Чисто моё предположение. Лошадь в деревнях заводили как транспорт и рабочая сила, помощницу во всём, а не как будущую еду. Потому есть конину могли только в условиях сильного голода, а в обычные времена всё же нет. Собакам, может, мясо раздавали.запрет или традиция?
я ем, если из современности, о запрете ни о каком не идет речи совсем
Это давно пора, также как и ингалятор завести, раз ты все-таки решила лечить его на месте, а не отправить на вольные хлеба.Плюс будем пропаривать сено.
традициязапрет или традиция?
я ем, если из современности, о запрете ни о каком не идет речи совсем
да, очевидно. то бишь не для категории "христиане не ели"традиция
Откуда такая инфа? Особенно про ВЗ улыбнуло.Ветхий Завет - это не христиане. абсолютно..
Нет противопоставления исламу в этом смысле в православии и нет запрета на еду конины.
то бишь, что-то из разряда околоправославных взглядов. (а их было ну очень много!)
если что - христиане - это от слова Христос, то есть до него не существовало
В Генетике.А где это было?
И в моем окружении был похожий случай. Там сказали, что заворот, что лошадь слишком ослаблена, чтоб оперировать, и что лучше усыпить, чтоб не мучилась. Но девчонки мучились с ней, и вроде на четвертые уже сутки оклемалась.У последней лошади был заворот, сказали в клинику, но хозяйка отказалась. Капали, шагали, в жопу лазили, зонд ставили, хотя всем было понятно, что, скорее всего, это кирдык. Ну не хочет хозяйка в больницу, что теперь сделаешь? На вторые сутки лошадь отошла, на третьи колики прекратились.
Чем у Вас рекомендуют заменять новасул?сейчас полно препаратов сильнее и с противовоспалительным действием.
Завал вполне себе лечится терапевтически на конюшне. Или имелся в виду заворот?и нет подозрений на завал
Предполагаю, что там, где не было возможности сделать УЗИ. Также предполагаю, что диагноз был под вопросом. Совершенно заурядная вещь. О, правильно предположила: на следующей странице примерно так и ответили.Где это умудрились диагностировать заворот без УЗИ брюшной полости?
Да чего уж там: операции с заворотом приводят к успеху в единичных случаях (про США не в курсе). Т.е. владелец не просто отдает шестизначную сумму ради спасения лошади. Он отдает ее ради мизерного шанса на спасение. Понятно, что для любимой лошади отдашь. Но не так уж много их, настолько любимых.Вот по моему опыту, случаев отрицательного исхода не мало и тогда, когда сразу везут. И не хотелось бы, со слов таких вот обвинений
Однако меня это сильно впечатлило. А как же тот якобы гусарский конь, который больше 60 лет прожил?Кобыле было не меньше десяти лет.
— Чего мне с тобой делать? — заговорил он горестно. — Какая ты работница? Чего с тебя спросишь?
а зачем улыбаться? ВЗ это история иудейского народа.Особенно про ВЗ улыбнуло.
Елки-палки, вот сто лет назад читала где-то про какого-то якобы пенсионера гусарского полка, который был долгожителем. Но найти эту инфу больше не могу. Возможно, память подводит.Что за гусарский конь?
И ничего, что там сказано, новозаветный пророк не отменял. Только дополнял, упрощал и смещал акценты.ВЗ это история иудейского народа.
спасибо, понятно.Нет, не исповедую. Читать да, люблю.
А кто вам предлагает не капать? Предлагают капать в соответствии с физиологическими нормами, хотя собственно вы про физиологию вроде бы слышать не хотите.За сутки? А если ситуация продолжается не одни сутки? Или не одни сутки то лучше то хуже? А организм как-то должен жить.
Возможно, именно в той ситуации у врача были основания назначить именно это количество?