из разряда "заставь дурака богу молиться...."

Чет ору.

Дорогие волонтеры “Виты”, а также подписчики группы!
D83CDF24.png
31 августа Центр защиты прав животных «Вита-СПб» проведёт акцию против эксплуатации лошадей.
23F3.png
Время: с 15 до 16 часов.
D83CDFE2.png
Место: Малая Садовая улица, площадь за фонтаном.
Акция приурочена к любимому празднику конщиков - дню св. Флора и Лавра, “покровителей” лошадей
D83DDC34.png
. Мероприятие согласовано с администрацией города.

D83CDF89.png
Приглашаем к участию:
1) 2-3 человек с актерскими амбициями (желательно 2 молодых человека и девушка)
2) фотографа и видеооператора
3) 7-10 человек с плакатами, флагами и листовками

D83DDEE0.png
Всем необходимым инвентарем мы вас обеспечим.
В акции может принять участие любой неравнодушный к проблеме человек.

Более подробная информация во встрече - vk.com/event126993618
По всем вопросам и для участия в акции писать Настасье.
И помните - если ничего не делать, ничего не изменится!

2139.png
Что такое акция?
Группа людей собирается на одной из центральных площадок города с большой проходимостью. Акция согласовывается с администрацией города при надзоре со стороны полиции.

D83CDFAF.png
Суть проведения любой акции – это привлечение внимания как можно большего числа людей к проблеме, а также освещение проблемы в СМИ.

blank.gif
Наверняка вы знаете, насколько серьезен и важен наш собственный выбор в борьбе за права животных. Именно эту мысль мы должны донести до простых прохожих, основной проблемой которых является неинформированность о жестокости и методах эксплуатации лошадей и других животных.

D83CDF31.png
За репосты - благодарное иго-го!

Колики в принципе это не диагноз, это симптомокомплекс, соответственно лечение может очень значительно отличаться вплоть до противоположенного. Как по моему опыту так спастические чаще самые простые, уколол и всё прошло, а вот так или иначе связаны с атонией самые тяжелые. Интересно слушать про то, что раньше только шаг. У меня есть сборник статьей 40 года там уже разрабатывались методики оперативного лечения непроходимость. А уж про то же масло, водку, ихтиол, атропин или прозерин, сыворотка по Кадыкову, короче куча всего. Кстати книга 40 года мне реально очень нравится там другой подход, но тогда было одно очень важное но, тогда кавалерия была одним из родов войск, соответственно и подход. Опять же в старых учебниках по анатомии для вет институтов все разбиралась по лошади, а коровы, свиньи, собаки по тому чем отчается от лошади. В более поздних всё стало завязано на КРС.

И не хотелось бы, со слов таких вот обвинений
А это не обвинение. Это констатация факта. Чем дольше доктор старается помочь без грамотной диагностики процесса, тем меньше вероятность спасти лошадь при завороте.
От плохого исхода операции никто не застрахован. Тем более мы ведем речь о лошадях. Тем не менее при определенных диагнозах, это единственный шанс на жизнь

Вот по моему опыту, случаев отрицательного исхода не мало и тогда, когда сразу везут.
Немало, потому что операция очень сложная + много побочных непредвиденных ситуаций. В т.ч. перенос лошадью наркоза, благополучный выход из него, возраст и состояние лошади. И плюс, опыт по подобного рода операций у нас только накапливается. В США не одна клиника проводит подобные операции, и там уже всё поставлено на поток.
Но, кмк, если именно заворот, то помочь если и может, то только хирургическое вмешательство. Откапать такое невозможно.

Надеюсь, у них энтузиазма не хватит на конкретные действия
К сожалению надежды на это мало, если здравомыслящие конники не сплотятся и на фактах не докажут, что жестоко по отношении к лошадям в целом, это как раз пылинки с них сдувать, то мы рискуем остаться без Олимпийских видов спорта, с использованием лошадей в итоге, т.к. все это эксплуатация. Спортсмены как известно не склонны к сплоченному отпору, пока плюют в огород соседа, они в лучшем случае головой покивают, в худшем еще и добавят. Судя по активности зоошизы на ОИ, это все только начало:(

почему неизвестно? не выдержало сердце? передоз анестезии?
Остановка сердца:( Уже после операции, привезли в бокс, а он прямо на глазах у берейтора и врача сделал последний вздох и всё:( Меры передпринятых попыток запуска, ни к чему не привели:(:(:(

Это констатация факта. Чем дольше доктор старается помочь без грамотной диагностики процесса, тем меньше вероятность спасти лошадь при завороте.
Так можно эту констатацию давать без ссылки на конкретных врачей, здесь же включается банальная статистика, плохо в которой выглядят те, у кого просто больший процент выездов на колики, о чем в таких наговорах, естественно никто не упоминает.

Последнее редактирование:
Сверху