Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Нет у нас общей статистики, а жаль, наверное были бы интересные результаты.
И диагностики у выездных докторов нет нормальной. В клинику привез, через 20 минут готова кровь, узи и прочие радости.
А выживаемость всегда зависит от тяжести случая и от мастерства хирурга. Ковач отличный хирург, даже завистники признают. Я видела его работу, это высший пилотаж, хоть и грязноватый.

Для наших ветов гормональная терапия пугалка для детей. При слове дексаметазон народ бледнеет лицом, а при разговорах про ингаляцию стероидами вообще туши свет, сливай воду.

Для наших ветов гормональная терапия пугалка для детей. При слове дексаметазон народ бледнеет лицом, а при разговорах про ингаляцию стероидами вообще туши свет, сливай воду.
Вот лучше бы для наших тоже так было. Для наших дексаметазон - панацея. Курсом, желательно 1-2 месяца и лошадиными дозировками. На всю патологию.

Из того, что я видела, заливали через капельницу именно 50 литров физраствора. Лошадь не пила и не ела сама.
А почему странно, в сутки же лошадь выпивает литров 50 воды? От обезвоживания, если не ест-не пьет получается вполне логично.
Во первых лошадь далеко не всегда выпивает 50 литров воды, во вторых почки конечно хитрый орган но их возможности далеко не безграничны. И что то же важно физраствор это не вода, это солевой р-р. Так он вообще 0.9% но что бы легче было считать можно округлить до 1%. То есть на 120 литров физ р-ра это получается около 1200 грамм соли!! Килограмм соли!!! Куда?
Опять же рекомендую хотя бы просто читать аннотации на препараты, там много полезной информации.

У моего коня за 10 лет случились колики один раз. Колики бы из разряда - грустный стоит. Причем заметить оттенок грусти, это надо было умудриться. Он как-бы всегда не веселый, характер такой. Созвонилась с 2 врачами (Старцева, Аликперова). Рассказала, что собрала: температура в норме, обезвоживания нет, не калится и слепая кишка молчит, траву жрет (он в процессе разговора по тел. ухватил травы). Никакого шага мне не советовали. Ношпа или баралгин и 10-12 л физраствора. Стоять, смотреть, повеселеет и покалится, хорошо, сильнее заколется - плохо, в клинику. На 9 литре он и повеселел и наср..л и слепая заговорила.
На 200 тр я бы взяла кредит, на 400тр я бы долго думала, звонила и много плакала.

Здесь как-то писали, что для лошади гиперинфузия применяется в частности для лечения аллергии, но я бы остереглась.
Любопытный подход, не я конечно давненько не практиковала, но смысл то в чём? Есть же куча препаратов которые могут аллергическую реакцию снять

Меры передпринятых попыток запуска, ни к чему не привели
Прошу прощения, если бережу старые раны, но прямо очень интересно - а как запускают лошадь с фибрилляцией иди остановкой сердца? Дефибриллятором? Или непрямой массаж можно делать? Или только прямой? Ещё раз извините, что на Вашем примере, просто я никогда не задумывалась о способах реанимации лошади.

Вот тут могу сказать с уверенностью, что очень по разному. На эту тему, ибо у нас третий год сильное обострение в августе, общалась не меньше, чем с 8 разными ветеринарами. И с клиническими, и с выездными, и даже типа "альтернативной медицины". Некоторые на лёгкий бронхоспазм сразу пытаются назначить поистине лошадиные дозы системных ГКС, иногда вкупе с а/б. Некоторые на сильнейший приступ пытаются назначить ингаляции и бронходилататоры. Имхо, истина посередине. Вот сейчас Хупфер очень задыхался. Если долго так дышать, альвеолы просто умрут и привет тяжёлая эмфизема. А всякие вентолины-беродуалы уже засрали рецепторы, не работают. Даже гормональные ингаляции до бронхов просто не доходят. Эуфиллин на нас хорошо работает, но это симптоматическое лечение. В нашей текущей ситуации нам однозначно нужны системные кортикостероиды. Вопрос дозировки, тут я голову сломала, как подобрать оптимальную. А по зиме, когда влажность было, он плохо задышал, но несравнимо с тем спазмом, который сейчас. Опять-таки, одни врачи говорили гормоны, но я не стала, нам прекрасно помог Эмицидин и ингаляции. Проблема наших врачей с гормонами, имхо, в том, что они или любители системных ГКС, или боятся их, как огня. А надо применять с умом. Именно системного применения гормонов я и сама боюсь, но когда задых не снимается, Колю себе преднизолон по вене, куда деваться-то.

Есть такая теория про гиперинфузию. В чем смысл не знаю, говорят помогает. За сутки 30 литров льют. Видела последствия один труп сразу, один через год после краткой ремиссии.

Вот у меня сейчас подруга-ветеринар "подрастет"... Она как раз по дыхликам специализируется (сама дыхлик, лошадь дыхлик, куда деваться). Второе высшее получает на вета, сознательно. Я уже только с нею по кашлям советуюсь. Пока помогает. Но мы и не кашляли прям сильно никогда (мы- это не только лошадь).

Есть такая теория про гиперинфузию. В чем смысл не знаю, говорят помогает. За сутки 30 литров льют. Видела последствия один труп сразу, один через год после краткой ремиссии.
Кхм. Ну я могу предположить только одно, если в организм у которого всё с водным балансом нормально "вдруг" залить много много жидкости, то это однозначно для него стресс. Будет стараться справиться, так или иначе свой гормональный ответ будет. Только вот стоит ли овчинка выделки? Для почек это же всё то же нагрузка, а если они и так не особо... ну короче как то непонятно ((

Во первых лошадь далеко не всегда выпивает 50 литров воды
А сколько они в среднем пьют? После сена где-то ведро спокойно. Сама давала. Даже если в сутки ведра 3 по 12 литров - 36 получается. Если их не поили полдня ведра 2-3 выпивают на моих глазах. Значит в день все же больше чем 3 ведра. Когда поят в ручную - по ведру 3 раза в день - им мало. Просят больше, я просто прикидываю сколько в день выпивает лошадь. И если она не пьет сама и не ест целый день, как еще ее поддержать?

То есть на 120 литров физ р-ра это получается около 1200 грамм соли!!
Я говорила про 50), про 120 это кто-то другой назначил). А да, и кстати, та лошадь, которой 50 литров), она вполне себе ттт была жива и очень-очень не молода на тот момент.

Опять же рекомендую хотя бы просто читать аннотации на препараты, там много полезной информации.
Конечно полезно, но это не я назначала, а врач и не моей лошади.

Оль, последнюю фоту надо в тему "лошадь не двигается на корде " а то там начали по породным признакам делить, кто может, а кто нет )
По мастям еще не начали?))
О я даже такую тему не читала. пойду поищу.
Но по правде сказать. такой метод подходит только башкиро-рысаку из моих:D. За упряжнецей надо ходить по большому радиусу и подгонять, башкир нормально, только тянет и может со стулом увезти, его если только в бочке гонять на стуле))
Я помню, у меня если долго крутиться на стуле, он выкручивался и выпадал))) Вы там аккуратнее)
Хорошо, буду осторожнее)

Мне на улицу вообще видимо нельзя выходить и вообще никуда:mad:. Ко мне как из рога изобилия посыпались новые животные. Сегодня в Химках(приехала делать страховку)маленького щенка с дорожной, очень оживленной части вытащила из под машин.
Теперь у кота, будет друг- ровесник щен, тоже черный:rolleyes:

Ага, сто раз. Особенно, если это дорогая породистая, а не деревенская. хотя подозреваю, что и в деревнях носились до последнего, так как лошадь-кормилица, и другую достать было дороговато...

у Шолохова,
Разгонись я за тем зайцем, конь посклизнулся, вдарился со всех ног и головы не приподнял (М. Шолохов. Тихий Дон)
на что отец ему в сердцах ответил, мол, так отчего ж ты не взял другого коня и не догнал зайца!? (это я без цитаты)
про аспект породистости не указано, а вот лошадей у них не одна была

А сколько они в среднем пьют? После сена где-то ведро спокойно. Сама давала. Даже если в сутки ведра 3 по 12 литров - 36 получается. Если их не поили полдня ведра 2-3 выпивают на моих глазах. Значит в день все же больше чем 3 ведра. Когда поят в ручную - по ведру 3 раза в день - им мало. Просят больше, я просто прикидываю сколько в день выпивает лошадь. И если она не пьет сама и не ест целый день, как еще ее поддержать?
Я вам здесь не могу прочитать краткий курс физиологи, если очень хотите то можете прочитать про водно-солевой баланс и системы его поддержания в организме. Если очень грудо если вы пьёте много то и писаете много, если мало то мало, густота крови при этом будет одинакова.
Опять же 50 литров это максимальная суточная доза если отталкиваться от 100мл на 1 кг и это реально много и как правило в таких дозировках назначается при тяжелых состояниях медленно и не за раз.
но это не я назначала, а врач

Как тут говорят врач и 120 назначил (((

Шолохов это не особо ммм) авторитетный источник в этом плане)
Я так-то могу цитату из "Внука Тальони привести". Правда, там уже гражданская шла, ну дык лошадей много было ж)

Слабо представляю себе Сметанку, которого сразу, не пытаясь лечить, ножом по горлу))) если только вместе с тем. кто этот нож на него поднял)

О я даже такую тему не читала. пойду поищу.
Но по правде сказать. такой метод подходит только башкиро-рысаку из моих:D. За упряжнецей надо ходить по большому радиусу и подгонять, башкир нормально, только тянет и может со стулом увезти, его если только в бочке гонять на стуле))
Оль, отсюда
http://www.prokoni.ru/forum/threads/loshad-ne-dvigaetsja-na-korde.193207/page-3#post-4034248

Сверху