Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Запрет в Ветхом Завете. В православном христианстве запрет носил экономические причины, ну и противопоставление исламу, ессно.

запрет или традиция?
я ем, если из современности, о запрете ни о каком не идет речи совсем
Чисто моё предположение. Лошадь в деревнях заводили как транспорт и рабочая сила, помощницу во всём, а не как будущую еду. Потому есть конину могли только в условиях сильного голода, а в обычные времена всё же нет. Собакам, может, мясо раздавали.

Я не говорю, что вообще ни-ни ножом по горлу. Но уже когда видно, что не спасти, или сильные мучения, тогда нож. А когда только начались колики, и есть шанс лошадь вытащить, должны были быть народные методы этого процесса. Спасибо Mari N .

Ветхий Завет - это не христиане. абсолютно..
Нет противопоставления исламу в этом смысле в православии и нет запрета на еду конины.

то бишь, что-то из разряда околоправославных взглядов. (а их было ну очень много!)

если что - христиане - это от слова Христос, то есть до него не существовало

Ветхий Завет - это не христиане. абсолютно..
Нет противопоставления исламу в этом смысле в православии и нет запрета на еду конины.

то бишь, что-то из разряда околоправославных взглядов. (а их было ну очень много!)

если что - христиане - это от слова Христос, то есть до него не существовало
Откуда такая инфа? Особенно про ВЗ улыбнуло.

А где это было?
В Генетике.
У последней лошади был заворот, сказали в клинику, но хозяйка отказалась. Капали, шагали, в жопу лазили, зонд ставили, хотя всем было понятно, что, скорее всего, это кирдык. Ну не хочет хозяйка в больницу, что теперь сделаешь? На вторые сутки лошадь отошла, на третьи колики прекратились.
И в моем окружении был похожий случай. Там сказали, что заворот, что лошадь слишком ослаблена, чтоб оперировать, и что лучше усыпить, чтоб не мучилась. Но девчонки мучились с ней, и вроде на четвертые уже сутки оклемалась.
сейчас полно препаратов сильнее и с противовоспалительным действием.
Чем у Вас рекомендуют заменять новасул?
и нет подозрений на завал
Завал вполне себе лечится терапевтически на конюшне. Или имелся в виду заворот?
Где это умудрились диагностировать заворот без УЗИ брюшной полости?
Предполагаю, что там, где не было возможности сделать УЗИ. Также предполагаю, что диагноз был под вопросом. Совершенно заурядная вещь. О, правильно предположила: на следующей странице примерно так и ответили.
Вот по моему опыту, случаев отрицательного исхода не мало и тогда, когда сразу везут. И не хотелось бы, со слов таких вот обвинений
Да чего уж там: операции с заворотом приводят к успеху в единичных случаях (про США не в курсе). Т.е. владелец не просто отдает шестизначную сумму ради спасения лошади. Он отдает ее ради мизерного шанса на спасение. Понятно, что для любимой лошади отдашь. Но не так уж много их, настолько любимых.
Кобыле было не меньше десяти лет.
— Чего мне с тобой делать? — заговорил он горестно. — Какая ты работница? Чего с тебя спросишь?
Однако меня это сильно впечатлило. А как же тот якобы гусарский конь, который больше 60 лет прожил?

Что за гусарский конь?
Больше 60 лет официально вроде бы прожил только Олд Билли, таскавший всю жизнь в Англии баржи.
Причём тут гусарский конь вообще? Вопрос крестьянина "какая ты работница" относился, полагаю, не столько к возрасту, сколько к внешнему состоянию кобылы.

Что за гусарский конь?
Елки-палки, вот сто лет назад читала где-то про какого-то якобы пенсионера гусарского полка, который был долгожителем. Но найти эту инфу больше не могу. Возможно, память подводит.
Не, по контексту у меня четко сложилось впечатление, что возраст кобылы представляется пожилым. Опять-таки, это все КМК.

Особенно про ВЗ улыбнуло.
а что именно? Вы поточнее не могли бы в паре предложений написать?

@Эгоистка , позвольте поинтересоваться, а Вы исповедуете православное христианство, или только читаете много о нем в том числе?

Да, понятие о возрасте лошади сильно сместилось. Первый конь в моей жизни был буденовский Боксер на ст. Кирова. В 1990 г. ему было 14 лет. Конь был замечательный, и я все переживала, что Бориска уже такой старый, и наверное, скоро умрет... хотя он прекрасно тогда выглядел. Ну как же, я же читала "Трех мушкетеров", там д`Артаньян въехал в Менг на 14-летнем мерине, жуткой старой кляче:D
Кстати, как я потом узнала много лет спустя, Бориска прожил 29 лет.

За сутки? А если ситуация продолжается не одни сутки? Или не одни сутки то лучше то хуже? А организм как-то должен жить.
А кто вам предлагает не капать? Предлагают капать в соответствии с физиологическими нормами, хотя собственно вы про физиологию вроде бы слышать не хотите.
Возможно, именно в той ситуации у врача были основания назначить именно это количество?

Возможно но опять же повтор такая дозировка соответствует максимальной суточной, а не разовой. А те кто пишут аннотации на препараты они конечно ничего в этом не понимают ((

Последнее редактирование:
Сверху